2023年10月20日(金) 晴れ | |
ChatGPT |
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朝 |
※昨夜も 21:00に照明とテレビをつけぱなしで寝落ちし、起きたら 23:30でした。 その時点でブログを書こうかと思ったのですが、腹痛がひどくて、お腹がぐるぐるだったので、ブログは翌日(21日 朝)に時間逆行で書くことにしました。
トルティーヤ(ピリ辛トマトクリーム&ベーコン ~ロゼクリーム~)、コールスロー、カットりんご、ヨーグルトでした。 |
午前 | AIイラストを 50枚ぐらい生成しましたが、気に入ったものがなく、没シュートです。 |
昼 |
ドトールでミックスサンド、ブレンドコーヒー(S)。 |
午後 |
1か月半ぶりにカラーリングに行きました。 黒髪にカラー剤をいれているところは色が抜けにくいですが、ブリーチ剤で白髪にしてから派手なカラー剤をいれているところは、色が抜けやすくて、薄い透明水彩絵の具で描いた絵(いわさきちひろ風)のように薄い色になります。 今回も、アウターカラーはピンクベージュにして、インナーカラーは「ウォーターブルー」「スカイブルー」っていう感じの「濃いめの水色」にしました。 後ろ髪は 1年以上切ってないので、すっかりロングヘアーです。 |
夜 |
スーパーの調理材料キットで「アクアパッツァ」を作りました。 このように食材は下ごしらえ済みで、調味料もブレンドしたパウダーが小袋に分けて入っています。 このシリーズは、オリーブオイルで炒めるだけのものが多いですが、アクアパッツァは煮込まないといけないし、魚介の形を崩したら失敗だし、小型のフライパンでそのまま食卓に出せるものにしました。 ↓ ↓ ↓ できあがり! パンプキンサラダも付けました。 イタリア料理なので最初に炒めるオリーブオイルは必須です。 味付けは、インド人もびっくりなスパイシー(辛いのではなく、いろんなハーブスパイスが効いている)なスープです。 このスープを自分で味付けするのはムリそうです。 スパイスをブレンドしたものが付いていたので簡単にできました。 赤魚は、骨が付いたままなので、食べるとき、骨を器用に避けられる「猫型人間向き」の料理です。 |
追伸 | あした(21日 土曜)は天気がいいので、1か月ぶりにサクラでハンマーヘッドへ行こうかな?! |
コメント
これは文句なしに旨いでしょ!!
アクアパッツァを自宅で作れるなんて素敵ですね。
見るからにおいしそうです(*’▽’)
この材料キットも地元のスーパーで見かけたことがありません(>_<)
髪は伸ばしたままにされるのですね
ロングもお似合いだしいいと思います!
後ろの方の髪、かなり伸びましたね。
とてもキレイな水色で素敵です。
今、インナーカラー紺色なんですが
次は明るい水色も良いなって思いました(^^♪
おいしそうです。
「床屋」ですね、こちら。
調理キットいいですね。
私はデキアイの惣菜に頼りがちです。
しかも値引きのシールがついてから買うとか(笑)
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美容室でカラーリング からの アクアパッツァ 作ってみたらうまかった の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
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