白子ポン酢、アジの開き干物で ねこまんま

あなたは 人目の訪問者です。
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明日は、横浜 ←→ 名古屋 日帰り出張[新幹線]なので、準備などのため、簡単に書きます。
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きょうは、鱈の白子をゲットしてきました。
新鮮な白子は、ポン酢で生食です!
新鮮な白子は、ポン酢で生食
中央に、もみじおろし。
脳みそみたいですが、甘くて美味しいです。
沼津・四代目弥平の アジの開き干物を焼きました。
沼津・四代目弥平の アジの開き干物
ガス・グリルいっぱいの大きさ。
大きいアジは、美味しいですよ〜
ガス・グリルいっぱいの大きさ
魚を焼いている間にPCを使っていたら、焦げました[バッド(下向き矢印)]
白子ポン酢、梅ちりめんじゃこ、わかめの味噌汁。
アジが焦げた・・・
アジの身と、梅ちりめんじゃこを、ご飯にのせて、ねこまんまに・・・
みっともないと言われるけれど、アツアツご飯に、おかずをのせて食べるのが好きです。
アジと 梅ちりめんで、ねこまんま
白子を少し残して、味噌汁の具にしたら、うまさ 200%ターボチャージャーでした!
白子を、味噌汁の具にしたよ
明日は、名古屋へ日帰り出張[新幹線]なので、きょうのブログは、このへんで終了です。
こんどこそ、味噌カツとか、味噌煮込みうどんとか、名古屋めしを食べてこようと思います。
ぐるなびで、名古屋駅周辺をチェックせねば・・・
N700A[新幹線] に乗れるとよいなあ・・・