2015年11月15日(日)
きょうの横浜は、お昼頃から晴れて、日中は、過ごしやすかったです。
きょうも、身体が だる重くて、寝ていました。
先週は、病院へ 3日間行ったりして、疲れました。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[真鯛のアクアパッツァ]
スーパーで安売りの真鯛とアイコ(ミニトマト)で、アクアパッツァを作りました。
真鯛の切り身は、包丁を入れて、完全に骨を取り除いてから、オリーブオイルで軽く焼きます。
アイコ(ミニトマト)、白ワイン、市販調味料を加えて、フタをして蒸し焼きにします。
5分ぐらい蒸し焼きにしたら、できあがり。
写真を撮っていたら、余熱で煮詰まってしまいました
煮詰まってしまったけれども、500円の真鯛が、アクアパッツァになりました。
ビールと、白ワインを飲みましたよ。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[真鯛の茶漬け]
切り身から外した骨から、真鯛のダシをとりました。
市販のお茶漬け海苔に、真鯛の身を乗せて、真鯛のダシ汁をかけて、締めです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
いつのまにか、秋が忍び寄っています。
落ち葉がいっぱい、落ちています。
♪ 街中を秋のクレヨンが
♪ 足早に染めていきます
♪ ハロー グッバイ
とりあえず、がんは心配ないけれども、水曜日は MRIです。
・ ・ ・ ・ ・
サムライJAPAN、きょうも執念の勝利でしたね~
コメント
あ、ブログトップの文章が消えてますね(*゚∀゚)
完治が望めるとの事で一先ずは安心ですね^^
アクアパッツァなんてお店でしか見たこと無いっす(´・ω・`)
アクアパッツァってよく耳にしますが、食べた事は無いですねー^_^
こんばんは~。
なぜか急にPCが機嫌良く動き出したので、
動いている今のうちに、とおじゃまにしました。
検査の結果が良かったみたいですね!
おめでとうございます☆
ブログトップ、ホントだ、削除されたのですね。
秋は急速に深まっているような気がします。
黄葉して落葉した葉って、雨に濡れて舗道に張り付いていると滑るのでご注意下さいね。
niceのボタンが消えています。
アクアパッツア、美味しそうにできていますね〜
↑のボタンが消えているわけが分かりました(笑)
他所を経由していたからでした。
ホント秋ですね〜
近くの公園の落ち葉も凄いです・・・
近くの家の人は大変そうです・・
週末は寒すぎ、今日は気温が上がりそう(^_^;)
寒さにまだ慣れないです・・・
おいしそうですね~
なんかマミーにも作れるかな~ってチラッと思いました
秋も本格的になってきましたね。
ここ2週間ぐらいは、落ち葉が楽しめそうかな。。
わぁっ、どちらも美味しそうですね(*’▽’)
黄色い落ち葉、かわいいな♪
真鯛で美味しいの作りましたね。
お料理が出来るなんて羨ましいです。
アクアパッツア、美味しそうに撮れてやすよん。
ワイン合いそうでやすね。
〆の真鯛茶漬けが旨そうです。
> しば犬 さん
がんは、もう、なかったことと考えるようにしています。
> アニ さん
ワイン蒸し、日本酒で酒蒸し、みたいなものですかね。
> あとりえSAKANA さん
ありがとうございます。
セルフチェックなどのコマンドは、Windowsを Safeモードで起動した状態で実行しないと、ちゃんと修復されないですよ。
> 繭 さん
オールシーズン、滑り止めソールの靴をはいています。
しかも防水なので、急な雨でも安心です。
> kiki さん
けれども、かなり煮詰まってしまい、凹みました。
nice! が消えているのは、ソネブロの反応が遅いのだと思います。
> oko さん
落ち葉を見ると、そろそろ、大通公園へ行く時期かなと思ったりします。
公園を管理する人は、大変でしょうね。
> green_blue_sky さん
きょうは、暖かかったですが、夜、雨がぱらついて、驚きました。
> terrybear さん
ものすごーく、簡単に作れますので、どうぞ。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
そろそろ、日本大通りへ行かねば! と思っています。
イチョウが見たいです。
> ちぃ さん
黄色い落ち葉はたくさんありますが、赤い落ち葉がないので、ちょっと寂しいです。
> 旅爺さん さん
500円の真鯛料理ですので、安上がりでした。
> ぼんぼちぼちぼち さん
白ワインを、3杯ほど飲みました。
> ヨッシーパパ さん
鍋の締めに、雑炊を作るような感じの味でした。
そこらじゅう落ち葉だらけですね。職場も裏が山なので落ち葉がすごいです。毎日ほうきではいても意味が無い状態です。
> みぃにゃん さん
毎日、たくさんの落ち葉が落ちているはずなのに、日々、そうじされています。
公園の掃除が大変だろうなと思います。
******************
安売り 真鯛とアイコでアクアパッツァ 作った の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
******************
このようなお料理作った事ないですーーー
としさん、スゴいっ!!
まゆまゆも見習わなくちゃー
> マユマユ さん
白ワインと調味料で、白身魚や、アサリなどを蒸すだけですので、誰にでもできます。
お試しあれ。