安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

2015年11月15日(日)
きょうの横浜は、お昼頃から[晴れ]晴れて、日中は、過ごしやすかったです。
きょうも、身体が だる重くて、寝ていました。
先週は、[病院]病院へ 3日間行ったりして、疲れました。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[真鯛のアクアパッツァ]
スーパーで安売りの真鯛とアイコ(ミニトマト)で、アクアパッツァを作りました。
安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った
真鯛の切り身は、包丁を入れて、完全に骨を取り除いてから、オリーブオイルで軽く焼きます。
安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った
アイコ(ミニトマト)、白ワイン、市販調味料を加えて、フタをして蒸し焼きにします。
安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った
5分ぐらい蒸し焼きにしたら、できあがり。
安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った
写真を撮っていたら、余熱で煮詰まってしまいました[バッド(下向き矢印)]
安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った
煮詰まってしまったけれども、500円の真鯛が、アクアパッツァになりました。
安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った
[ビール]ビールと、白ワインを飲みましたよ。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[真鯛の茶漬け]
切り身から外した骨から、真鯛のダシをとりました。
真鯛の茶漬け
市販のお茶漬け海苔に、真鯛の身を乗せて、真鯛のダシ汁をかけて、締めです。
真鯛の茶漬け
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
いつのまにか、が忍び寄っています。
忍び寄る秋
落ち葉がいっぱい、落ちています。
忍び寄る秋
♪ 街中を秋のクレヨンが
♪ 足早に染めていきます
♪ ハロー グッバイ
忍び寄る秋
とりあえず、がんは心配ないけれども、水曜日は MRIです。
 ・ ・ ・ ・ ・
サムライJAPAN、きょうも執念の勝利でしたね~ 

コメント

  1. しば犬 より:

    あ、ブログトップの文章が消えてますね(*゚∀゚)
    完治が望めるとの事で一先ずは安心ですね^^
    アクアパッツァなんてお店でしか見たこと無いっす(´・ω・`)

  2. アニ より:

    アクアパッツァってよく耳にしますが、食べた事は無いですねー^_^

  3. こんばんは~。
    なぜか急にPCが機嫌良く動き出したので、
    動いている今のうちに、とおじゃまにしました。
    検査の結果が良かったみたいですね!
    おめでとうございます☆

  4. より:

    ブログトップ、ホントだ、削除されたのですね。
    秋は急速に深まっているような気がします。
    黄葉して落葉した葉って、雨に濡れて舗道に張り付いていると滑るのでご注意下さいね。

  5. kiki より:

    niceのボタンが消えています。
    アクアパッツア、美味しそうにできていますね〜

  6. kiki より:

    ↑のボタンが消えているわけが分かりました(笑)
    他所を経由していたからでした。

  7. oko より:

    ホント秋ですね〜
    近くの公園の落ち葉も凄いです・・・
    近くの家の人は大変そうです・・

  8. green_blue_sky より:

    週末は寒すぎ、今日は気温が上がりそう(^_^;)
    寒さにまだ慣れないです・・・

  9. terrybear より:

    おいしそうですね~
    なんかマミーにも作れるかな~ってチラッと思いました

  10. 秋も本格的になってきましたね。
    ここ2週間ぐらいは、落ち葉が楽しめそうかな。。

  11. ちぃ より:

    わぁっ、どちらも美味しそうですね(*’▽’)
    黄色い落ち葉、かわいいな♪

  12. 旅爺さん より:

    真鯛で美味しいの作りましたね。
    お料理が出来るなんて羨ましいです。

  13. アクアパッツア、美味しそうに撮れてやすよん。
    ワイン合いそうでやすね。

  14. 〆の真鯛茶漬けが旨そうです。

  15. とし@黒猫 より:

    > しば犬 さん
    がんは、もう、なかったことと考えるようにしています。
    > アニ さん
    ワイン蒸し、日本酒で酒蒸し、みたいなものですかね。
    > あとりえSAKANA さん
    ありがとうございます。
    セルフチェックなどのコマンドは、Windowsを Safeモードで起動した状態で実行しないと、ちゃんと修復されないですよ。
    > 繭 さん
    オールシーズン、滑り止めソールの靴をはいています。
    しかも防水なので、急な雨でも安心です。
    > kiki さん
    けれども、かなり煮詰まってしまい、凹みました。
    nice! が消えているのは、ソネブロの反応が遅いのだと思います。
    > oko さん
    落ち葉を見ると、そろそろ、大通公園へ行く時期かなと思ったりします。
    公園を管理する人は、大変でしょうね。

  16. とし@黒猫 より:

    > green_blue_sky さん
    きょうは、暖かかったですが、夜、雨がぱらついて、驚きました。
    > terrybear さん
    ものすごーく、簡単に作れますので、どうぞ。
    > なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
    そろそろ、日本大通りへ行かねば! と思っています。
    イチョウが見たいです。
    > ちぃ さん
    黄色い落ち葉はたくさんありますが、赤い落ち葉がないので、ちょっと寂しいです。
    > 旅爺さん さん
    500円の真鯛料理ですので、安上がりでした。
    > ぼんぼちぼちぼち さん
    白ワインを、3杯ほど飲みました。
    > ヨッシーパパ さん
    鍋の締めに、雑炊を作るような感じの味でした。

  17. みぃにゃん より:

    そこらじゅう落ち葉だらけですね。職場も裏が山なので落ち葉がすごいです。毎日ほうきではいても意味が無い状態です。

  18. とし@黒猫 より:

    > みぃにゃん さん
    毎日、たくさんの落ち葉が落ちているはずなのに、日々、そうじされています。
    公園の掃除が大変だろうなと思います。

  19. とし@黒猫 より:

    ******************
    安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    ******************

  20. マユマユ より:

    このようなお料理作った事ないですーーー
    としさん、スゴいっ!!
    まゆまゆも見習わなくちゃー

  21. とし@黒猫 より:

    > マユマユ さん
    白ワインと調味料で、白身魚や、アサリなどを蒸すだけですので、誰にでもできます。
    お試しあれ。