にんにくだれ漬け込み ラム焼肉 でスタミナアップ

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2020年8月29日(土)
きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、34℃になり、暑かったです。
連日の猛暑。
エアコン 28℃でつけぱなし。
夏バテで、お昼過ぎまで寝込みました。
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[にんにくだれ漬け込み ラム焼肉 でスタミナアップ]
夜になって体調が戻って、スーパーでラム肉を買ってきました。
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ラム肉を、ニンニク 2片をみじん切りにして焼肉のタレと合わせた漬けだれに 1時間ほどつけこみます。
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玉ねぎとラム肉を一緒にフライパンで炒めます。
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にんにくだれ漬け込み ラム焼肉できあがり。
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ニンニクだれに漬け込むことでラム臭くなくなり、甘辛く仕上がります。
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スタミナアップ↑
琥珀エビス プレミアムアンバーで。
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[追伸]
新陳代謝~

コメント

  1. みずき より:

    年に一度の8/29、焼き肉の日ですね^^
    これは美味しい&スタミナつきそうです。

  2. ゆうみ より:

    これはとてもおいしそうです、
    そして としさんのキッチンの綺麗さに脱帽です。
    コンロ こんなに綺麗に使ってるのは 素晴らしい

  3. kinkin より:

    お手軽ジンギスカン。
    タマネギと一緒に炒めて美味しそうですね。
    これなら元気付きそう!!

  4. HOTCOOL より:

    羊もたまには良いですね。
    ジンギスカン食べたくなりました。

  5. みぃにゃん より:

    ご飯がすすみそうですね。

  6. 横 濱男 より:

    やはりパワーアップは、肉だね。。

  7. リュカ より:

    お!生ラム^^
    わたしも昨日食べました〜!
    やっぱり美味い^^

  8. ラム肉でしたか?
    わが家は、牛タンとフランクフルトでした。orz
    今日は牛ヒレ肉で何か作るようです。^_^

  9. ラム肉、美味しいでやすよね!
    ニンニクと相性良いのよく解りやす。
    まさにスタミナアップの一品でやすね。

  10. とし@黒猫 より:

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    にんにくだれ漬け込み ラム焼肉 でスタミナアップ の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    ラム肉は安くてヘルシーなのでお勧めです。
    骨付きを買ってラムチョップにしても美味しいです。
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