2025年 8月24日 日曜 晴れ 35℃
朝は、メロンパン、ポテサラ+カニカマ、コーヒーでした。

ギリシャヨーグルトを食後に食べました。女子バタフライのスイマーの限定パッケージは、池江選手かな。

夜は、炊飯器のご飯を、混ぜご飯(塩分が気になるので分量半分)と、とろろ昆布で、小さいおにぎり(2個)にしました。

おかずは、ニチレイフーズダイレクトの健康管理食(銀鮭の塩焼き)です。

利き手で、お箸を持って、ご飯をつかめないので、看護師さんと相談して、おにぎりにしたのですが、こぼさずに食べることが出来ました。

ただ、炊飯器のご飯は熱いので、ラップで握りましたが、手が熱いです。以前、ダイソーで買った、おにぎりプレス型を持っていたのですが、リフォームのときに、もう使わないから捨てた記憶です。あれがあれば、熱いご飯でも、型に詰めて、ぎゅっと押すだけでおにぎりができて便利なので、買い直す予定です。

おにぎりにしなくても、お茶漬けにして
スプーンで食べるのもありかも

おにぎり用具材で、お茶漬けもいいね
コメント
今日は冷凍の焼きおにぎりを食べました。
美味しかったです。
お邪魔しました (o^―^o)☆彡
おにぎり、上手く行って良かったですね。
おにぎり、上手に食べられてよかったです。
おにぎり女の子のイラストが可愛いですね(#^^#)
とろろ昆布好きです。
「はい」と握ってくれる機械ないかな?
お早うございます
高野山観光で泊まった「かつらぎ温泉の庭園」に
コメントをありがとうございます。
大きな露天風呂も好きですが、時間を気にせず目が覚めた
時に、温泉に入れるのが最高でした。
早速お結び、ふりかけもいいですね(^^)v
最近は、お結び型もいろいろあるようです。
確かに、熱いご飯をおにぎりにするのは、苦手です(;´Д`)
押して作れるおにぎり器、いいと思います!
おにぎりいい考えでしたね。
おにぎり型が私の住処にもあることを思い出しました。
niceです
うん、お茶漬けも良さそうですね^^
訪問・コメント、有り難う御座います。
おにぎりだと食べ易くて良いですね・・・Nice!アイデアでしたね(^0^)!!。
今日の郷山は、雲が多めで・どんよりの空模様だが、湿気を含んだ南風で蒸し暑く・9時前から真夏日に(>¡<”!!。
おはようございます。
いつもコメントをありがとうございます💕
来てくれる看護師さんは頼りになりますね。
炊込みごはんなど、冷凍おにぎりで保存するのはいい方法ですね
レンチンワンハンドで食べられますものね
おにぎりの型は便利♪
とろろ昆布のおにぎり、美味しいですね。
私もおにぎりを手で握るのは熱いので100均のおにぎりの型を使っています(^_^)
niceです☆彡
nice! です~っ! ♪^^☆彡
あ~おにぎり食べたくなってきちゃったYO!🍙^^
niceです♪(^^)
nice!です。訪問させて頂きました。
お~!おにぎりヾ(@⌒¬⌒@)ノ んまそ
とし@黒猫 さん
とろろ昆布おにぎりは美味しそう♪♪
おにぎりの大きさも良かったのですね。
私もおにぎりは、型に詰めて、ぎゅっと押しています。
同じ大きさで、量産するのは、やはり道具に頼ったほうがいいみたいです。
鮭の切り身がしっかり一切れ入っているんですね。
鮭は高くて、私は最近は魚というとイワシ缶です。
おにぎり、ちょっと冷まさないと
作る時熱いですよね(;^ω^)
お茶碗におコメ入れて、お皿とかで
蓋して振る荒業があります!
ワックスペーパーを使うとラップよりも熱くないですよ