洋麺屋ピエトロ うにの濃厚クリーム パスタ

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

2020年3月31日(火・休み)
きょうの横浜は、[曇り]曇りで寒かったです。
今朝も平熱 36.2℃ でしたが、なぜか、身体がだるいのは、気圧が低いのかな。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
バカのひとつ覚え。
IMG_1899.JPG
厚切りベーコンエッグです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[ドトール 大豆ミート バーガー]
お昼は、ドトールの店舗限定・数量限定の大豆ミートバーガーでした。
IMG_1839.JPG
アボガドチキンバーガーは、2回食べましたが、、、
IMG_1900.JPG
大豆ミートバーガーは、、、、
 、、、ドトールさん、ぶっちゃけ、マズいです。
いくら大豆がヘルシーでも、パティは牛ひき肉がいいです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[きょう読んだコミックス]
外出自粛だと「暇な時間」が 1時間ぐらいできますので、きょう読んだコミックスです。
IMG_1906.JPGとある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行 (11)
内容紹介
暗部が開催する狂気に満ちた『食の宴』に乗り込む一方通行!
そこで振る舞われるのは、あらゆる禁忌の食べ物。
罪なき子供たちをも食材として扱う暗部『フルコース』の能力者たちに、一方通行は……。
闇が闇をうちはらう、ダークヒーローストーリー、第11巻!
『神の飲み物(ネクター)』編は、ついに最終局面へと突入――!!

IMG_1907.JPG私のHな履歴書みてください (3)
内容紹介
「出勤前は毎朝なんですよ…」性欲が強すぎる彼に翻弄されるOL。
「悲しかったけど、気持ち良くて…」不倫相手に思いを焦がす主婦。
心だけじゃイヤ、カラダも…。
“性”への衝動は女性でも激しくあっていい。
6人の女性が語るめくるめく快感――。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[洋麺屋ピエトロ うにの濃厚クリーム パスタ]
夜は、洋麺屋ピエトロのパスタソースを使ったパスタです。
IMG_1922.JPG
パスタは、マ・マーの早ゆで 3分です。
100gづつ結束されていて計量しなくていいし、3分で茹で上がります。
厚切りベーコンが余っていたので、細かく刻んで炒めます。
IMG_1923.JPG
炒めた厚切りベーコンに、うにの濃厚クリームソースを絡めます。
IMG_1924.JPG
茹で上がったパスタを湯切りしてソースを絡めたら、うにの濃厚クリームソース パスタのできあがり。
P3310064.JPG_
P3310065.JPG
最近は、茹でてあるパスタや、冷凍パスタなど、いろいろ売られていますよね。
 ①茹でてあるパスタを電子レンジアップ: 論外にマズい
 ②冷凍パスタ: かなりうまいけれど、いまひとつ物足りない
という評価なので、パスタは、食べる直前に自分で茹でます。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
明日は、オーダーメイドしたCD棚が届く(組み立て式)ので、組み立てて、旧型の古めかしいCD棚を粗大ごみに出します。
電動ドライバーがありますが、全体的に力仕事です。

コメント

  1. みずき より:

    大豆ミート、何年か前に青梅の方で
    食べたときには美味しく感じましたが
    調理や味付けにも寄りそうです・・・
    圧切りベーコンたっぷりのパスタの
    方が、食べたいって思います^^

  2. とし@黒猫 より:

    > みずき さん
    ドトールの大豆ミートは、豆腐ハンバーグよりマズく感じました。
    ん?!
    もしかして、新型コロナに感染して味覚・嗅覚がおかしい?!

  3. 夏炉冬扇 より:

    おはようございます。
    愚息の「音つけ」作品御覧下さり感謝。東京で仕事ですから、当節、心配してます。

  4. とし@黒猫 より:

    > 夏炉冬扇 さん
    アニメの内容も面白く、最後まで見ました!

  5. よーちゃん より:

    大豆ミートバーガー、ちょっと気になってましたが
    トライするの、やめときます~(^_^;)

  6. viviane より:

    そうですね~パスタは食べる直前に茹でないと・・・
    硬めに茹でると食べている間にアルデンテで楽しめますよ

  7. 大豆ミート、ついにトライしちゃいましたか?
    私も苦手だと思います。

  8. naonao より:

    ドトール、アボガドサラダバーガーは
    美味しいけれど、大豆ミートバーガーは
    微妙なんですね!

  9. とし@黒猫 より:

    > よーちゃん さん
    > ヨッシーパパ さん
    大豆ミートがうまいなら、牛肉は一体なんだ、ってなります。
    両方とも。タンパク質だけど、味は天と地の差です。

  10. とし@黒猫 より:

    > viviane さん
    そうなんですよ、自分で茹でないと麺がアルデンテにならないです。
    それだけで、ぜんぜん違った食感になりますよね。

  11. とし@黒猫 より:

    > naonao さん
    もしドトールで見かけたら、アボカドチキンを選んだ方がいいですよ。

  12. lamer より:

    うちの町のドトールは二つとも小さくていつも混んでいて
    入れません。

  13. とし@黒猫 より:

    > lamer さん
    その規模のドトールですと、この、メニューはないと思います。大型店のみの店舗限定商品です。

  14. とし@黒猫 より:

    ********************
    洋麺屋ピエトロ うにの濃厚クリーム パスタ の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    ********************