秋田産白神あわび茸のハンバーグ たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

2020年10月22日(木・休み)
きょうの横浜は、[晴れ]晴れのち[曇り]曇りでした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[秋田産白神あわび茸のハンバーグ たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース]
夕方に美容室でカラーリング&カットしたあと、ジョナサン秋田産白神あわび茸のハンバーグ たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース でした。
長い名前ですね・・・
IMG_4749.JPG
アワビ茸って何ですか?
「うまい!」
シャリアピンソースって何ですか?
「うまい!」
味はどうですか?
「うまい!」
IMG_4750.JPG
アワビ茸:
  食感がアワビに似ていることから命名された食用キノコの一種。
シャリアピンソース:
  玉ねぎをベースにして調味料とおろしたにんにくを加えた濃厚なソース。
あわび茸の食感はアワビに似ているとはいえ、キノコはキノコだよなあ、という感想。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[美容室でカラーリング&カット]
夕方に美容室で、2か月ぶりにカラーリング&カットでした。
色は前回と同じピンク系をベースにして、ブリーチメッシュをいれました。
いちばんいいトリートメントもつけたので 2時間かかりました。
IMG_4744.JPG
屋内照明だとピンクに見えにくいですが、自然光だとかなりピンクです。
メッシュはブリーチして入れているので、脱色具合がハッキリわかります。
ピンク系でメッシュ、想像してたよりも目立ちます。
企業によっては、この髪色で出社したら上司に怒られるかも。

コメント

  1. ゆうみ より:

    とてもおいしそうです。
    そして 髪の毛がサラサラで美しい。
    この色にしたら おそらく下働き先では
    即座に染め直せって言われそうです。

  2. みずき より:

    ピンク系、可愛くて良いなぁって思いました^^
    今のとこ、ネイルはそうでもないみたいなんですが
    髪色は茶髪くらいまでなので、やるとしたら一日
    限りの髪用チョークとかになりそうです。

  3. HOTCOOL より:

    美味しそうなハンバーグ♪ハンバーグは肉質も大事だけどソースが決め手でもありますね。

  4. リュカ より:

    アワビ茸!これは食べたことないですっ
    見かけたら買ってみよう♪
    髪の毛艶々^^

  5. きぃ より:

    メッシュ!とてもキレイで
    可愛いですねぇ~(#^.^#)
    サラサラで美しいです!
    アワビ茸!ハンバーグのドーンと
    乗っているのですね!
    とても美味しそうです♪

  6. mayu より:

    ハンバーグの上に乗っているのは何だろう???と
    一瞬、凝視してしまいました(●´ω`●)

  7. ゆきち より:

    あわび茸、初めてみました!
    「うまい!」の三連発、ほんとに美味しかったのですね^^
    髪がサラサラつやつやですね♪

  8. みぃにゃん より:

    メッシュがアクセントに、なって良い感じですね!

  9. viviane より:

    台湾の屋台で「鮑」として売られているのはエリンギです
    エリンギとはまた違うのかしら?
    としさん、髪綺麗~~☆
    加齢と共に髪がどんどん細くなってきて、巻紙にしても直ぐにカールが取れちゃいます(:_;)
    コラーゲンガンガン飲んでるんだけど・・・

  10. 藤並 香衣 より:

    アワビ茸、名前は聞いたことがあるけれど
    食べた事はないです
    シャリアピンソースのステーキも久しくたべてないな
    可愛いピンク系の仕上がり、としさんに似合いそう♪
    髪の色、室内光と自然光で違って見えますね
    先日娘が「赤系にしてもらった」と夜に帰宅
    そうかな~?と思っていたら翌日出勤時に見送りに出て
    しっかり赤くて驚いたのでした

  11. ジョナサンもなかなかやりますね。

  12. とし@黒猫 より:

    > ゆうみ さん
    屋内照明だから、落ち着いて見えます。
    自然光で見たら、びっくりの色です。
    普通の常識ある企業だったら、出社がはばかられるかも。

  13. とし@黒猫 より:

    > みずき さん
    たいていの人は、ほんのりピンクにします。
    言われてみればピンクぽいな、っていう程度。
    ここまでやると、普通の企業だったら、ご意見されると思います。

  14. とし@黒猫 より:

    > HOTCOOL さん
    玉ねぎペースのシャリビアンソース、たまにはよいですよ。
    いつもは、デミグラスか、和風おろしソースなので。

  15. とし@黒猫 より:

    > リュカ さん
    スーパーであわび茸が売られているのを見たことがありません。
    白神山地で獲れるそうなので、秋田へ行けばあるかも?!

  16. とし@黒猫 より:

    > きぃ さん
    屋内照明だから、落ち着いて見えますが、自然光で見ると、びっくりです。
    学生はいいけれど、働いている社会人には難しいかも。
    あわび茸は去年も食べました。

  17. とし@黒猫 より:

    > mayu さん
    あわび茸、見慣れないので、パッと見、びっくりしますよね。

  18. とし@黒猫 より:

    > ゆきち さん
    「うまい」は、鬼滅の刃です。
    映画をみれば分かります。

  19. とし@黒猫 より:

    > みぃにゃん さん
    屋内照明で撮った写真なので、実際とは異なって見えています。
    自然光で見ると、ちょっとすごいです。

  20. とし@黒猫 より:

    > viviane さん
    エリンギは、よく食べますが、あわび茸(アワビダケ)とは種類が違います。
    コリコリした食感です。

  21. とし@黒猫 より:

    > 藤並 香衣 さん
    でしょう!
    でしょう!
    家の照明で見ると、おとなしく見えて、翌朝自然光で、見ると、うわあああああああ・・・・!!
    ッとなりますよね。
    これもそんな感じです。
    学生はともかく、社会人にはできない髪色ですよ。

  22. とし@黒猫 より:

    > ヨッシーパパ さん
    ジョナサンのあわび茸は、毎年恒例です。
    去年も食べました。

  23. naonao より:

    あわび茸のシャリアピンソースハンバーグ
    美味しそうですね( ̄¬ ̄*)じゅる
    美容院で、カラーリング&トリートメントで
    髪がサラサラになって、いいですね(゜∇^d)

  24. ブリーチメッシュ、いい感じでやすね!
    美容師さん、自然な具合いにメッシュ入れてくださいやしたね。

  25. とし@黒猫 より:

    > naonao さん
    今回はカラーリングでブリーチ剤を使って髪がダメージを受けたので、お高いトリートメントをやってもらいました。
    カットは、長さを 4cm切りました。

  26. とし@黒猫 より:

    > ぼんぼちぼちぼち さん
    カラー剤、ブリーチ剤を細かく分けて色を変えていくのはなかなか手間がかかりましたが、他の人と同じではつまらないので冒険してみました。

  27. とし@黒猫 より:

    ********************
    秋田産白神あわび茸のハンバーグ たっぷり玉ねぎのシャリアピンソース の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    ********************

タイトルとURLをコピーしました