奄美大島ダイビングツアー 2日目 サンゴとハナゴイなど 4ボートダイブ

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。
ChatGPT
ChatGPT
6:00起きです。 昨日はザーザー降りの豪雨でしたが、今朝は曇りです。
IMG_5762.jpg
宿泊施設のレストランで朝食です。
IMG_5763.jpg
雨が降っていなくてラッキーでした。
IMG_5764.jpg
午前 きのうは 2回のビーチダイビングでしたが、きょうは 4回のボートダイビングです。 窒素の残留を抑えるためにEAN(Nitrox FO2 = 32%)のタンクを使いました。空気のタンクは 酸素 21%ですが、EANタンクは 酸素 32%です。
4回のダイビングは、午前中に 2回潜って港へ戻り、ランチを食べてから、午後に 2回潜るので 合計 4回のダイビングになります。
午前中の 2回のボートダイビングのあと、港へ戻って、レストランのテラス席でランチです。 ランチは、ハンバーグカレーでした。
IMG_5765.jpg
IMG_5766.jpg
IMG_5767.jpg
午後 午後、再び、港をボートで出港して、2回のボートダイビングでした。 途中、雨がぱらつきましたが、おおむね曇りでした。 風は弱い南風です。
IMG_5768.jpg
ダイビング 4回終了し、宿泊施設で戻って、シャワーのあと夕食まで休憩。18:00 ~ 21:00 にレストランで夕食です。 きょうは和食コースでした。
IMG_5769.jpg
きょうもクラフトビールを飲みました。 奄美ガーデンビールのパッション・ホイート・エールです。
IMG_5770.jpg
IMG_5772.jpg
もずく天とあおさ天です。
IMG_5773.jpg
IMG_5774.jpg
刺身をみそに漬けてご飯にのせ、だし汁をかけて、お茶漬けにします。 最初はだし汁をかけずに、づけ丼にして食べて、その後、だし汁を書けてお茶漬けにします。
IMG_5775.jpg
IMG_5776.jpg
IMG_5777.jpg
IMG_5778.jpg
ごちそうさまでした。
追伸 夕食後、SPコースの学科講習があり、21:40ぐらいまでかかりました。
22:30 ごろ、バタンキュー

あした(17日 月曜)も、ボートダイビングを 4回の予定です。

コメント

  1. くまら より:

    もずくやアオサの天婦羅大好きです

  2. 沖縄ももう梅雨明けのようだとTVニュースで報道していました。

  3. 夏炉冬扇 より:

    地元の食材。
    これも楽しみで゛すね。

  4. 天候など出発前のブログを読んで気になって
    いましたが、無事に空港にも到着して楽しまれ
    ている様子。何よりでした☆