2018年4月10日(火)
きょうの横浜は、晴れて、暖かかったです。
きょうは、5時起きで、6:50 ~ 15:30 超朝型勤務でした。
さすがに、7時前に出社すると、裏口からしか入れないし、コーヒー店も開店前なので、朝は、コンビニでおにぎりとお茶を買いました。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[ラム肉と新玉ねぎの甘辛炒め 作ってみた]
超朝型勤務で早く帰宅したので、スーパーでラム肉と新玉ねぎを買って、ラム肉と新玉ねぎの甘辛炒め 作ってみました。
お皿の周囲の飾り付けは、じゃがいもをスライスして、桜の型抜きで抜いて、ひまわり油で素揚げして、塩・粗びき黒コショウを振ったたものです。
細かいところを凝るのが女子力ではないの?
ラム肉は、ジンギスカンのタレに漬け込んでおきます。
新玉ねぎは、スライスしておきます。
フライパンで炒めて完成。
「これ、ジンギスカンでないの?」
いいえ、違いますよ、ラム肉と新玉ねぎの甘辛炒めです。
うそでない。
うそでないって。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
仕事が 15:30で終わったので、帰りに、もぐもぐタイムして帰りました。
さくらミルクレープは、4月19日からは、レモンミルクレープに変わります。
相変わらず、手の指が血行不良で動きにくいです。
足首も、血行不良でむくんでいます。
階段を上れません。
ストレッチをすると、改善されます。
がんばろう。
いろいろな事情で、コメント欄を閉じることにしました。