2019年8月25日(日)
きょうの横浜は、晴れて、暑かったです。
体調が悪くて、1日中、寝込んでました。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[水牛モッツァレラ マルゲリータ チーズましまし]
お昼過ぎに、近所のジョナサンで、水牛モッツァレラ マルゲリータ チーズましましでした。
自分で、ロータリーカッターを使ってピザを切るのですが、陶器のお皿の上はピザが滑って切りにくいです。
チーズを追加(ダブルチーズ)してもらったので、こってりとろーりです。
- – – – – – –
ピーターラビットがプリントされた薄茶色の長袖Tシャツに、同系色のチェックの布と、ジョーゼットを重ねて縫って、ワンピに改造した服がカワイイんだが、まだ中途半端で着れない。
うーん。
横浜駅の東口に、ラクレットチーズをたっぷりかけたチーズバーガーを人気のお店があるんだとかで、気になっていますが、きょうは体調が悪くて寝込んでいたので、行けませんでした。
あした、総合病院の循環器内科を受診です。
コメント
チーズましまし、良い言葉です!
改造ワンピが気になります。
長袖が着れる爽やかな気候になるのが
待ち遠しいですね。
お大事になさってください。
体調良くなりますように
お大事にされてくださいね。
ダイゴミバーガーですか。。。
体調はいかがですか?
マルゲリータパワーで、
お元気になられるといいのですが。
水牛のモッツァレラは、普通のモッツァレラと味が全く違いますよね
体調良くなったらワンピース見せて下さいね
しばらく食べてないモッツェラのピザ
食べたくなりました(*’▽’)
先日、スーパーでピザを1/4サイズで売っていたので、赤ワインで頂きました。
> みずき さん
ワンピは、まだ縫わないといけないところがあって、
どういうふうにするか考え中です。
> ゆうみ さん
> たじまーる さん
お見舞いありがとうございます。
> 横 濱男 さん
そうです。ダイゴミバーガーです。
> 青山実花 さん
マルゲリータにチーズを増量したので、
エネルギー倍増で、速く治りそうです。
> viviane さん
どちらかというと、水牛モッツァレラの方が好みです。
服は、秋物なので、着るのは 9月末です。
> mayu さん
モッツレラチーズは、ピザにのせると
熱で食感が変わって、おいしく感じます。
> ヨッシーパパ さん
薬の都合で、基本的にアル禁なのが残念です。
********************
水牛モッツァレラ マルゲリータ チーズましまし の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************