クオルシア カラーシャンプーSAKURA と カラーラップトリートメント

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

2025年12月 3日 日曜 曇りのち晴れ

3日は 23:00にブログを書く予定が寝てしまい、4日の午前中に日時逆行で投稿です。最近のパターンが増えて定着しつつあります。


いままで使っていた、ピンクのカラーシャンプー「HELLO PINK」を使い切ったので、YouTubeのレビュー動画を見て、クオルシアカラーシャンプーSAKURA と カラーラップトリートメントを買ってみました。

カラーシャンプーなので、黒髪や、白髪、白髪染めをした髪には使えません。使うには、ブリーチで金髪になるまで脱色した状態でないと、さくら色に発色しません。ブリーチ髪の金色を打ち消すために、紫色のカラー剤がベースになっているからです。

ピンク色に見える部分が、このカラーシャンプーの色です。真ん中あたりに濃いピンクの箇所がありますが、別の濃いピンクのカラーシャンプーの色が残ってしまっています。

カラーラップトリートメントは、カラーシャンプーの色をラップして長持ちさせるトリートメントです。これだけだと通常のトリートメントのような、スルスルでサラサラな髪にはなりませんので、通常のトリートメントを併用する必要があると思います。

つまり、髪をシャンプーする手順は、4段階になります。
 ① 通常のシャンプー(「いち髪」など)で髪を洗う
 ② 軽くタオルドライしてから、カラーシャンプーSAKURAを使う
 ③ カラーラップトリートメントを使い、すすぐ
 ④ 通常のトリートメント(「いち髪」など)を使い、すすぐ

・・・ぶっちゃけ、めんどうですが、美容室でやったカラーリングが 3ヶ月くらい持ちます。


朝は、アップルパイ、ポテサラ、スモークチキン、コーヒーでした。


昼は、ドトールで チーズイン ミラノサンドA、ブレンド(M) でした。


夜は、アルミ鍋の うどんすき焼き風でした。

お肉が全く足りてなかったので、別に買って、牛肉ましましにしました。

できあがり。

すきやきを 1人前作るのは面倒です。アルミ鍋商品を活用し、不足のお肉をましましが吉です。


ポケモンGO

コジオのアメを 125個集めていて、コジオが出るタスクと間違えて、「Greatスローを5回連続」で久しぶりのパッチールとご対面でした。コジオはフィールドでゲットより、タスクをやったほうがアメが早く溜まります。

ということで、今回はこのへんで失礼します。

コメント

  1. tommy88 より:

    牛肉ましましは大好きです。
    自宅での料理は、ましまし・ましましWバージョンで行けますから、外食より有利。
    でも、私は髪が短いから染められません。
    ただ、自然に染まって白黒まだらです。

  2. リュカ より:

    牛肉たっぷり〜〜〜美味しそうです^^
    このくらいないと「肉食べた!」って気がしませんよねw
    おうちでのシャンプー&トリートメントおつかれさまです。

  3. 牛肉増し増し、手間も省けて良いですね。

  4. てんてん より:

    コジオのアメを 125個集めてるってことは、キョジオーンにするつもりなのね(* ̄v ̄)ムフフフ・・・
    僕はまだ68です^^;

  5. kinkin より:

    確かにこの肉の量じゃね・・・^^;

  6. 夏炉冬扇 より:

    こだわりですね。寒くなりました。

  7. フヂ より:

    最近はこういう1人分のお鍋も充実していて、
    選ぶ楽しみもありますね。お肉食べたーい。

  8. いっぷく より:

    私は白髪染めはしていませんが、この2年間ですっかり髪の量質とも衰えてしまい。髪に手をかける気にならなくなってしまいました。今はむしろ、眉毛の白髪染めを物色中です(涙)

  9. SUZURAN より:

    お邪魔しました (o^―^o)☆彡

  10. みずき より:

    アルミ鍋のうどん、なんか良いんですよね。
    見てたら食べたくなったてきました(^^♪

  11. HOTCOOL より:

    肉増し増しいいっすねぇー(^O^)/

  12. robotic-person より:

    食事の紹介ありがとうございます。すきやきの味を思い出しています。

  13. mayu より:

    寒くなってきたので、鍋やスキ焼が食べたくなります(^-^)

  14. kazu-kun2626 より:

    髪の手入れも大変ですね
    一人鍋美味しそう、まいう~

  15. わたし より:

    とし@黒猫さんの記事で、たびたびアップルパイ出てきます
    わたしも好きなので、どこのが一番おいしかったか
    おしえてください(^-^)
    すき焼きの1人分は材料揃えるのがたいへん
    残った材料を使い切るのもたいへん
    既製品に足すのがベストですね

  16. ぼん より:

    ナイスです!

  17. okina-01 より:

    訪問・コメント、有り難う御座います。
    相変わらず・豪華な食事ですね・・・美味しそうだが・カロリー高そうですね!!。
    郷山の今朝は、冷え込み厳し霜化粧化粧で、辺り一面うっすらと白く成ってました!!。
    今日の我が町・朝から、青空が拡がり・初冬の陽射しが降り注ぐ好天なのに・・・吹く風が冷たい西北寄り・寒い一日に成るとの予想です(>¡<”!!。

  18. Boss365 より:

    こんにちは。
    髪をシャンプーする手順、面倒で小生は出来ませんが・・・
    「カラーリングが 3ヶ月くらい持ち」効果ありですね。
    アルミ鍋ものですが「牛肉ましまし」小生も時々します!?(=^・ェ・^=)

  19. さくらくん より:

    牛肉ましましniceです~(^^)

  20. tarou より:

    こんにちは
    龍峰院・天源院付近の紅葉(建長寺境内)に
    コメントをありがとうございます。
    広い境内、いろいろな紅葉が見られます。

    牛肉ましまし、うどんすきは寒くなって来たので
    真似したいメニューです!!

  21. 芝浦鉄親父 より:

    アルミ鍋のうどん、手軽で美味しいですね!
    今度、すき焼き風を食べてみたいです。

  22. それいゆ より:

    nice! です。

  23. arashi より:

    ご訪問しました。

  24. ミャクミャク。関西では今も大人気!大活躍中ですよぉ〜(^∞^b
    急に寒くなって、おなべ食べたくなりますね。

  25. ゆうのすけ より:

    nice! です~っ! ♪^^☆彡
    がっつり行きたいところなんですが 牛肉は先日久々買ったのが切り落とし。
    ハッシュド・ビーフ作るのに買ったんですが ルーに書いてあった肉の量が
    半分のルー使用時の量が表記してあったので 全箱使うのには足りなかったんですね。。。
    仕方ないから グリンピースとマッシュルームの缶詰と玉ねぎ増し増しで
    何とか形にはなったんだけれど。。。^^;

  26. ぼん より:

    私もこの手の鍋物は具材をマシマシします(^_^)

  27. わたし より:

    あれ?コメント反映していませんでした
    アップルパイ、わたしも好きなので
    よく召し上がっているとし@黒猫さんの
    一番のお勧めはなにかな?っと
    そして、一人分のすき焼きは材料そろえるのに
    ハードル高いから、市販のものに、好きな物
    足す方式が一番いいですね