きょうの横浜は、薄曇りで、蒸し暑かったです。
夕食は、キャベツとベーコンとしめじのスープカレーを作りました。
キャベツ、しめじは、塩こしょうして、別々にサラダ油で炒めます。
厚切りベーコンも焼いておきます。
要するに全部別々に下ごしらえしておきます。
お皿に、炒めたキャベツ、しめじ、厚切りベーコンを並べてから、スープカレーを、静かに注ぎます。
スープカレーは、パウダーのカレー粉、ガラムマサラ、カイエンペッパーで作りました。
辛さは、3辛ぐらいです。
さらさらのスープカレーです。
きょうのハピネスチャージ・プリキュアふりかけは、、、、、
キュア・ハニーちゃん!
手づくりのスープカレーでしたが、これが、なかなかおいしかったです!
もちろん、専門店の味には、遠く及びませんが、スパイス、ちょっとづつ、使えるようになってきました。
こんど、ちゃんとレシピを書こうかな・・・
ー ー ー ー ー ー ー ー
[追伸]
60,000 nice! 超えました。
キリ番は、みずきさんでした。
いつもご訪問、コメントをありがとうございます。
今週は、いろんなことが重なって、とても疲れましたが、あれこれ考えないことにしました。
落ち込んだりもしたけれど、わたしは元気です。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー

コメント
60000nice!おめでとうございます\(^o^)/
66666の切り番ゲットを目指して頑張りたいと思います( ´・ω・)シ
60000nice!オメデトウございます!^^
厚切りのベーコンが良いですね〜
60000nice!おめでとうございます。
60,000nice!おめでとうございます♪
60000nice、おめでとうございます。
大きなベーコン、食べたくなります(^_^;)
むやみに考えないこと、考えるとさらに頭痛にします~~
60,000 nice! 突破おめでとうございます(*´∀`*)
厚切りベーコン良いですね~(〃゚σ¬゚)ジュルリ
60000niceおめでとうございます☆
厚切りのベーコンが美味しそうですね。ベーコンは
大好きです^^
60000niceおめでとうございます(*^0^*)/
スープカレー、おいしそうです♪
60,000 nice!おめでとうございます。
シメジ、以前は塊で売っていたんですが、今
は、カット品なんですね。
60,000 nice! おめでとうございます。
> アニ さん
66666 ゾロは、よろしくお願いします。
> ちょいのり さん
ありがとうございます。
> pandan さん
ありがとうございます。
厚切りベーコン、厚切りハムが好物です。
> ぽちの輔 さん
ありがとうございます。
> green_blue_sky さん
ありがとうございます。
ベーコン、ニャンコたちも、食べられそうです。
> デルフィー さん
ありがとうございます。
ベーコンの表面を焼いたので、さらにおいしくなりました。
> citron さん
ありがとうございます。
お肉屋さんの厚切りベーコンではないのですが、パックのものでも、表面を焼くと、ずいぶんとおいしくなります。
> ちぃ さん
ありがとうございます。
スープだけのサラサラカレーが、大好きなので、煮込みません。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
最近では、カットしめじとして売られています。
便利です。
> あるまーき さん
ありがとうございます。
60000ナイスおめでとうございます♪
スープカレー、いつも色々なところで
召し上がっていらっしゃるから、味のコツとかが
わかるのでしょうね〜♪
自分で作ってみて美味しいなんて、サイコー
ですね♪
60000niceおめでとうございま~す
これからも楽しみにしてますね~
このベーコンカレーも食欲そそられますね。
60,000Niceおめでとうございます!!!
お家でのスープカレー、美味しそうですね。
コメントありがとうございました^ ^
来週は、名古屋ですか?
蒸し暑いですが、お忙しいと思いますが、少しでも楽しいひとときを過ごせるといいですね。
60,000 nice! 超え おめでとうございます★彡
> oko さん
ありがとうございます。
なんちゃってスープカレーですので、専門店の味には、はるか遠く及びませんが、手軽に作って食べるにはよいです。
カレー粉(パウダー)だけですと、なかなかスパイしーになりませんので、個別にスパイスを追加です。
> terrybear さん
ありがとうございます。
もあなちゃんブログも楽しみにしております。
> みぃにゃん さん
ありがとうございます。
薄いベーコンよりも、厚切りベーコンが合います。
表面を焼いたので、おいしかったです。
> うさこ さん
ありがとうございます。
半日で名古屋往復と思いますので、また、矢場豚へ行こうかと考えています。
> ぴーすけ君 さん
ありがとうございます。
ぴーちゃんの日常、楽しみに拝見しています。
60000nise!おめでとうございます。
.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪Congratulations♪o(* ̄∇)ノ^;+.☆.
長野県産カットぶなしめじを使っていただき、
ありがとうございます^^
60,000 nice! おめでとうございますヾ(=^▽^=)ノ
60000niceえめでとうございます
ス-プカレ-もおいしそうですよ
手作り、ベーコン入りスープカレー美味しそうですね。
でも三辛とは、ちょっと私には辛すぎかな?
60,000niceおめでとうございます。
スープカレー美味しそうぉ~、って
キリ番踏んだの、わたしでしたか!
いや、2つくらい差でニアピンかなぁって
思ってたんですよ。うわっ、気が付かなかったです。
失礼しました!
ふふっ、でもなんか嬉しいです^^
次は65432とかになれたらいいなぁ♪
> ぜろこ さん
ありがとうございます。
しめじに限らず、きのこ類は、長野県産が多い?! ような気がします。
> さらまわし さん
ありがとうございます。
> kazu-kun2626 さん
ありがとうございます。
専門店の味には遠く及びませんが、自宅で、オリジナルのスープカレーを作れるようになりたいです。
> ヨッシーパパ さん
ありがとうございます。
スープカレーの辛さは、カイエンペッパーで調節していますが、もともとのカレーパウダーが、2辛ぐらいですので、ちょっと辛口です。
> みずき さん
59,995番ぐらいから、キリ番をキャプチャーしようと待ち構えていましたが、
みずきさんに踏んでいただきました。
いつもご訪問、コメントをいただき、ありがとうございます。
これからも、ごひいきに。
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キャベツとベーコンとしめじのスープカレー の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
また、
60,000キリ番のお祝いをいただきまして、
ありがとうございました。
次は、66,666ゾロ目です。
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