今日は、ダイビング仲間さんたちと飲み会の予定でしたが、毎週、週末になると忙しくなって、土曜も休日なのに出社パターンです。
飲み会に行けず、中途半端な時間に帰宅しましたが、おうちで焼き肉でした。
お肉は、松坂牛でうよ(`・ω・´)
なかなかいいお肉でした。
松坂牛 じゅうじゅう!
サシの脂が、口の中で溶けますよ。
写りこんでいる桜の陶器のビールグラスは、九谷焼のペアグラスです。
金沢市出身なので、キッチンには、九谷焼の陶器が、ちょこっとあります。
このビールグラスは、桜は気に入っているのですけれども、わざとらしい金箔がイマイチなのですが、これから桜の時期なので、引っぱり出してきました。
焼き肉のタレは、青森県・弘前の『北の方から・ゆず胡椒のたれ』でした。
あっさり味で、しゃぶしゃぶなどにも使えます。
ご飯の代わりに、『素材の旨み味わうグリーンサラダ』(ドレッシングは、クリーミィ・グリーン)でしたが、ポテト、かぼちゃ、ブロッコリー、ホワイトアスパラなど、ボリュームがありました。
このサラダは、専門店のテイクアウトなので、めちゃめちゃおいしかったです。
炭水化物は、サラダに入っていた根菜のみ。
きょうは、飲み会に参加できませんでしたが、おうち焼き肉が、美味しかったので、よしとします。
というわけで、明日は、休日出社なので、あと少しがんばります。
もう、寝ます
松坂牛で家焼き肉しました♪ じゅうじゅう〜

コメント
ま。。。松坂牛???
喰った事無いです。。。
勿論、神戸牛も
あ、米沢牛は以前おごって頂きました
焼肉おいしそうですね~^^
サシも綺麗に入っていて高級なお肉だ~^^
我が家の今日の晩御飯と大違い。(_ _。)・・・シュン
桜のビールグラスも趣があって素敵ですね^^
そういえば、金沢を旅行した時に買った九谷焼のしょうゆ皿全然使ってなかったのを思い出しました^^;
何処にしまったのかも忘れちゃった^^;
松阪牛~(@@;) 九谷焼~(@@;)
素敵です☆☆☆
私のいい加減な自己チュー記事に
コメント誠に有難うございます。。。
励まされます。。。(^m^)
> くまら さん
何をおっしゃいますやら。
石川県の高級ブランド牛『能登牛』をお忘れですか?
金沢の有名どころのステーキハウスで食すと、お値段を見たら、目が点です。(2人で 4万円前後)
お肉は、松坂牛より、六甲へ行ったとき、新神戸ホテルで三田牛のステーキを食べたのが、忘れられないです。そのあと三ノ宮で食べた神戸牛よりおいしかったです。
脱線しましたが、能登牛は美味しいです。
九谷焼も、輪島塗りも、能登牛も、郷土の誇りです。
> ゆりあ さん
陶器をお土産にするのは、選択が難しいです。
自分は、日常生活で、普通に使えるものを選んでいます。
ただ、輪島塗のお椀だけは、耐熱温度が低く、熱湯すらそそげないので、冷ましてから使うのが面倒で、買っていません。
九谷焼は、新しいデザインが多くでており、年寄りの骨董品ではなくなってきています。
> 獏 さん
良い記事だと思いました。
内容が気に入ったのです。
お家で焼き肉、それも松坂牛でされたのですね。
さしが入っていてさぞかし美味しかったことでしょう。
テイクアウトのサラダも美味しそうです^^。
九谷焼の陶器のビールグラス、
これからの季節にぴったりですね。
明日もお仕事なんですね。頑張って~^^。
飲み会は…また次回!ということで。
おうち、焼き肉贅沢お肉ですね♡
今日もお仕事、張り切っていきましょ!
お家で焼肉、松坂牛、豪華ですね~♪
九谷焼のビールグラスがまたとっても素敵です。
明日(もう今日ですね)もお仕事頑張ってください!
サラダいいですね〜
焼き肉てスタミナつけないとね〜
おいしそう。
まつさかかぁ・・・まだ逢った事ないです。
この鉄板は電気orガスのどちらでしょうか?
電気にしては小さい様な気もします。。。
私は高い肉の時は叙々苑 焼肉のたれ
安いときはエバラにしています。
私は香辛料が苦手なので、
良いお肉はおろしポン酢で食べてます。
あっさりしてて、おいしいですよ。
おはよう御座います。
焼肉…最近食べないです^^;
昔みたいに量が入らないので;;
でもこの肉は食してみたいですw
おうちで焼き肉、良いですね〜♪
桜のグラスが綺麗ですね〜
私はアルコール系苦手ですが
可愛いグラスは好きです♪
松阪牛の焼き肉美味しかったでしようね。
陶器製のビールグラス、とってもかわいらしくて素敵ですね。こんな素敵な器で飲むビールは格別だろうな!!
我が家も今晩は焼肉にしようかな!!
休日出勤お疲れ様ですm(_ _)m
以前テレビで松坂牛の牛脂で普通のお肉を焼くと美味しくなる…みたいなのをやってましたが、まず松坂牛の牛脂が手に入りません…(・_・;)
> しろうさぎ さん
週休二日の会社なのですが、今年になってから、週休1日になっています。
でも、土曜は、早く帰れます。
おうち焼き肉は、美味しかったです。
> φ(・ω・)かきかき さん
おうち焼き肉は、焼くだけなので楽チンです。
おうち焼き肉の難点は、おへやがお肉臭くなることですが、ファブリーズをスプレーしまくりました。
> ともちん さん
土曜出勤は、早く帰宅できることが多いのです。
焼き肉屋さんで、松坂牛を焼くと、大きなお札が飛びますので、おうち焼き肉は王道です!
> pandan さん
このサラダは、専門店のサラダで、ボリュームがあっておいしいです。
ただ、お弁当が1個買えるお値段が、たまにキズです。
九谷焼のビアグラス、素敵ですね。
クリーミーな泡立ちで美味しそうです。
> Alshark さん
ニクロム線の電熱器のロースターの上に、厚い波形の鉄板を乗せています。
つまり、別々です。
ホットプレートですと、肉の脂が落ちなくて、イマイチなので、これを使っています。
> いっぷく さん
叙々苑のタレ、以前使っていました!
おいしいです。
このタレは、味が薄いので、タレの存在感が希薄で、肉の味がモロに出る感じでした。
> ぽちの輔 さん
このタレは、薄味なので、しゃぶしゃぶ兼用で、ポン酢のような感じで、お肉をいただけました。
> 七不思議 さん
焼き肉は、好きな量だけ焼けばよいので、調節がききますので、よいですよ。
こんな寒い時期は行く所もないし、土曜も働いて稼ごう~!”
そうして美味しい肉で酒盛りなんていいですね。
> oko さん
金沢では、九谷焼が有名なのですが、骨董品として価値のある、古九谷ではなく、現代風の焼き物が、多く売られていますよ。
> ryuyokaonhachioj さん
松坂牛は、すき焼きにするのが、いちばん好きなのですが、焼き肉でも、おいしかったです。
> ヨッシーパパ さん
ガラスより、陶器のほうが、いい泡になりますね。
> 旅爺さん
休日に出社しても、1円も手当がもらえなくて、「ごくろうさん」でおしまいです。
松坂牛、美味しそうですね。
家で焼き肉すると匂いが残るのだけが難点ですね。
> ma2ma2 さん
カーテンや、壁紙に、ファブリーズをスプレーしまくりです(・∀・)
いや~松坂牛ですか
超おいしそうです
僕も九谷焼のビ-ルグラス
持ってますよ~
> kazu-kun2626 さん
九谷焼のビールグラスは、とてもクリーミィな泡ががたって、いちだんとビールが美味しくなりますね。
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> robotic-person さん
RSSフィードのエラー箇所を修正しました。
ご指摘ありがとうございました。
なぜか肉は5回に3回は腹具合が・・・
でも、好きなんですよ。だけど外で食べるのは
そんな事情であまりないです。
家焼肉もタレを自由にできていいですね^^
> みずき さん
10年ぐらい前は、焼き肉食べ放題で、かなりの高確率で、食べ過ぎて腹痛になっていました。
外食は、お腹と相談ですね。
ひゃ~リッチですねぇ~しかも美味しそう!!
わが家はブランド牛で焼肉したことないです…・グスン
美味しそうですね~^^
最近焼肉食べてないです^^;
> みぃにゃん さん
たまたま、焼き肉用が安かったのです!
> まお さん
自分も、今年になって、初めての焼き肉でした。
「おいしそうな松阪牛!」というのを最初に書くはずだったのが、RSS更新通知の業務連絡みたいな書き込みになってしまいました (^_^;