きょうの横浜は、晴れて、ちょうどよい気温でした。
こころ ぴょんぴょん♪
ご注文は、おーじーびーふですか?
300gで、950円の、分厚いオージービーフ サーロインステーキ用です。
霜降りよりも、赤身が好きデス。
厚い鉄板で、ミディアムレアに焼く!
10分でできる、超カンタンメニュー
オージー サーロインステーキ 300g A1ソース
分厚いです。
ランチステーキなら、150gですから、300gは、2倍♪
レストランで出てくるステーキソースよりも、A1ソースどばぁ、が好きです。
- - - - - - - - - - - - - -
お昼は、JR有楽町駅のカレー店 C&Cで、今年になって初めての、とろみのあるカレーを食べました!
いつも、ストローで飲めるぐらいのサラサラスープカレーを食べていますので、とろみのあるカレーをお店で食べるのは新鮮でした。
たまには、とろみのあるカレーをライスにかけて食べるのもよいかな。
ニャンコの爪で引っかかれた傷は、カッターナイフで切りつけたみたいに、スパっと切れたので、血がドバっと出ましたが、切断面がピタっとくっつきました。
わざと血を流したので雑菌も流れたし、抗生物質軟膏を塗ったので化膿もせず、治りが早いです。
そういえば、髪を切ってショートにしたほうが、周囲のウケがよいです。
それに、髪を洗うのも楽だし、乾かすのが、たったの 3分です。
やっぱ、いまどき、ロンゲは流行らないです。
ショートですよ、ぜったいに。
コメント
そうショートです。
ついに胸まであった髪の毛をあごのラインまで
切りました。
すっきりさっぱりです。
> ゆうみ さん
やはり、ショートが楽ですね!
ほんとは、もっと短くしたいですが、あまり短くすると、オヤジぽくなるので、そうならない髪型にしてもらいました!
やっぱりステーキはテンションの上がるものですね(^_^)
美味しそうなステーキを焼かれたのですね。
スープカレーも美味しそうです。
髪を切られたんだ。
評判が良さそう^^。
素敵な感じなのでしょうね。
ショートが一番です(^_^;)
短めにしています~
京急、赤、青、そして新型は黄色、まさに信号色。黄色を見れたのは運がいいですよ。
美味そう~獏も霜降りよりも赤身が好きです☆
マグロもです♬
ショート多いですよね~
ただマミーの年になるとショートはいかにもおばさんヘアーにあんるのでイヤなんですよね~
若い人はかわいいからすてきですよ~
ステーキ、美味しそうですね〜♪
お野菜ものってて、お店メニューみたいです♪
ショートにしてたのは子供の頃だけかも・・
暑がりなので、髪が結べる長さをキーブしてます。
ショートが似合う人、良いなぁ〜♪
ステーキ〜おいしそうですね、
元気になれそうです。
たっぷりソースがかかったステーキ、すごく美味しそうです♪(^^)
ステーキ、うまそっ♪
まゆまゆも赤身が好き!!
今晩は焼肉なのだー(´▽`)ノ
きいな~美味しそうなステーキ・・・
力がつくでしょう。
これは分厚い・・・
こういうのを見ると食べたくなりますね。
私も、ここ10年ほど、ショートヘア(横は刈り上げに近いかな)です。
これからの季節は、涼しくて気持ちよいです。
ステーキ300グラムガッツリと食べれますね。
ヨダレが垂れてきそうです^^;
若い時には300グラムは食べれましたが今では無理ですね、150グラムがいいところですかね。
300g、95尾円とは、メチャクチャ安いですね。。
でも、300gはボリュームありますね。。
> アニ さん
でかいステーキ、厚いステーキ、
テンション上がります。
> しろうさぎ さん
C&Cのカレーは、ふつうのカレーです。
とろみのあるカレーは、外では食べないですが、久しぶりに食べました。
> green_blue_sky さん
京急の赤と青は、見慣れていますが、黄色を見た時は、びっくりしました。
写真を撮ろうとしたときには、通過していきました。
> 獏 さん
霜降り和牛は、200gで、ごちそうさまです。
でも、赤身は、300gいけます。
肉は、テンションがあがります。
> terrybear さん
難しいですが、ショートのほうが、若く見える気がします。
似合う、似合わないはあると思いますが、さっぱり見えます。
でも、女性は、髪にボリュームがあると、その分、若く見えるかもしれませんね。
> oko さん
男女の差はありますから、いちがいにはいえませんが、ロンゲ男子は、あまりはやってないかな、と思います。
個性なんですけれどもね。
それぞれの良さがあります。
> pandan さん
ボリュームたっぷりです。
ガツン! ときます。
> ちぃ さん
A1ソースというソースです。
赤身のステーキに合います。
かけるだけなので、てまいらずで、おいしいです。
> マユマユ さん
赤身のお肉は、肉を食べてる感があって、よいですね!
お肉の脂身は、適度がよいです。
> ryuyokaonhachioj さん
たんぱく質のかたまりですので、筋肉の元になります。
> Alshark さん
ステーキは、ガツン! と食べたいです。
ちっちゃいのは、おあずけをくらったみたいで、さびしいです。
> ヨッシーパパ さん
ショートは、涼しいですよね。
ショートとはいっても、女子基準なので、耳がかくれちゃってますが・・・
> カァズ さん
ステーキは、ガツン! と、ビッグサイズがよいです。
でも、外で食べると高いです。
おうちで焼くと、安くで、おいしいです。
> 馬爺 さん
150gは、ランチサイズです!
赤身の250gが、ちょうどよいです。
300gは、満腹です。
ライスも食べますので・・・
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
オージービーフは、安いです。
オーストラリアは、牛肉自由化ですので、お得です。
ガツーン! と食べるには、お手ごろです。
*******************
オージー サーロインステーキ 300g A1ソース のブログ記事に、
たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
*******************