ベックス 信州鹿肉ジビエカレー ケモノ味だった

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2015年11月 5日(木)
きょうの横浜は、うっすら雲がかかる晴れでした。
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[信州鹿肉ジビエカレー]
お昼は、長野県産鹿肉を使った 信州鹿肉ジビエカレーを食べました。(890円・ドリンク付き)
ベックス 信州鹿肉ジビエカレー ケモノ味だった
見た目は、ふつうのカレーですし、特に違和感がありません。
でも、鹿肉を食べてみると、ケモノの味でした。
牛肉でもない、豚肉でもない、野生動物というか、ケモノの味。
ベックス 信州鹿肉ジビエカレー ケモノ味だった
ラム肉とか、めじゃないですよ。
ケモノ肉ですよ。
鹿肉だぜぃ~ ワイルドだろう~
[鹿肉関連ブログ]
数量限定 信州ジビエ 鹿肉バーガー おいしかったですよ
http://emiclock.blog.so-net.ne.jp/2014-11-11
横浜・野毛 浜幸 馬鹿鍋(馬肉+鹿肉の二色鍋)
http://emiclock.blog.so-net.ne.jp/2014-11-14
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[クリーム白玉ぜんざい]
おやつは、クリーム白玉ぜんざいでした。
クリーム白玉ぜんざい
これだけ白玉があると、幸せになれます。
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[炙りごまサバ刺身とかいろいろ]
夕食は、スーパーで調達したおかずを並べただけです。
炙りごまサバ刺身
  もみじおろし+ポン酢しょうゆ
・高野豆腐の寄せ煮
・減塩なめこ赤だし
・ごはん+ごま高菜
炙りごまサバ刺身とかいろいろ
炙りごまサバ刺身が、すごくおいしかったです。
炙りごまサバ刺身とかいろいろ
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[追伸]
また体重が減って、51.3kgになりました。
体重
ちゃんと食べてるのになぁ。
なぜか、体重が減ります。
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きょうは、9:00に、みなとみらいの[病院]病院の泌尿器科(腎細胞がん追跡検査)を予約受診でした。
9:00の予約なのに、呼ばれたのは、9:45頃です。
この病院は、いつも、やたら長く待ちますよ。
「お腹を診るから、横になって、お腹を出してください」と言うので、シャツを上げて、お腹を出したら、「そんなんじゃ、診れないよ!」と言い終わらないうちに、ズボンのホックとファスナー開けて 太ももまで降ろされて、お腹を押されましたよ。

乱暴な医者だな。
ズボンは、ひざ位まで下ろして、ぱんつ全部を丸見えにしないと、お腹が診れないのね。
「来週水曜に、造影剤CT検査しましょう。今回はお腹だけじゃなくて胸もね。CTの結果は、来週の金曜日。今日は血液検査ね。」
ぱぱぱっとPCへ予約をインプットして診察は10分間で終了。
そのあと、採血に行ったら、20人ぐらい待っていて、ここでも待ちでした。
採血
針を刺すのがヘタクソな看護師さんで、やたら痛かったです。
「2本採りますからねー」
説明しなくていいから、痛いんだから、早く血を採ってくれ~
ったく、どうしたら、採血の針を、こんなに痛く刺せるんだか。
きょうは、ついてない。
会計でも、さらに待ったので、病院を出たのは、11時過ぎでした。
みなとみらい
このアンカーは、MARK ISの近くにあります。
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急きょ決まった、来週の造影剤CT検査ですが、目的は、腎細胞がん再発検査です。
お腹だけでなく、胸までの範囲を撮るのは、多くみられる 肺転移を調べるためです。
手術から、半年以上が経過し、そろそろ・・・ という頃あいの検査ですが、7月の造影剤CT検査では問題なかったので、きっと、今回も大丈夫ではなかろうか[手(チョキ)]
それに、再発して肺転移なんてなったら、[犬]パトラッシュがお迎えですよ。
結果は、来週金曜にわかりますので、ビクビクする期間が短くて済みます。
その次の週は、脳MRI検査がありますしね。
[病院]病院は、身も心も疲れます。

コメント

  1. 藤並 海 より:

    お疲れ様でした
    「大丈夫かな」という不安を抱えて長時間またされて
    検査や診察でドキドキ
    そりゃ疲れますよね

  2. とし@黒猫 より:

    > 藤並 海 さん
    たいていの検査は、「2週間後」に設定されて、結果を聞くのは「2週間後」、つまり、通算で「1ヶ月後」になります
    ビクビクしながら、1ヶ月まちます。
    これが通常の場合。
    でも、緊急度が高いと、検査は、「1週間後」で、結果を聞くのは、その 「2日後」、つまり、通算で、「10日後」に全てが分かります。
    「1ヶ月後」と、「10日後」ですから、1/3の期間になります。
    逆に言うと、検査スケジュールが短いほど重傷の可能性があるということですね。

  3. アニ より:

    鯖食べたいです^ ^

  4. とし@黒猫 より:

    > アニ さん
    ごまサバの刺し身を、炙ってあるのです。
    これは、おいしい。
    もみじおろしと、ポン酢しょうゆで食べます。

  5. green_blue_sky より:

    白玉ぜんざい、おいしそう~
    通院や検査は、疲れますね・・・

  6. とし@黒猫 より:

    > green_blue_sky さん
    通院が、2日連続ですので、どっとつかれました。
    待ち時間が嫌いです。」

  7. マユマユ より:

    ケモノ味ーーー絶対無理かも(^o^;

  8. とし@黒猫 より:

    > マユマユ さん
    きっと、イノシシも、クマも、タヌキも、野生動物は、こういう味なんだと思います。

  9. oko より:

    ケモノの味・・・想像出来ないけど
    石橋叩いて叩いて叩き割るほど怪力・・じゃ
    なくて慎重なので多分食べませんが・・・

  10. お腹見るだけだったら、お腹しか出しませんよね。
    一言、モモまで下げて下さいとか。。ネ。。
    そうそう、ヘタな人に針挿されると痛いのなんの。。
    後、青あざですからね。

  11. ありがとうございます。
    医師の検査も待ち時間が長く、疲れる
    けど・・・確り検査して貰って下さい。

  12. より:

    ケモノ味ですかぁ?
    なんか解るような気がします(*^^*)
    病院は病人なのにそういう扱いのお医者、いますよね。
    でも逆にそんなお医者が妙に優しくなると、病状が悪いんだろうか?と心配したくなります。

  13. みぃにゃん より:

    病院待つのが仕事ですね。ホントに疲れますね。

  14. たじまーる より:

    腎細胞がん追跡調査だけでなく
    偏頭痛によるMRI検査もあって大変かと思います。
    としさん本当にお疲れ様です。
    御体の方ですががんの進展が何事もなく、
    偏頭痛の原因がスッキリ分かりますように。

  15. ちぃ より:

    わぁ、鹿肉は食べないと思います、でも山小屋で鹿肉でるところあるみたいです(>_<) 待ち時間が多い病院の受診は大変ですね。お疲れさまでした

  16. でんさん より:

    子供の頃北海道にいて、何かといえばジンギスカンだったのですが、
    先日久々にラム肉をたべたらケモノ味であまり美味しくなかった(>_<) 味覚が変わったのか、北海道の肉の方が新鮮なのか…。 病院はホント嫌ですね。先月義母が入院していましたが、拘束され リハビリ入院のはずなのに、かえって悪化するじゃない!と 怒りを感じました。

  17. ソッチ系じゃないんですけど
    病院は様々な人の思惑が
    交差していて 疲れます。
    主に付き添いでも疲れます。

  18. ケモノの味というと、不味そうなイメージです。

  19. とし@黒猫 より:

    > oko さん
    動物園へ行ったら、ケモノ臭がするじゃないですか。
    あんな感じです。
    牛肉、豚肉も、それを食べ慣れない人にとっては、
    ケモノ臭と思います。
    松屋の豚丼も、ケモノ集がしますよ。
    個人の感覚的な印象です。

  20. とし@黒猫 より:

    > なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
    泌尿器科の先生からすれば、お腹=下腹部なのでしょう。
    腎臓とか、膀胱とか、全部、押さないと。
    おたんこナースの採血には、まいりました。
    青あざにならなくてよかったです。
    久しぶりのヘタクソでした。

  21. とし@黒猫 より:

    > ryuyokaonhachioj さん
    CTとかMRIの予約は、時間通りですが、診察は、長引くことばあって、やたら、待たされます。
    診察室前に、「2時間ほどお待ちいただくことがあります」と書かれています。

  22. みずき より:

    獣の味ですか・・・う~ん・・・
    口の中いっぱいに動物園の臭いが
    広がるイメージが浮かんでしまいました^^;
    病院は本当に疲れますね。待ち時間が長すぎです。
    予約ってなんだろうって遠い目になります。
    それで足が遠のいてる診療科もあります。

  23. とし@黒猫 より:

    > 繭 さん
    臭いというよりも、ぼそっとした食感が違和感が強かったです。
    言葉で説明してくれればよいのに、手を出すのは、違うだろ、と思いました。

  24. とし@黒猫 より:

    > みぃにゃん さん
    病院へ行って、10分間の診察のために、2時間以上かかるのは、どうにも納得がいかないですし、疲れます。

  25. とし@黒猫 より:

    > たじまーる さん
    ご丁寧にありがとうございます。

  26. とし@黒猫 より:

    > ちぃ さん
    知らないで、鹿肉を食べていた、ということは、もしかしたら、あるかもしれませんが、肉がボソっとしていますので、ちょっと違うな、とわかります。
    空ねこさんが帰ってくるとよいです。

  27. とし@黒猫 より:

    > でんさん さん
    ラム肉は、わりと、豚肉に近いです。
    鹿肉は、ぼそっとしていますので、すぐにわかります。
    病院へ行ってストレスが溜まるのは、いかがなものかと思います。

  28. とし@黒猫 より:

    > サンダーソニア さん
    病気で体調が悪いのに、1回の通院で、2時間以上かかると、通院時間を含めると、3時間半ぐらいかかる計算ですので、疲れます。

  29. とし@黒猫 より:

    > ヨッシーパパ さん
    イワシやサバなどの青魚が、生臭いと思う人がいるのと、似たような感じです。

  30. とし@黒猫 より:

    > みずき さん
    ジビエ料理は、珍しいもの見たさで、1回、経験しておきたい興味本位ですので、リピートはしないですww
    10分の診察のために、往復で、3時間半かかるので、半日仕事です。
    ぐったりです。

  31. とし@黒猫 より:

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    ベックス 信州鹿肉ジビエカレー ケモノ味だった の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
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  32. 潜る仕事人 より:

    鹿肉、ケモノ味でしたか。(笑)
    それは多分、良い鹿肉が使われていない為だと思います。
    昔、数え切れないほど食べましたが、表面を炙っただけの殆ど刺身状態で、いくらでも食べられる癖の無さでしたよ。
    上手なハンターが選んで撃って、素早く処理した鹿肉は臭みが全く無く、低脂肪高タンパクで、上等な馬肉に似ています。
    ただ、生食は肝炎の原因になることが近年わかったようで、鹿刺しはお勧めしません。
    私は運良く感染してないようです。(笑)