※「手抜きブログ」は、ブログを書かずに寝落ちし、翌日午前中にアップしています。
※このため、日付が 1日 遅れています。
11月29日 金曜 晴れ
– – – – – – – – –
朝:
ハローキティートースト、ポークビッツ+スクランブルエッグ、コーヒーでした。
食パンは、全粒粉パンです。
– – – – – – – – –
午前:
東神奈川にある済生会神奈川県病院泌尿器科に通院でした。 薬の処方箋がジェネリックに代わりました。
病院の帰りにイオンでショッピングです。
– – – – – – – – –
昼:
シャル東神奈川のマクドナルドで濃厚デミ&タルタル・グラコロバーガーでした。
– – – – – – – – –
午後:
快晴で暖かいので散歩して、3時のお茶はドトールでカフェラテです。
– – – – – – – – –
夜:
厚切り(5mmくらい)豚肉しょうが焼きでした。 厚切り豚肉は、とんかつ用とふつうのしょうが焼き用の中間の厚みです。
食べやすいように半分にカットして、焼きます。 白いフライパンはセラミックの 30cmのものです。
タレをからめて火を通します。 美味しそうな匂いが充満です。
↓
厚切り豚肉しょうが焼き 完成です。
まいうー
お肉が厚切りなので、食べ応えがあります。 とんかつ 2枚分のボリュームあります。
– – – – – – – – –
備考:
ピクミンブルームの3周年コミュニティウィークが終わったので、明日から、SSブログ移行作業に戻ります。
– – – – – – – – –
おわり
厚切り豚肉しょうが焼き と 濃厚デミ&タルタル・グラコロバーガー

コメント
タンパク質補給、足りてますね(^_^)v
豚肉生姜焼き美味しそうにできましたね
野菜もしっかりとって、まいう~
良い豚肉は脂も美味しいからね。
美味しそうな生姜焼き!
お腹空いてきました。。
全粒粉の食パンは香ばしくて美味しいですね
おお、今年のグラコロだ〜
生姜焼き、厚みのあるお肉でも
薄切りのお肉でもどちらも
美味しくいただけるので
ちょいちょい作ります(^^♪