きょうの横浜は、昨日に続いて、晴れでしたが、冷蔵庫の中のように冷え込みました。
電撃ホビーマガジン 2014年3月号に、 3大付録BOXが付いていました。
1.ガンダムビルドファイターズ パーツセパレーター
地味なので、省略。
2.艦隊これくしょん -艦これ- 島風のmy連装砲ちゃん箸
.駆逐艦 島風の連装砲の箸です。
2月号の付録に付くはずだったものが、製造が間に合わずに延期になり、3月号に付きました。
砲塔を引き抜くと、箸になっています。
3.にんソードアート・オンライン てんご リズペット
水着のリズペットの、にいてんごフィギュアです。
これらの付録が目当てで、電撃ホビーマガジン 3月号を購入した人も、多いのではなかろうか・・・
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きょうは、さぼてんで、カツサンドを買いました。
それだけだと、さびしいので、バナメイエビ(スーパーの特売で 1パック=220円)とセロリで、タイ春雨サラダを作りました。
バナメイエビ→殻を剥いて背わたをとる、セロリ→斜めにスライス。
春雨とバナメイエイビを茹でて、ナンプラーじたての専用ソースで和えるだけ。
バナメイエビは茹ですぎないように、時間差で茹でます。
セロリの葉っぱは、手でちぎっていれましたよ。
タイ春雨サラダ(ヤムウンセン) できあがり。
きょうは、ヤマモリのソース(ナンプラー、ホットチリソース、ライム果汁 etc.)を使いました。
味は、パクチーが香って、本格的ですよ~
明日は、ダイビング仲間の飲み会ですので、帰りが遅り、ブログ訪問が遅れると思います。
「まだだめよ。
まだだめよ。」
電撃ホビーマガジン 3月号 付録 艦これ 島風のmy連装砲ちゃん箸
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コメント
こんばんは
パクチー苦手な人って結構いますよね。私は大好きです( ̄▽ ̄)ゞ
タイ春雨サラダ、作られたんですね。
本格的で、とっても美味しそうです~♪
明日は飲み会ですか。
楽しんできて下さい^^。
どこで聞いたか謎ですが、
「にいてんご」という言葉はきいたことあります。
きゃらびいとかで見たのでしょう?
タイ春雨サラダ、美味しそうですが、
辛いのですか?←辛いとちょっと苦手です・・
獏もパクチー 結構好きです^^)☆
美味しそうなサラダです~♬
サラダおいしそ~
こういうの好きですよ~
お箸かわいい〜
飲み会楽しみですね。
こんにちは。
こういうお箸いいですね(人′∀`*)v
私は装飾銃っぽいお箸が欲しいです!
模造刀らしきお箸は見たことがあるのですが、買えずじまい;;
今は桜のお箸使ってます(oゝд・o)ノ
ありがとうございます。
飲み会、楽しみでしょう~(*’▽’)
付録目当てで 何冊も購入する人もいそうですね。
パスタもそうですが、サラダも本格的ですね。
からそうな春雨^_^;
明日は大雪の予報、1日中寝ているので影響なし・・・
タイ春雨サラダが、美味しそうですね。。
お手軽に出来ますね。。
ナンプラーはあるので、ライムを買ってくれば
いけるかも。意外と家にある調味料でタイ風って
できるんですね。
このひと工夫、お手本にさせていただきます^^
> アニ さん
パクチー抜きですと、タイ風の雰囲気が薄まります。
でも、好きずきですよね。
> しろうさぎ さん
2014年になって、初めての飲み会でしたので、シンデレラ帰宅でした。
わいわいと、話が盛り上がりました。
> oko さん
「にいてんご」は、ねんどろいどぷちと、ほぼ同じサイズの、プチフィギュアのシリーズです。
春雨サラダは、タイ風の味付けにすると、ホットチリソースの辛みとナンプラーの味、ライム(またはレモン)の酸味も特徴です。
トムヤムクンぽい味です。
> 獏 さん
たまには、エスニックな料理も、よいです。
なかなか、市販の総菜では、売っているところが少ないので、食べたいときは、手作りになってしまいます。
> terrybear さん
ふだん、あまり作らないものを作ると、気分が変わって、食欲がでます。
同じようなものは、飽きますし。
> pandan さん
この箸は、市販品ではなく、雑誌付録ですので、今しか入手できないと思い、即買いしました。
> 七不思議 さん
雑誌の付録に付いているなんて、とてもありがたいです。
きっと、雑誌は、早々に売り切れると思います。
楽しい箸が、よいです。
> ryuyokaonhachioj さん
飲み会で帰宅が遅くなり、ブログ訪問が遅くなっております(・∀・);
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1:00 am を過ぎたので、
いったん、寝落ちして、
コメントの続きは、
あした、書きます。
いったん、おやすみないさい。
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一夜明けて、2月8日(土曜)は、
朝から雪です! 雪だるま!
ただいま、8:15 am です。
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>サンダーソニア さん
付録にプレミアがつくので、ヤフオクなどで、高値で転売するのが目的の『転売厨』は、たくさんいます。
> ヨッシーパパ さん
春雨サラダというと、あっさり和風に仕上げるのが一般的かと思いますが、タイ風も、美味しいですよ。
> green_blue_sky さん
すでに、土曜日の朝ですが、すでに、積雪 3〜4cmあります。
きょうは、どこにも出かけたくないです。
ニャンモナイトになろうと思います。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
エビの下ごしらえが面倒なぐらいです。
むきえびを使えば、全部で、15分も、かからないと思います。
> みずき さん
タイ料理には、ホットチリソースが不可欠ですので、ナンプラーといっしょに、揃えておくとよいです。
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タイ春雨サラダのブログ記事に
たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
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