電撃ホビーマガジン 3月号 付録 艦これ 島風のmy連装砲ちゃん箸

あなたは 人目の訪問者です。
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きょうの横浜は、昨日に続いて、[晴れ]晴れでしたが、冷蔵庫の中のように冷え込みました。
電撃[雷]ホビーマガジン 2014年3月号に、 3大付録BOXが付いていました。
1.ガンダムビルドファイターズ パーツセパレーター
地味なので、省略。
2.艦隊これくしょん -艦これ- 島風のmy連装砲ちゃん箸
.駆逐艦 島風の連装砲の箸です。
2月号の付録に付くはずだったものが、製造が間に合わずに延期になり、3月号に付きました。
島風のmy連装砲ちゃん箸
島風のmy連装砲ちゃん箸
砲塔を引き抜くと、箸になっています。
島風のmy連装砲ちゃん箸
3.にんソードアート・オンライン てんご リズペット
水着のリズペットの、にいてんごフィギュアです。
にんソードアート・オンライン てんご リズペット
これらの付録が目当てで、電撃[雷]ホビーマガジン 3月号を購入した人も、多いのではなかろうか・・・
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きょうは、さぼてんで、カツサンドを買いました。
それだけだと、さびしいので、バナメイエビ(スーパーの特売で 1パック=220円)とセロリで、タイ春雨サラダを作りました。
バナメイエビとセロリ
バナメイエビ→殻を剥いて背わたをとる、セロリ→斜めにスライス。
春雨とバナメイエイビを茹でて、ナンプラーじたての専用ソースで和えるだけ。
タイ春雨サラダ
バナメイエビは茹ですぎないように、時間差で茹でます。
セロリの葉っぱは、手でちぎっていれましたよ。
タイ春雨サラダ(ヤムウンセン) できあがり。
タイ春雨サラダ
タイ春雨サラダ
きょうは、ヤマモリのソース(ナンプラー、ホットチリソース、ライム果汁 etc.)を使いました。
味は、パクチーが香って、本格的ですよ~
明日は、ダイビング仲間の飲み会[ビール]ですので、帰りが遅り、ブログ訪問が遅れると思います。
「まだだめよ。
     まだだめよ。」

コメント

  1. アニ より:

    こんばんは
    パクチー苦手な人って結構いますよね。私は大好きです( ̄▽ ̄)ゞ

  2. しろうさぎ より:

    タイ春雨サラダ、作られたんですね。
    本格的で、とっても美味しそうです~♪
    明日は飲み会ですか。
    楽しんできて下さい^^。

  3. oko より:

    どこで聞いたか謎ですが、
    「にいてんご」という言葉はきいたことあります。
    きゃらびいとかで見たのでしょう?
    タイ春雨サラダ、美味しそうですが、
    辛いのですか?←辛いとちょっと苦手です・・

  4. より:

    獏もパクチー 結構好きです^^)☆
    美味しそうなサラダです~♬

  5. terrybear より:

    サラダおいしそ~
    こういうの好きですよ~

  6. pandan より:

    お箸かわいい〜
    飲み会楽しみですね。

  7. 七不思議 より:

    こんにちは。
    こういうお箸いいですね(人′∀`*)v
    私は装飾銃っぽいお箸が欲しいです!
    模造刀らしきお箸は見たことがあるのですが、買えずじまい;;
    今は桜のお箸使ってます(oゝд・o)ノ

  8. ありがとうございます。
    飲み会、楽しみでしょう~(*’▽’)

  9. 付録目当てで 何冊も購入する人もいそうですね。

  10. パスタもそうですが、サラダも本格的ですね。

  11. green_blue_sky より:

    からそうな春雨^_^;
    明日は大雪の予報、1日中寝ているので影響なし・・・

  12. タイ春雨サラダが、美味しそうですね。。
    お手軽に出来ますね。。

  13. みずき より:

    ナンプラーはあるので、ライムを買ってくれば
    いけるかも。意外と家にある調味料でタイ風って
    できるんですね。
    このひと工夫、お手本にさせていただきます^^

  14. とし@黒猫 より:

    > アニ さん
    パクチー抜きですと、タイ風の雰囲気が薄まります。
    でも、好きずきですよね。

  15. とし@黒猫 より:

    > しろうさぎ さん
    2014年になって、初めての飲み会でしたので、シンデレラ帰宅でした。
    わいわいと、話が盛り上がりました。

  16. とし@黒猫 より:

    > oko さん
    「にいてんご」は、ねんどろいどぷちと、ほぼ同じサイズの、プチフィギュアのシリーズです。
    春雨サラダは、タイ風の味付けにすると、ホットチリソースの辛みとナンプラーの味、ライム(またはレモン)の酸味も特徴です。
    トムヤムクンぽい味です。

  17. とし@黒猫 より:

    > 獏 さん
    たまには、エスニックな料理も、よいです。
    なかなか、市販の総菜では、売っているところが少ないので、食べたいときは、手作りになってしまいます。

  18. とし@黒猫 より:

    > terrybear さん
    ふだん、あまり作らないものを作ると、気分が変わって、食欲がでます。
    同じようなものは、飽きますし。

  19. とし@黒猫 より:

    > pandan さん
    この箸は、市販品ではなく、雑誌付録ですので、今しか入手できないと思い、即買いしました。

  20. とし@黒猫 より:

    > 七不思議 さん
    雑誌の付録に付いているなんて、とてもありがたいです。
    きっと、雑誌は、早々に売り切れると思います。
    楽しい箸が、よいです。

  21. とし@黒猫 より:

    > ryuyokaonhachioj さん
    飲み会で帰宅が遅くなり、ブログ訪問が遅くなっております(・∀・);

  22. とし@黒猫 より:

    **************
    1:00 am を過ぎたので、
    いったん、寝落ちして、
    コメントの続きは、
    あした、書きます。
    いったん、おやすみないさい。
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  23. とし@黒猫 より:

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    一夜明けて、2月8日(土曜)は、
    朝から雪です! 雪だるま!
    ただいま、8:15 am です。
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    >サンダーソニア さん
    付録にプレミアがつくので、ヤフオクなどで、高値で転売するのが目的の『転売厨』は、たくさんいます。
    > ヨッシーパパ さん
    春雨サラダというと、あっさり和風に仕上げるのが一般的かと思いますが、タイ風も、美味しいですよ。
    > green_blue_sky さん
    すでに、土曜日の朝ですが、すでに、積雪 3〜4cmあります。
    きょうは、どこにも出かけたくないです。
    ニャンモナイトになろうと思います。
    > なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
    エビの下ごしらえが面倒なぐらいです。
    むきえびを使えば、全部で、15分も、かからないと思います。
    > みずき さん
    タイ料理には、ホットチリソースが不可欠ですので、ナンプラーといっしょに、揃えておくとよいです。

  24. とし@黒猫 より:

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    タイ春雨サラダのブログ記事に
    たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
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