桜が散って、もうすぐゴールデンウィーク!
きょうのお昼、ジョナサンで食べた、『春野菜と桜海老のペペロンチーノ』、おいしかった。
桜海老が好き。
独特の香りが、たまんない。
昨夜、横浜家系のとんこつしょうゆのラーメン屋で食べた『きゃべつラーメン』です。
油通ししたシャキシャキなキャベツがのったラーメンです。
いわゆるラーメンの具ではないのですが、野菜ラーメンよりもおいしいと思いました。
もうひとつ、2週間ぐらい前に食べた、『とり焼一(はじめ)』の親子丼です。
親子丼自体は、ふつうにおいしいのですが、そんだけ、って感じではあります。
自分の好みでは、炙った比内地鶏を使った『とり鉄』の親子丼のほうが好き
↓ 2011年3月22日のブログ参照
http://emiclock.blog.so-net.ne.jp/2011-03-22
春野菜と桜海老のペペロンチーノ & キャベツラーメン
