福島県産白桃を使用した、この時期だけのミルクレープ

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

2021年7月1日(木・TL)
きょうの横浜は、[雨]雨のち[曇り]曇りでムシムシしました。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[福島県産白桃を使用した、この時期だけのミルクレープ]
3時のおやつは、ドトールで、福島県産白桃を使用した、この時期だけのミルクレープでした。
IMG_8066.JPG
商品説明:
福島県産白桃を使用した、この時期だけのミルクレープです。
白桃ピューレを使用して作ったソースをクレープ生地の間に3層挟み、天面には果肉もトッピング。みずみずしく、さっぱりと召し上がっていただけるよう仕立てました。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
カラムーチョのトルティーヤ(既出)とハムエッグ。
IMG_8064.JPG
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きのうの追伸に書いた、沖縄から帰ってきてからの東京医科歯科大学附属病院受診の流れは、アレの疑いだよね、と、わたし さんからコメントを頂いた通りです。
治療装置がある病院は他にもありますが、専門の診療科があって専門医がいる有名なのはこの病院ですからね。

コメント

  1. みずき より:

    季節限定、逃しちゃならない
    気持ちになります。そろそろ
    夏の果物系があれこれ出てきますね^^

  2. ゆうみ より:

    この限定は 食しました。
    美味しかったです。

  3. HOTCOOL より:

    白桃の缶詰が食べたくなった(笑)

  4. kinkin より:

    このミルクレープ美味しそうですね・・・

  5. リュカ より:

    7日、気をつけて行ってきて下さい。
    今日も雨なのでポケ活はお休みです^^

  6. とし@黒猫 より:

    > みずき さん
    今の時期、マンゴーと白桃が人気ですね。
    限定ものを見たら、すかさずゲットでし。

  7. とし@黒猫 より:

    > ゆうみ さん
    見た目も夏の風合いで、涼しげですよね。

  8. とし@黒猫 より:

    > HOTCOOL さん
    缶詰はシロップ漬けなので甘すぎますよ。

  9. とし@黒猫 より:

    > kinkin さん
    期間限定なので、今のうちに・・

  10. とし@黒猫 より:

    > リュカ さん
    今日は御茶ノ水よりも遠い茗荷谷のデンタルクリニックです。
    片道 1時間15分。
    雨なので、歯科で1日潰れるのは、テンション低いです。

  11. みぃにゃん より:

    カラムーチョが食そそりますね。桃のミルクレープ来週にでも食べてみます。

  12. きぃ より:

    白桃のミルクレープ!
    美味しそうですねぇ~(#^.^#)
    ドトールが近所に無いのが残念です(T_T)

  13. とし@黒猫 より:

    > みぃにゃん さん
    桃のミルクレープは美味しいですよ。
    期間限定なので、お早めに。

  14. とし@黒猫 より:

    > きぃ さん
    ケン妹さんのマンゴーのやつに比べたら、
    遠く及びませんよ。

  15. viviane より:

    ドトール最近行ってません^^
    山形のさくらんぼ、関東以南の方々にはかなり高級品の様ですね
    大人になって分かりました^^

  16. こんなに美味しそうな物があるのですね。
    スイーツだけテイクアウトして見ても良さそうですね。

  17. ぴーすけ君 より:

    ミルクレープが流行りの時 いち早く定番にしたのが
    このお店。ミルクレープと言えば「ドトール」。
    美味しいに決まってる。

  18. とし@黒猫 より:

    > viviane さん
    山形のさくらんぼは、高級ブランドです。
    まとまった数を食べるということは、
    もうずいぶんご無沙汰です。

  19. とし@黒猫 より:

    > ヨッシーパパ さん
    ミルクレープはテイクアウトできるので、
    ご自宅で食べるのもありですね。

  20. とし@黒猫 より:

    > ぴーすけ君 さん
    ミルクレープは、ドトールの代名詞でもあります。
    ミルフィーユは食べにくいですが、ミルクレープは食べやすいです。

  21. とし@黒猫 より:

    ********************
    福島県産白桃を使用した、この時期だけのミルクレープ の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    ********************