※「手抜きブログ」は、ブログを書かずに寝落ちし、翌日午前中にアップしています。
※このため、日付が 1日 遅れています。
2024年11月15日(金) 晴れ | |
ChatGPT |
– |
朝 |
きょうは 15日 金曜です。
タルタルフィッシュバーガー、ポテトと蓮根の明太サラダ、コーヒーでした。 |
午前 | – |
昼 |
ドトールであんバターサンド、アイスコーヒー(S)でした。 |
午後 | – |
夜 |
マルハニチロの冷凍餃子(赤坂離宮の餃子)でした。 ガステーブルにタイマーが付いているので 5分にセットしてボタンを押せば自動的に焼きあがって消火します。 換気扇もガステーブルと連動しているので自動的に起動して、自動的に停止します。 便利です。 ↓ ↓ できあがり。 ぶっちゃけ、食べなれた庶民の味=大阪王将のほうが口に合います。 これは、人それぞれ。 油が跳ねてもガラストップのガステーブルだと、サッと拭くだけできれいになります。 ステンレス五徳も、油汚れがこびりつかないのでサッと拭くだけ。 |
追伸 |
よそさまのブログで見て、どよめき。 SSブログ 来年3月31日で終了。 曾根風呂みたいに全部消えます。 移行ツールが 12月に出ますが、MT(Movable Type)形式でのエクスポートとインポートなので、nice! などは移行不可、画像サイズの指定なども無視されます。 まあ、毎日、せっせとブログをアップしても、過去記事を読み返すことはないですから、インスタみたいに、ストリームで流れていくほうが、x月x日のブログなんてカレンダーに縛られないし、欠席届なんていうものも必要ないし、誰が いいね したかなんてサムネで見えなくてもいいし、世の中のソーシャルネットワークのコンテンツの変化に飲み込まれる感じですかね。 そもそも「ブログ」というものは、皆で共有する価値がある記事をまとめたもののはずが、子どもの絵日記になり果てている現状を鑑みるに、だったらインスタでいいじゃん! と思うのです。 曽根風呂がSSブログになったときは、認証方式が変わっただけで、ブログの中身までは変わらなかったけれど、今回のSeasarブログへの移行はコンテンツの移行なので、見た目が変わってしまううえに、過去ブログをユーザが一斉に移行したら、サーバーに驚異的な負荷がかかり、移行ボタンをポチっとしたら移行が終わるまで 1週間とかかかってしまい、PCがスリープしたりしたら最初からやり直し、とか、ありえない苦痛を味わいそうです。 というか、SSブログサーバーへの攻撃になってサーバーがダウンするかも?! いや、時間がかかるし、手順もめんどくさいから、大半のユーザは移行を断念するように思うのです。 過去ブログは思い出と共に消滅し、記憶の中にとどめておいて、これから先はインスタやFacebookなどで泳ぐほうが時代の流れにマッチするだろうと思います。 毎日、決まった時間に写真と共につぶやくだけなら、インスタでいいじゃん、と思うのでした。 |
※「超手抜きブログ」は、ブログを書かずに寝落ちし、翌日中にアップしています。
※このため、日付が 1日以上 遅れています。