2020年11月26日(木・休み)
きょうの横浜は、晴れて、暖かかったです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[グラニースミス 期間限定 ラ・フランス アップルパイ]
「Go To Eat かながわ」を使って、シャル横浜のグラニースミスで、期間限定 ラ・フランス アップルパイをイートインです。
商品説明:
旬の美味しさと迎えた洋梨 ”ラ・フランス” をキャラメリゼしてアーモンドクリームとりんごの上にゴロっと乗せて焼き上げました。
上品な甘い香りと舌触りを楽しめる冬のアップルパイです。
※ 赤いのはラズベリーのソースです
紅茶は、アールグレイです。
おひとりさまなので、飲食でマスクを外しても、ひと言もしゃべらずに撤収です。
ラ・フランスのアップルパイは、12月31日までの期間限定です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[夜のニチレイフーズダイレクトの塩分制限健康管理食]
夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳・塩分制限食)= チキンクリームシチューと おかず 5種 セットにしました。
きょうは、減塩みそ汁と納豆を付けています。
塩分は、おかずセットが 1.5g + 減塩味噌汁 1.5g = 3.0g です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
横浜駅東口のスカイビルのウィンザーラケットショップ横浜店で、大坂なおみが使っているヨネックスの EZONEというラケットを試し打ちしました。
バッティングセンターみたいなスペースがあって、テニスボールが機械から飛んでくるので、それをラケットで打ち返す感じです。
まあ、大坂なおみと同じラケットを使ったからといって、テニスが上手くなるわけではないんですけどね。
スピンをかけてバコーンと打ち込むタイプではないかも。
バックのスライスとかボレーのコントロールは抜群によいかも。
買いまーーーーーーーー ・・・ ・・ ・
コメント
グラニースミスの、お店で食べるとき
食器がぽってりした質感で可愛いなって
おもいました。見てたら行きたくなっちゃいました^^
甘いものは食べないようにしているんですが、なんか最近むしょうに食べたくなるんですよ。
せん?
アップルパイ食べたくなっちゃった。涼しく
なるとサクサクのパイ生地が美味しく感じま
すよね。自分で作った事もありますが、底の
パイ生地が綺麗に膨らまなくてまずかったで
す。
プロが使うラケットだと高価なのでしょうね。
高価なりの効果があれば良いですけど^^
> みずき さん
グラニースミスのお皿は、青、緑、とか、単色のお皿です。
パイによって変えているというよりは、ランダムだと思います。
平日はイートインが空いているので、狙い目です。
> HOTCOOL さん
甘いものばかり食べれいればヤバいことになるかもしれませんが、たまにこのぐらい食べても、どうということはないと思います。
> mio さん
グラニースミスはアップルパイ専門店なので、どのパイも美味しいです。
変わり種もあるのでバリエーションも楽しめます。
近くのグラニースミスがなければ、マクドナルドで!
> ぽちの輔 さん
トップアスリートが使っている道具を素人が使っても、かえって状態が悪くなることが多いです。
普段トヨタのプリウスを運転している人が、フェラーリやランボルギーニをいきなり運転するとまず事故りますから。
身の丈にあった道具、が一番です。
冬のアップルパイ!
美味しそうです(#^.^#)
おぉ~ラケット!
かなり高そうです!!
> きぃ さん
大坂なおみモデルは、ノーマルのモデルより 3,000円ぐらい高いだけです。
上手くもないのに大坂なおみモデルを使ってたら見栄ぱりと思われますよね・・・
ラ・フランスをキャラメリゼして・・・って言うだけで美味しそう~~
> viviane さん
りんごと洋梨がミックスされた食感ですが、この組み合わせが、なかなかおいしかったです。
わたしも通院の時のランチはお一人様なので食べてないときは必ずマスクして静かに待ちます。こちらもかなりヤバイ状況になってきました。
> みぃにゃん さん
東京も神奈川も、GO TO対象外になっていないので、どんどん人が動いています。
年内に大変なことになりそう。
********************
グラニースミス 期間限定 ラ・フランス アップルパイ の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************