青森県大間産まぐろ使用 大間まぐろカレー vs 俺流まぐろカレー

あなたは 人目の訪問者です。
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きょうの横浜は、[晴れ]晴れていたようです。
数日前から微熱が続き、体がだるく、朝には金縛りのようになっていましたが、きょうは、起き上がるのもつらくなり、お仕事を休みまして、お昼過ぎまで寝込みました。
時間が経っても、あいかわらず、微熱が下がらないです。
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[レストラン]5月2日 大間まぐろカレー(GW連休の話)
青森県大間産まぐろ使用、わかめ入りのカレーです。
青森県大間産まぐろ使用 大間まぐろカレー
レトルトカレーで、650えんは、とても高いです。
お鍋でレトルトパックを温めて、ごはんにかけるだけ。
わかめを混ぜたツナカレーですね、これ。
青森県大間産まぐろ使用 大間まぐろカレー
さっそく食べてみますと、まぐろは、どこ?
まぐろ=ツナだから、シーチキンみたいになって、カレーにまざっているんですね。
最後まで食べてみて、ありがたみがよくわかりませんでした。
これで、650えんは、お土産用の商品かなと思いました。
ブランド使用料[exclamation&question]
・・・・ここまでは、GW連休の話でした。
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[レストラン]5月14日 俺流まぐろカレー
きょうは、お昼過ぎまで寝込んでいて、食欲がなかったですが、夜、20時ぐらいに、スーパーでは、まぐろを 220えんで叩き売りしていたので、買いました。
まぐろを 220えんで叩き売り
お刺身で食べるには分量が多かったので、まぐろの半分は、オリーブオイルで香草焼きにしました。
まぐろのオリーブオイル香草焼き
そして、レトルトカレーにトッピングして、俺流まぐろカレーにしました。
俺流まぐろカレー
ちゃんと、まぐろの味がしました。
まぐろ=ツナだからといって、シーチキンをまぜると、それは、まぐろカレーではなくて、シーチキンカレーになってしまいますので、今回は、まぐろを香草焼きにしてトッピングでアレンジしました。
余ったまぐろは、わさびドレッシングでカルパッチョ風にしていただきました。
わさびドレッシングでカルパッチョ風まぐろ
まぐろは、ぜんぶで、220えんでしたので、ずいぶん、安上がりでした。
レトルトカレーは、「カリー屋カレー(大辛)」です。(120えん)
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[追伸]
だらだらと微熱が続き、だるいです。
きょうは、お仕事を休んでしまいましたが、きょうは早く寝て、明日は、がんばって出勤しようと思います。
でも、明日は[雨]雨のようなので、いまから憂鬱な気持ちです。

コメント

  1. とし@黒猫さんこんばんは。
    正にマグロづくしですね。 カルパッチョは白ワインが合いそうです。

  2. とし@黒猫 より:

    > ネオ・アッキー さん
    売れ残って安売りの 220円のまぐろでも、いろいろ楽しめました。
    一方、650円のレトルトカレーは、観光客向けのお土産商品だなと思いました。

  3. アニ より:

    こんばんは
    気温の差がまたまた激しくなっておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい( ´・ω・)シ

  4. しろうさぎ より:

    わかめを混ぜたツナカレー、こんなのあるんですね。
    まぐろ220円でっすか。
    お買い得~♪

  5. とし@黒猫 より:

    > アニ さん
    ありがとうございます。
    0時で寝る予定が、なぜか、今夜も、2時になりまそうです。
    なかなか、思うようには、いきません。

  6. いっぷく より:

    マグロの脂とオリーブオイルの相性はいかがですか
    健康にはよさそうですね

  7. terrybear より:

    マグロが食べたくなりました~(^^)
    木の芽どきって体調崩しやすいからお大事になさってくださいね

  8. より:

    ご無理なさらずお休みになってくださいね。。。

  9. oko より:

    そっか・・・マグロはツナになっちゃうんですね〜
    ご自分でアレンジしてトッピングしてマグロ感
    味わえましたね〜♪
    この時期は季節の変わり目だし、梅雨のはしりで
    湿度も高くなるから体調も崩しやすいですよね・・
    お大事にです〜

  10. 俺流まぐろカレーの方が、niceですね。
    マグロ~っと、存在感がないとね。。。
    気温もコロコロ変化が大きいので、
    調子が狂います。。
    お大事に。。

  11. pandan より:

    マグロ好き〜
    マグロが乗ってるのおいしそう〜

  12. ちぃ より:

    ¥220でこんなに美味しく楽しめるってお得ですね(^~^)

  13. みぃにゃん より:

    ゼータクなカレーですね!!私はカルパッチョがとてもそそれました

  14. そう言えば、昨夜マグロの切り身を食べました。

  15. ゆうみ より:

    ご無理なさらないでね。
    カルッパッチョがおいしそうです。

  16. 馬爺 より:

    混ぜてしまうと缶詰のようになりますね、やはりトッピングに方がマグロを味わえそうでおいしそうですよ。。

  17. 見切り品を上手に利用されていますね。
    私には、刺身で食べることしか頭に浮かびませんでした。

  18. Alshark より:

    この間テレビで漁師が、
    「大間のマグロ」って言うけど、本当は「大間の近くを通ったマグロ」だよ!!函館のマグロだって同じ味だよ!!
    と言っていました。。。思わず納得。。。

  19. kazu-kun2626 より:

    としさん 1000回のお祝いコメントありがとう
    ございました 早く寝て明日は頑張って
    下さいね~  これからもよろしくです(笑)

  20. みずき より:

    確かにマグロのお刺身って、一パックの量が
    多い時がありますもんね。生で食べられる
    量にも限度があるし、香草焼き、美味しそうです^^

  21. とし@黒猫 より:

    > いっぷく さん
    赤身のまぐろなので、脂の衝突はないように思います。
    いつも、魚は、EXバージンオイルで調理しています。
    サラダ油は、あまり使わないです。、

  22. とし@黒猫 より:

    > terrybear さん
    微熱と頭痛は我慢できますが、身体が動かなくなると、お手上げになります。
    自律神経が壊れているので、よくわからない症状が、突然に出て、とても困ります。

  23. とし@黒猫 より:

    > 獏 さん
    ありがとうございます。

  24. とし@黒猫 より:

    > oko さん
    気温の変化に、特に弱いです。
    うまく調節して、対応ができないので、いちいち、体が動かなくなって、寝込みます。
    大半は、精神的なものだと思っています。
    ストレスを貯めるのが、いちばんよくないと思います。
    楽しい気持ちで眠ることが秘訣かと思っています。
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    この続きは、あした、書きます。