2015年10月13日(火)
きょうの横浜は、晴れて、過ごしやすかったです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[タコのペペロンチーノ]
夕食は、ブツ切りタコ たっぷりの ペペロンチーノ 作りました。
パスタは、1.6mm のものを茹でて、ガーリック、オリーブオイル、鷹の爪、塩・こしょう少々で仕上げす。
タコは、ペペロンチーノに、実によく合います。
辛い味付けが好みですので、鷹の爪を効かせていますので、タバスコは不要でした。
ペペロンチーノは、辛くなければねっ!
[関連ブログ]
タコのペペロンチーノ & バケット 白身魚のポアレ
http://emiclock.blog.so-net.ne.jp/2014-07-11
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[ハロウィン缶ビール]
いろいろなハロウィン仕様の商品が店頭に並んで賑やかですが、缶ビールにも、ハロウィン缶が出ています。
こちらは、サッポロ 黒ラベルのハロウィン缶です。
こちらは、麦とホップのハロウィン缶です。
缶のデザインが異なるだけで、中身のビールは、同じ味です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[シンガポール風ラクサ ヌードル]
これは、きょう食べたのではなくて、先日、食べたものですが、ブログにアップするのを忘れていましたので、オマケで付けます。
カップヌードル シンガポール風ラクサ です。
溢れだすココナッツミルクのうまみ、香り立つスパイス&ハーブ、という売り文句ですが、シンガポールのラクサを再現できているかというと、いま一歩及ばずですが、エスニックなヌードルに興味があれば、いちど食べてみてはいかがでしょうか。
※ 発売日 2015年9月28日~
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きょうは、日中、体調がよかったです。
ですが、朝夕と日中の気温差が 10℃ぐらいあって、体温調節がうまくできていません。
夜になると、体調が悪くなってきましたので、早く寝る予定です。
コメント
タコ入りペペロンチーノ、あるようでないですよね。
タコもイカも好きなので、これは作ってみたいです。
ハロウィンバージョンの缶ビール、ちょっと並べておきたいですね(^_-)-☆
> 繭 さん
イカや、タコのペペロンチーノを出すお店、あります。
イカは、アオリイカがおいしいですが、時期がかぎられます。
たこ 食べ応え十分ですね。
小さいたこよりこの位の大きさだと食感を十分に楽しめる気がします。
ペペロンチーノ、自分も好きですし作るのも、こればっか^^;
カルボナーラが苦手な自分です。
カップヌードルの種類も多くなりましたね。
カップヌードル買う時は、プライベートブランドになっちゃいます。
良くモミジの模様の秋味とかありましたが、
ハロウインのもあるんですね〜
いずれにしても飲まないから買わないのですが
可愛いですっっ
ぺペロンチーノは私Mぽ辛いのが好みです、たこたっぷりですね。そそられます。
黒ラベルにもハロウィン、知らなかったです(*^-^*)
買いに行こうかな♪(^^)
缶ビールのハロウィンバージョン、良いですねーーー
今から神戸屋のパンプキンパイを買って会社に行きます♪
気温さが激しいのは対処に困りますね。
台風が近づいています。
お大事にです。
ブツ切りタコ たっぷりの ペペロンチーノ 、おいしそうですね。
本格的な感じがします。
いつのまにやらカップヌードルもたくさん仲間ができたんですね。
タコ入りペペロンチーノ、青の洞窟で出してくれないかな?
「ブツ切りタコ たっぷりの ペペロンチーノ」
是非食べたい!今度作ります!!
> ゆうみ さん
タコは、ぶつ切りにすると、存在を主張して、
おいしいです。
> kinkin さん
なんだか、好みが似ているかも!
カルボナーラとか、クリーム系のパスタは、あまり
作らないです。
ガーリックと唐辛子が効いたペペロンチーノが
素材の味が楽しめてよいです。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
いったい何種類あるんでしょうね。
こんど、カップヌードル・ミュージアムに行ってみたいです。
こんばんは(^_^)
魚介類は好きなので、タコ入りのペペロンチーノはぜひ作ってみたいです。今の時期は色々なハロウィングッズを見かけますが、缶ビールまでハロウィン仕様になって楽しいですね♪
> oko さん
秋柄の缶ビールも、たくさん出ていましたね。
今は、もう、冬柄に切り替わっています。
> みぃにゃん さん
ペペロンチーノは、ピリ辛ぐらいが、食欲が増して、ちょうどよいです。
> ちぃ さん
ハロウィン缶は、限定パッケージですので、無くなる前にどうぞ。
> マユマユ さん
神戸屋のパンプキンパイは、お勧めですよ~
リピートしたいです。
> サンダーソニア さん
退院してから、ずっと体調が悪い日が多いですが、悪化させないよう、
食事コントロールしているつもりですが、
たまには外食がしたくなります。
> ひでほ さん
シーフードがお好きな方には、おすすめのペペロンチーノです。
> ヨッシーパパ さん
ペペロンチーノは、パスタソースが不要ですので、簡単に作れて、
おいしいです。
> Alshark さん
以前に作ったときは、タコを細かく切りすぎました。
ブツ切りがよいです。
> pooh さん
タコやイカのペペロンチーノは、ソース不要で、簡単に作れておいしいですので、おすすめです。
缶ビールは、よく見ないと見落とすかもしれません。
****************
ブツ切りタコ たっぷりの ペペロンチーノ 作った の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
****************