ChatGPT |
– |
朝 | 6:00起きです。 昨日はザーザー降りの豪雨でしたが、今朝は曇りです。 宿泊施設のレストランで朝食です。 雨が降っていなくてラッキーでした。 |
午前 | きのうは 2回のビーチダイビングでしたが、きょうは 4回のボートダイビングです。 窒素の残留を抑えるためにEAN(Nitrox FO2 = 32%)のタンクを使いました。空気のタンクは 酸素 21%ですが、EANタンクは 酸素 32%です。 4回のダイビングは、午前中に 2回潜って港へ戻り、ランチを食べてから、午後に 2回潜るので 合計 4回のダイビングになります。 |
昼 | 午前中の 2回のボートダイビングのあと、港へ戻って、レストランのテラス席でランチです。 ランチは、ハンバーグカレーでした。 |
午後 | 午後、再び、港をボートで出港して、2回のボートダイビングでした。 途中、雨がぱらつきましたが、おおむね曇りでした。 風は弱い南風です。 |
夜 | ダイビング 4回終了し、宿泊施設で戻って、シャワーのあと夕食まで休憩。18:00 ~ 21:00 にレストランで夕食です。 きょうは和食コースでした。 きょうもクラフトビールを飲みました。 奄美ガーデンビールのパッション・ホイート・エールです。 もずく天とあおさ天です。 刺身をみそに漬けてご飯にのせ、だし汁をかけて、お茶漬けにします。 最初はだし汁をかけずに、づけ丼にして食べて、その後、だし汁を書けてお茶漬けにします。 ごちそうさまでした。 |
追伸 | 夕食後、SPコースの学科講習があり、21:40ぐらいまでかかりました。 22:30 ごろ、バタンキュー あした(17日 月曜)も、ボートダイビングを 4回の予定です。 |
コメント
もずくやアオサの天婦羅大好きです
沖縄ももう梅雨明けのようだとTVニュースで報道していました。
地元の食材。
これも楽しみで゛すね。
天候など出発前のブログを読んで気になって
いましたが、無事に空港にも到着して楽しまれ
ている様子。何よりでした☆