2015年10月22日(木)
きょうの横浜は、晴れて、日中は、過ごしやすかったです。
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[ラム肉 漬け焼き ]
近所のスーパーで、やわらかラム肉が、1パックだけ出ていました。(500円ぐらい)
ラム肉は、生後 1歳未満の子羊のお肉です。
冷凍していない生ラム肉ですので、ニュージーランド産ではなく、国産ラム肉です。
おそらく、北海道産かと。
厚みのある生ラム肉ですので、焼肉のタレに漬けてステーキにしました。
ニンニクのスライスをタレに入れるとよいです。
焼肉のタレは、エバラ焼肉のタレ≪辛口≫です。
タレに漬け込む時間は、1時間ぐらいです。
長く漬け込まなくても、お肉にタレがしみこみます。
厚手のグリルパンで、タレがしみこんだラム肉、たまねぎを焼きます。
めちゃめちゃいいにおいです。
ラム肉がどうも・・・ という方でも、豚肉よりも、やわらかい肉質でして、すごーくおいしいです。
ごはんが進みますし、ビールやワインにも合いますよ。
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[追伸]
横浜で発覚した、偽装くい打ち事件。
横浜の出来事と思っていたら、きょうの報道では、疑惑の現場担当者が担当したマンション(41件)は、愛知県、岐阜県、三重県が多かったとのことです。
愛知県でも偽装くい打ちしとったの?
それは、いかんがね。
疑心あん肝。
ん?!
気弱な弟を、強いお姉さんがビシビシ鍛える漫画。
※ Hな内容ではありません
やわらか 生ラム肉 たれ漬けステーキ うますぎる!

コメント
食欲をそそるお肉料理ですねぇ~♪
その「気弱な弟」みたいなタイプ、うちの職場に結構います(笑)。
ラムは美味しいね。
北海道へ行くと食べます。
うちも夫婦揃ってラム肉大好きです^_^
ただ中々売って無いのでそれが困り物です^_^;
出ていたのが1パックだけってことは、他は全て売れたんでしょうか。
それにしても美味しそうです。見てたらお腹空いてきました。夜中なのに…!
>気弱な弟を、強いお姉さんがビシビシ鍛える漫画。
>※ Hな内容ではありません
この最後の一文に舌打ちした、なんてことはない とは言えない(笑
こんなこと言ったら世の中の人に怒られそうだけど
今更偽装くい打ちがわかっても不安になるだけでどうにもならないことなんでしょ?
傾いてきているとかならだけどね~
偽装のニュース・・・
他県のは名前を出してなかったけど、
「うちの県でもあるんだ・・」って思ってた人が
「ええっっココだったの?」って感じになるんで
しょうね・・・怖いですっっ
偽装、岐阜にもっ?、、と今朝TVでみたとこです(/・ω・)/
昨日、パクチー食べてきました♪
元々、東海地方が仕事場だったようですね。
転勤かなんかで関東に来たとか言ってましたが。..
愛知の方はビックリ!!ですね。
ラムはちょっと苦手なんですけど・・。北海道で以前ジンギスカンをたべたとき私だけラム肉でなく牛肉にしてそれを割り勘にしたのでみんなからブーイングでした(笑)
大分栄養つけてますね、ビール持参で伺いたいですよ。
料理がお上手でうらやましいです。
ラム肉の旨い不味いは、やはり鮮度によりますね。
良いラム肉が手には入って良かったですね。
美味しそうですね
ラム肉というとジンギスカンを
思い出しますね
ラム肉 好きなんですけど
嫌いな家族が2名・・・調理できません^^;
ジンギスカーン!
そう言えばあまり食べないっすね(´・ω・`)
うちの周りでは、あまり多く売ってない&ちょっと値段が高めだからでしょうか。
味が染みてて美味しそうです。
そういえば、玉ねぎが一個あったなぁ・・・
とやってみたくなりました^^
> 繭 さん
うちの会社にも、たくさんいますよ。
> ゆうみ さん
冷凍ラム肉は、いまいちですので、チルドの生ラム肉となると、ふだんは、北海道でないと、なかなか手にはいりませんね。
> アニ さん
レジに 100人並ぶようなスーパーでさえ、生ラム肉は、数パックしか出ないですので、
見かけたときが、食べ時です。
> 架羽しう さん
冷凍ラムは、ちょくちょく出回りますが、生ラム肉は長期保存がききませんので、
数パックしかでないと理解しています。
> terrybear さん
わかっても、どうにもならないのですが、
きょうの報道では、各戸に通知されるようです。
> oko さん
名前が出ているところから購入された方は、疑心暗鬼になっているかもしれませんね。
玉ねぎとお肉のマッチが最高ですね(#^^#)
> ちぃ さん
横浜の問題と思っていたのに、いつのまにやら、中京地区に
飛び火しましたね。
> マユマユ さん
たっぷりのパクチー、よいですね。
パクチーを補給せねば。
> なんだかなぁ?!! 横 濱男 さん
三重や岐阜にもあるみたいですが、いちばん多いのは愛知県のようですね。
> みぃにゃん さん
冷凍ラム肉はイマイチですが、北海道の生ラム肉は独特の羊臭が少ないので、食べれたかもしれません。
> 旅爺さん さん
お肉を焼くだけですので、料理というほどのものでもないです。
ビールによく合います。
> ひでほ さん
お肉を焼くだけ! ですので・・・
> ヨッシーパパ さん
鮮度、その通りだと思います。
生ラム肉が出ているときしか買わないです。
> kazu-kun2626 さん
ジンギスカン用の薄いラム肉ではなくて、ラムチョップ用の厚いお肉です。
これが美味しいです。
> サンダーソニア さん
食べず嫌いってこともありますから・・・
ビールが飲めるようになると、ラム肉に目覚めるかもしれません。
> ひめ柴 さん
ジンギスカン用は、冷凍ラム肉が多いです。
解凍しても、肉汁がでてしまって、イマイチです。
ラムチョップ用の生ラム肉がおいしいです。
> みずき さん
臭みを消すために、ニンニクのスライスも炒めますと、よいです。
> たっく さん
コメントありがとうございます。
ラム肉には、ニンニクと玉ねぎが合います。
好き嫌いがありますが・・・
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やわらか 生ラム肉 たれ漬けステーキ うますぎる! の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
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