2019年3月27日(水)
きょうの横浜は、曇りでしたが、日中は暖かかったです。
年度末は仕事が忙しくて、きょうも、昨日に続き、9:00 ~ 19:00 の残業でした。
帰宅したら、20:30です。
会社の帰りに、おなかがすいて、「えん」で、国産 本鰆 炙り だし茶漬け (大盛り)でした。
鰆=さわら。
お茶ではなく、出し汁をかけていただきます。
練り梅がアクセントです。
美味しいのですが、お茶漬けに、920円は、高いかもー
- – – –
デオキシス(ディフェンスフォルム)の EXパスがきました。
- – – –
きょうも女子服で出社。
外は 18度あるのに、職場は空調が効いて、ブラウスだけだと寒いです。
先日買った薄手のニットカーディガンでは効かず、仕事中に、ちょい厚手のカーディガン(前ボタンがないタイプ)を買って、会社のロッカーに常備しました。
空調が寒い時、ちょいと羽織ると、いい感じになります。
あしたも女子服だけど、スキッパーカラーではなくて、第一ボタンがあるシャツカラーで、かわいい柄もののブラウスです。
これで周囲が気づかなかったら、鈍感どもだ!!
で、夜は、横浜の野毛で、同窓会
コメント
ここのお茶漬け、美味しいですよね。
ビッグサイト帰りに大井町で寄り道してます。
野毛、TVで見ますが雰囲気のある飲み屋街ですね。
興味があります^^
「えん」仙台にもお店があります。
美味しいんです 具材もいいのを使ってて
でも 値段がお高いですね。
遅くまでお仕事お疲れ様です。
周囲のみなさん気づいてても 驚きすぎて言葉にできなかったりして
EXレイド、良かったですね〜
駅前とかでもEXレイド対象の所でのレイドが
無くてチャンスが来ません・・・
気長にチャレンジしまーすっっ
女子服姿>>拝見したいです。
厚手のカーデは何色かしらん?
梅が入ると美味しいですね。
920円・・・高すぎです。
でも、今はみんな高いですよね。。
国は賃金を上げろ・・って言いますが、
それに連れて物価も上がる。
何にも変わらんじゃん。
年金生活者はどんどん苦しくなるだけです。
岡山で鰆丼を頂きましたが、半分食べてから出汁で食べる様になっていました。
そのままでは、漬けの鰆が塩っぱかったので、出汁をかけてちょうど良い味になりました。^_^
********************
えん 国産 本鰆 炙り だし茶漬け の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして
ありがとうございました。
********************