きょうの横浜は、曇りでした。
お昼過ぎに、カレーが食べたくなり、秋葉原へ移動して、スープカレー カムイで、 ごぼうバーグカレー 4辛でした。
このカレーは、きょう(4月20日)特別メニューで、小島よしお & のの子プロデュースだそうです。
ひとつひとつ 手でこねたハンバーグと、ごぼうがトッピングになります。
手前の2本と、ハンバーグの上にのっている3本(計 5本)が、ごぼうです。
ハンバーグは、ちょうどよい分量で、味はジューシーで、辛いカレーによく合います。
札幌スープカレーでは、レンコンを使ったりしますが、ごぼうが、意外に合うなあ、と思いました。
とても、おいしかったです。
スープは、こんな感じのサラサラ感です。
繰り返し書いていますが、4辛は激辛の範疇ですので、かなり辛いですので、初めて行かれる方は、3辛以下で試して、少しづつ辛さをアップするのがよいかと思います。
神田川に、カモが、30羽ほど、泳いでいました。
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カムイで、大満足のスープカレーを食べた後、メイドカフェ ぴなふぉあ 1号店(早番)に行きました。
ぴなふぉあ 1号店(早番)メイドさんは、もなさん、になこさん、ほかたんでした。
いま、イースターイベントをやっていて、もなさんが衣装係で、うさぎ風の衣装でしたので、チェキ(2ショ、ぴん)撮りました。
もなさんのオリカク(のんある)です!
そのあと、秋葉原で買い物をして、またまた、ぴなふぉあ 1号店(遅番)へ行きました。
きょうは、まなかメイドの 3周年イベントでした。
まな缶 3周年イベント限定デザート(パフェ)です。
衣装係のメイドさんは、パフェの画像からイメージできる某海賊コミック(アニメ化)のコスで合わせでした。
サニー号とか出てくる、アレです。
衣装係は、まなかさん、しおんちゃん、ういさん、ほかたんでした。
衣装が露出度が高くて、セクシーでしたので、目の保養になりました。
ぴなふぉあ 1号店(遅番)メイドさんは、衣装係さんのほかに、アンナさん、そらこさん、みなせさんでした。
にゃんおー まな缶にゃんこ 3周年おめでとー
秋葉原 メイドカフェ ぴなふぉあ
http://pinafore.jp/
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きょうは、朝、軽い頭痛がして、風邪かな、と思いましたが、午前中で頭痛は回復しました。
午後、大好きなスープカレーと、メイドカフェで癒されてきましたので、テンションが上がりました
コメント
ごぼうバーグカレー!! 気になる!
美味しいんだろうな~
お肉と ごぼうって 合うんですよねぇ^^
今日は日中肌寒かったですね。カムイに行かれるときは神田で電車を降りているのですか?
美味しそうなスープカレーと、メイドカフェで
楽しい日曜になって良かったですね。
来週は気温が上がるようですね。
明日はこちらは雨の予報もでていますが、
それが終わったら晴れるようで楽しみです。
おっ、話題が被りましたね(^^)
豪快に切った野菜がとてもおいしそう♫
連日のスープカレー祭りですね♪
野菜が沢山のっていて元気が出そうです〜♪
ごぼうが使われているのが珍しいかな?
体によさそう。。
スープカレーは食べたことがないから
食べてみたいです〜
ごぼうのカレー初めてみました。
繊維沢山でお腹にいいみたい
おうちカレーは週1くらいがいいかなぁ。
> 空の Ray さん
いままで、いろんなカレーを食べた中で、ごぼうが、まるまる入っているカレーは、初めてです。
小島よしお & のの子プロデュース、という話題性もあります。
カムイさんは、スープカレーで上位ランキング常連の有名店ですし。
ツイッターにカレー画像をアップしたら、リツイートされて、のの子さんからファボっていただきました(・∀・)
> アニ さん
最寄り駅は地下鉄・岩本町駅です。
JRだと、秋葉原駅が近いです。
神田ふれあい橋を渡ると近道です。
ここのカレーは、常にランキング上位に入っている有名店ですし、日曜に行くと、かよこさんがオレンジのメイド服で萌え萌えですので、よいですよ。
初めていくときは、辛さは 1辛から順がよいかと思います。
> しろうさぎ さん
きょうは、雨になってしまい、寒いです。
頭痛がひどくて、あたまが割れるように痛いですので、寝込みました。
> 駅員3 さん
ブログを拝見しました。
ごぼうは、ささがいたのですね。
煮物のように、まるまるでも、おいしいです。
レンコン、ゴボウ、ニンジンなど、煮物の具は、カレーに合いますね。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
レンコン入りのスープカレーは、札幌では普通ですが、
ごぼうは、めずらしいと思います。
初めてでした。
それに、小島よしお & のの子プロデュースという話題性ですかね(・∀・)
> pandan さん
ネット通販でも販売されていますが、
札幌スープカレーは、店舗で食べるものと、レトルトでは、
ぜんぜん違うと思います。
写真で見るように、具が違います。
札幌へ行かれたときは、ぜひ、スープカレーを賞味なさってみてください。
> ゆうみ さん
札幌スープカレーは、レンコン、かぼちゃ、人参、ゴボウなど、和食の煮物の具材と合います。
お肉よりも、野菜がたっぷり食べられるカレーが女子人気です。
> サンダーソニア さん
カレーは、毎週金曜日、とか、自衛隊さんのように決めると、わかりやすですね〜
大好物のカレーが続きますね。
> ヨッシーパパ さん
カレーは、毎日食べても飽きませんので・・・
毎度毎度、カフェの料理の発想には脱帽です・・・
ハンバーグにゴボウのトッピング、どんなお味か
気になります。ゴボウは好きな食材なのでちょっと
食べてみたいかな(笑)。
辛いの苦手です
でも今日カレ-たべました(笑)
一味違いそうなカレー
美味しそう~
> Alshark さん
メイドカフェのイベントメニューは、その日 1日限りの特別メニューですので、手間をかけたものが出ます。
> ため息の午後 さん
筑前煮に、カレースープをかけたような味です。
カレーうどんに、ネギや油揚げが合いますが、レンコンやゴボウも合います。
> kazu-kun2626 さん
カレーは、週に1回ぐらいは、お昼どきなど、食べたくなりますよね。
> green_blue_sky さん
毎週、異なった特別メニューが出るので、飽きません。
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スープカレー カムイ ごぼうバーグカレー 4辛 & ぴなふぉあ 1号店 まなかメイド 3周年イベント の
ブログ記事に、たくさんのコメントを
いただきまして、ありがとうございました。
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