マンゴツリーキッチン 豚のガパオライス ランチ

あなたは 人目の訪問者です。
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2020年11月20日(金・休み)
きょうの横浜は、曇りでしたが気温が高く、蒸し暑かったです。
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[マンゴツリーキッチン 豚のガパオライス ランチ]
相鉄ジョイナスのマンゴツリーキッチン豚のガパオライス ランチです。
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このお店は、かなり辛いので、辛いのが好きな人にはよいです。
辛いのが苦手な人は、オーダー時に「辛さ控えめ」と言うと対応してくれます。
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[朝のルーティン]
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。
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[夜のニチレイフーズダイレクトの塩分制限健康管理食]
夕食は、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳・塩分制限食)= きのこのあんかけの鶏からあげ セットにしました。
きょうは、減塩みそ汁、納豆、ふりかけを付けています。
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塩分は、おかずセットが 2.4g + 減塩味噌汁 1.5g + ふりかけ 0.2g = 4.1g です。
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[追伸]
荘子が唱えた、
万物斉同の理
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万物は道の観点からみれば等価である。
生死ですら同一であり、生も死も道の姿の一面にすぎない。
落ち葉は朽ちて土に還り、木の養分になる。

コメント

  1. みずき より:

    なんだか季節外れの台風でも
    来そうな感じの風が強くて
    生ぬるい変な天気でしたね^^;

  2. くまら より:

    金沢、午前中26℃近く気温が上がり
    午後には一気に気温が下がりました><;

  3. 英ちゃん より:

    かなり辛いのか(^▽^;)
    私は、ピリ辛くらいが丁度良いです(;’∀’)

  4. HOTCOOL より:

    万物斉同の理。良い教えですね。メモりましたよ。

  5. きぃ より:

    ガパオライス!美味しそうです!
    辛いのが苦手なので
    調整してくれるのは嬉しいです(#^.^#)

  6. とし@黒猫 より:

    > みずき さん
    昨日は前線が日本列島縦断していたので、太平洋側では生温い南風が吹き込んで温度も湿度も上がって、けだるい感じでしたね。

  7. とし@黒猫 より:

    > くまら さん
    前線の移動で、日本海側はいち早く南風から北風に変わって、気温が大きく変わったようですね。
    今日はきっと北風で寒いはず・・・

  8. とし@黒猫 より:

    > 英ちゃん さん
    ヒーヒー言うのが苦手な人は、辛さ控えめのオーダーもできますよ。

  9. とし@黒猫 より:

    > HOTCOOL さん
    混沌とした世の中だからこそ、老子・荘子の思想が道標になるように思っています。

  10. とし@黒猫 より:

    > きぃ さん
    辛さ控えめで注文すると、たぶん、ピリ辛ぐらいの辛さになるかと思います。

  11. 最近では、コンビニのガパオ風ライスしか見ていなかったので、久しぶりに正式なガパオライスを拝見しました。^_^

  12. はづき より:

    万物斉同の理??ってなんて読むんですか?
    ばんぶつさいどうのことわり??
    読めない…。。゚(゚´Д`゚)゚。

  13. naonao より:

    辛いのは苦手なので、辛さ調節を
    してもらえるのは、いいですね(^○^)
    ガパオライス美味しいやつですね☆

  14. とし@黒猫 より:

    > ヨッシーパパ さん
    コンビニのガパオライスは、ガパオ「風」ライスですよ。
    似ていますが別物だと思います。

  15. とし@黒猫 より:

    > はづき さん
    荘子の「ばんぶつさいどうのことわり」です。
    「道」は「タオ」です。

  16. とし@黒猫 より:

    > naonao さん
    辛くするのは、テーブルに置いてあるチリソースでできますが、辛くなくするのは自分ではできないので、オーダーできるのはありがたいですね。

  17. とし@黒猫 より:

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    マンゴツリーキッチン 豚のガパオライス ランチ の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
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