2022年1月20日(木・TL)
きょうの横浜は、曇りで、メチャ寒かった(8℃)です。
きょうは、フルタイムのテレワークでした。
※昨日のブログに書いた「悪魔の薬」=リボトリールは、検索すると、さまざま出てきます。服用開始時と、離脱時に、苦しい時期があります。ですが、これを飲まないと、寝ている間に体が動くので、ベッドから落ちたり部屋がメチャメチャになります。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
朝は、石窯レーズンパンのトースト、オニオンコンソメ、みかんヨーグルト、サラダ+スクランブルエッグ+ミニトマトのプレートです。
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
フルタイムのテレワークなので、昼休みは手短に、ドトールでブリオッシュショコラとブレンドコーヒー(S)です。
寒いので防寒ですが、ひのあたるみち は暖かいです。
説明しよう。
裏起毛パーカーチュニック(Honeys)、
スキニージーンズ(G-STAR)、
ウォーキングシューズ
です。 ← 完全なる普段着じゃないですか!
釣り具屋のニャンは、5匹以上います。きょう、5匹同時に見ました! もっといるかも。
ひがあたるみち、ねこも幸せそう。
On the Sunny Side of the Street.
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[桜もちは道明寺]
桜もちは道明寺派です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[夜のルーティーン : 肉野菜炒め]
夜は、豚肉、もやし、ニラで、肉野菜炒めを作りました。
味付けは、黒コショウと、中華味だけです
塩はいっさい入れません!
日高屋、王将、バーミヤンなどで肉野菜炒めを食べないのは、塩が効きすぎてるからです。
同じ理由でタンメンも食べません。
・・・でも、担々麵は、半年に 1回ぐらい食べますが・・・
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きのうよりも、さらに感染者が増えて過去最多を更新。
東京は 8,000人を超え、神奈川は 3,000人を超え、全国で 4万6千人を超えましたよ。
これだけ感染者が増えたら、ピークアウトするのは 2月ですかねえ。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
夜に 1万歩 歩いたら、めっちゃ冷えました。
寒い
明日も寒いみたいですが、晴れるみたいなので、お昼に散歩に出かける予定です。
風が弱ければ、新しく買ったワインレッドのスカート履きたいです。
コメント
日向を歩いてても空気が冷たいなと
感じます。一番寒い時期になりますね。
ワインレッドのスカートがみたいので
風が弱いことを祈ります^^
> みずき さん
残念ながら、明日は風が強いみたいです。
感染力も早い分ピークアウトも早そうですけどね。
今日も外出とのこと。お気をつけてお過ごしください。
感染者が増え続けていますね・・・神奈川3,344名
日高屋の「野菜タップリたんめん」は大好きでいつも食べてます
スープも完全に飲み干します。だから血圧高いのかな(^^ゞ
裏起毛パーカーチュニック!!
めっちゃ可愛い^^
わたしも料理にわざわざ塩は使わないです。
香味野菜や生姜なんかで味付けでも美味しいし♪
> HOTCOOL さん
単純に感染者の数を数えて大騒ぎしても
混乱するだけと思いますが、感染者が増えれば
基礎疾患を持っている人や高齢者に
感染させる確率が上がるので、
やはり減らす政策が待たれます。
> kinkin さん
日高屋はどれも塩辛くて食べられません。
水分をたくさん飲んだ方がいいですよ。
そうすれば血圧が上がりません。
> リュカ さん
裏起毛パーカーチュニックは去年、普段着に買った
もので、ご近所へ買い物や、軽食にいくときに
多く着ているので、そろそろ古着です。
パーカーチュニック、チェック柄かと思ったら
天井の影だったのですね
桜餅は道明寺派、おおっ!一緒だ
長命寺の方も一度だけいただきましたが違和感が・・・
道明寺粉のもっちりした方が好みです
釣り具屋のニャンの餌は魚なのかな?
桜餅は断然道明寺派・・というより長命寺を知ったのはつい最近でした!
黒猫さんがやたら巨大に見えます^^;
ジョーとルイ、どうか日の当たる道を歩いくれますように・・。
桜餅は道明寺も長明寺もどっちも大好き♪
桜の葉の香りが好きなんですよね~
夜歩きはいくら着込んでも冷えますよ
私も先日夜に歩いたら・・・腰をやられてしまいました(:_;)
> 藤並 香衣 さん
よく気づきましたねー
メッシュ状の影がパーカーチュニックに当たって、柄に
なってるんですよ。
これはこれで面白いので、写真を使いました。
超名字なんか知らん! というか、20年ぐらい前に和菓子屋の娘さんから聞いて知りました。
> 英ちゃん さん
釣具屋は、ずーっと休業中なので、ニャンが何を食べているかはわかりません。
> ゆきち さん
関東は町名字、と言いますが、知りません! でした。
知ったのは、20年ぐらい前です。
安子、るい、そして、ひなたが最後、全体を締めてくれることを期待して見ています。
> viviane さん
2種類置いている店が多いと思いますが、
選ぶのは道明寺です。
夜歩きは、底冷えして、体の芯まで冷えますので、
よろしくないですね。
ニラレバ炒めも好きですが、肉ニラ炒めも大好物です。
朝も夕も野菜たっぷりですね。
ゴルフ場では1万歩以上歩いていますが、シャカシャカと歩くことはほとんど無く、グリー周りなどはチョコチョコ歩くだけですので、カロリー消費量は少ないですね。
お目目のバッグ面白いです。
クロにゃん、眼がきれいだ。
福岡も来週は蔓延防止申請の模様。
わたしも桜餅は道明寺派、もちろん桜の葉も食べちゃいます。
野菜いため、黒胡椒と中華だしだけってわかります、中華だしにも塩味ついているから、充分ですね。薄味になれると外のものがしょっぱく感じられます
怖いくらいの感染者増ですね(>_<) 外で食べる野菜炒めは確かにしょっぱいですね・・・ その口に慣れてしまうと 濃いめの口になってしまいそうです・・・
> ヨッシーパパ さん
ゴルフをラウンドすると1万歩 ですか。
それは、どんなペースで歩いても、
足腰にはいいですよ!
> 夏炉冬扇 さん
釣具屋のニャンは、ビームを発射しません。
人間にも慣れています。
> わたし さん
中華味は、微量の塩分があり、これだけでちょうど良いように調合されています。
塩を足すのは、塩分過多デス。
> きぃ さん
ニャンや、ワンでも食べられる味付けが好みです。
病院食の味、というか、そういう薄味です。
塩、醤油、ソースなど、濃い味付けを好むのは、人間だけです。
********************
ブリオッシュショコラ からの 桜もち は道明寺派! の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************