2020年8月29日(土)
きょうの横浜は、晴れて、34℃になり、暑かったです。
連日の猛暑。
エアコン 28℃でつけぱなし。
夏バテで、お昼過ぎまで寝込みました。
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[にんにくだれ漬け込み ラム焼肉 でスタミナアップ]
夜になって体調が戻って、スーパーでラム肉を買ってきました。
ラム肉を、ニンニク 2片をみじん切りにして焼肉のタレと合わせた漬けだれに 1時間ほどつけこみます。
玉ねぎとラム肉を一緒にフライパンで炒めます。
にんにくだれ漬け込み ラム焼肉できあがり。
ニンニクだれに漬け込むことでラム臭くなくなり、甘辛く仕上がります。
スタミナアップ↑
琥珀エビス プレミアムアンバーで。
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[追伸]
新陳代謝~
コメント
年に一度の8/29、焼き肉の日ですね^^
これは美味しい&スタミナつきそうです。
これはとてもおいしそうです、
そして としさんのキッチンの綺麗さに脱帽です。
コンロ こんなに綺麗に使ってるのは 素晴らしい
お手軽ジンギスカン。
タマネギと一緒に炒めて美味しそうですね。
これなら元気付きそう!!
羊もたまには良いですね。
ジンギスカン食べたくなりました。
ご飯がすすみそうですね。
やはりパワーアップは、肉だね。。
お!生ラム^^
わたしも昨日食べました〜!
やっぱり美味い^^
ラム肉でしたか?
わが家は、牛タンとフランクフルトでした。orz
今日は牛ヒレ肉で何か作るようです。^_^
ラム肉、美味しいでやすよね!
ニンニクと相性良いのよく解りやす。
まさにスタミナアップの一品でやすね。
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にんにくだれ漬け込み ラム焼肉 でスタミナアップ の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
ラム肉は安くてヘルシーなのでお勧めです。
骨付きを買ってラムチョップにしても美味しいです。
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