2020年3月31日(火・休み)
きょうの横浜は、曇りで寒かったです。
今朝も平熱 36.2℃ でしたが、なぜか、身体がだるいのは、気圧が低いのかな。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
バカのひとつ覚え。
厚切りベーコンエッグです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[ドトール 大豆ミート バーガー]
お昼は、ドトールの店舗限定・数量限定の大豆ミートバーガーでした。
アボガドチキンバーガーは、2回食べましたが、、、
大豆ミートバーガーは、、、、
、、、ドトールさん、ぶっちゃけ、マズいです。
いくら大豆がヘルシーでも、パティは牛ひき肉がいいです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[きょう読んだコミックス]
外出自粛だと「暇な時間」が 1時間ぐらいできますので、きょう読んだコミックスです。
とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行 (11)
内容紹介
暗部が開催する狂気に満ちた『食の宴』に乗り込む一方通行!
そこで振る舞われるのは、あらゆる禁忌の食べ物。
罪なき子供たちをも食材として扱う暗部『フルコース』の能力者たちに、一方通行は……。
闇が闇をうちはらう、ダークヒーローストーリー、第11巻!
『神の飲み物(ネクター)』編は、ついに最終局面へと突入――!!
私のHな履歴書みてください (3)
内容紹介
「出勤前は毎朝なんですよ…」性欲が強すぎる彼に翻弄されるOL。
「悲しかったけど、気持ち良くて…」不倫相手に思いを焦がす主婦。
心だけじゃイヤ、カラダも…。
“性”への衝動は女性でも激しくあっていい。
6人の女性が語るめくるめく快感――。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[洋麺屋ピエトロ うにの濃厚クリーム パスタ]
夜は、洋麺屋ピエトロのパスタソースを使ったパスタです。
パスタは、マ・マーの早ゆで 3分です。
100gづつ結束されていて計量しなくていいし、3分で茹で上がります。
厚切りベーコンが余っていたので、細かく刻んで炒めます。
炒めた厚切りベーコンに、うにの濃厚クリームソースを絡めます。
茹で上がったパスタを湯切りしてソースを絡めたら、うにの濃厚クリームソース パスタのできあがり。
_
最近は、茹でてあるパスタや、冷凍パスタなど、いろいろ売られていますよね。
①茹でてあるパスタを電子レンジアップ: 論外にマズい
②冷凍パスタ: かなりうまいけれど、いまひとつ物足りない
という評価なので、パスタは、食べる直前に自分で茹でます。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
明日は、オーダーメイドしたCD棚が届く(組み立て式)ので、組み立てて、旧型の古めかしいCD棚を粗大ごみに出します。
電動ドライバーがありますが、全体的に力仕事です。
洋麺屋ピエトロ うにの濃厚クリーム パスタ

コメント
大豆ミート、何年か前に青梅の方で
食べたときには美味しく感じましたが
調理や味付けにも寄りそうです・・・
圧切りベーコンたっぷりのパスタの
方が、食べたいって思います^^
> みずき さん
ドトールの大豆ミートは、豆腐ハンバーグよりマズく感じました。
ん?!
もしかして、新型コロナに感染して味覚・嗅覚がおかしい?!
おはようございます。
愚息の「音つけ」作品御覧下さり感謝。東京で仕事ですから、当節、心配してます。
> 夏炉冬扇 さん
アニメの内容も面白く、最後まで見ました!
大豆ミートバーガー、ちょっと気になってましたが
トライするの、やめときます~(^_^;)
そうですね~パスタは食べる直前に茹でないと・・・
硬めに茹でると食べている間にアルデンテで楽しめますよ
大豆ミート、ついにトライしちゃいましたか?
私も苦手だと思います。
ドトール、アボガドサラダバーガーは
美味しいけれど、大豆ミートバーガーは
微妙なんですね!
> よーちゃん さん
> ヨッシーパパ さん
大豆ミートがうまいなら、牛肉は一体なんだ、ってなります。
両方とも。タンパク質だけど、味は天と地の差です。
> viviane さん
そうなんですよ、自分で茹でないと麺がアルデンテにならないです。
それだけで、ぜんぜん違った食感になりますよね。
> naonao さん
もしドトールで見かけたら、アボカドチキンを選んだ方がいいですよ。
うちの町のドトールは二つとも小さくていつも混んでいて
入れません。
> lamer さん
その規模のドトールですと、この、メニューはないと思います。大型店のみの店舗限定商品です。
********************
洋麺屋ピエトロ うにの濃厚クリーム パスタ の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************