きょうの横浜は、午前中は曇りでしたが、午後から雨になり、寒いです。
近所のスーパーに、白いとうもろこし ピュアホワイトが大量入荷でした。
確か、1本 = 180円ぐらいだったと思います。
これ、生で食べられるんですよね。
先日、TVの番組で紹介されたときに、生産者の方が「絶対に茹でちゃダメ!」と言っていたので、この写真の状態のままでラップして、電子レンジで 4分間加熱して食べました。
黄色いコーンは皮が厚いですが、これは薄皮ですので、食べやすいです。
茹でたのに、しんなりせず、シャキシャキ感があり、あっというまに 1本いけます。
うーん、うまーい! もう 1本!
ー ー ー ー ー ー ー ー
[マイメロ]
先日のブログ記事に書いた、サークルKサンクスのマイメロフェアですが、まだまだ、マイメロ商品が売られていました。
きょうは、別の種類のペットボトルカバーをゲット(午後の紅茶のオマケ)しました。
秋のマイメロディフェア グリルチキンバーガーとか
http://emiclock.blog.so-net.ne.jp/2014-09-04
ー ー ー ー ー ー ー ー
[追伸]
9月になって、Tonyさんのカレンダーは、ロングスカートのメイドさんの絵に変わりました。
秋葉原でいえば、キュアメイドカフェぽいメイド服です。
ところで、趣味の 1つに、15年間やっているテニスがあります。
とはいっても、最近の1年間は、まったくやってないのですが
でも、全米オープンでシングルス決勝に進出した錦織圭の世界トップレベルのプレイに、心が躍りますよ!
テクニックも、スタミナも、日本人離れしたスーパープレーヤーですが、メンタルが強いのが素晴らしいです。
ここまできたら優勝してもらいたいですが、結果にこだわらず、応援したいです。
※ 諸般の事情により、ブログ訪問が遅くなっております。
コメント
ピュアホワイト、関東ではかなり出回っているのですね。
こちらでは過去に1回だけ見たことがあるのみで
今年はどこでも売られていません。
美味しそうなので頂いてみたいです。
錦織選手のおかげでWowWowの加入者が増えているようですね。
決勝戦頑張って欲しいと思います^o^
試合が始まりましたが、見られない(^_^;)
全力で頑張ってほしい。
茹でちゃいけないのですね・・・
時々見かけますが、トウモロコシは
茹でて食べるという先入観があったので
見つけたら茹でずに食べてみたいです♪
つやつやの粒が綺麗ですね〜♪
ピュアホワイト食べてみたいですね。
近所のスーパー覗いてみようかな。。
生と比較して食感や味はどうなんでしょうね。
ピュアホワイトですか!?
綺麗な色をしていますね。
180円は普通のトウモロコシと比べても高くないし、美味しいんだったら、ぜひとも食べたいですね!!
ピュアホワイト、真っ白な粒がきれいですね♪食べて見たいです♪
今、錦織選手試合中です、頑張って!(^0^)!
白いトウモロコシ、宝石見たいにきれいですね^ ^
とうもろこしの白いの、美味しそうです。
綺麗ですね。
真珠みたいなとうもろこしですね。
負けちゃいましたが快挙ですね。
我が家は黄色いとうもろこしもレンジでチンです。
皮がちゃんとついてるものは皮ごとレンジでチンしたほうが、
更に美味しいとうもろこしが食べられますよ^^
白いもろこし、見た目も、女性に受けそうです。
> しろうさぎ さん
関東キー局のTVで放映されてから、突然、スーパーへの入荷が増えました。
しかも、価格が半額です。
> アニ さん
錦織、決勝は残念でしたが、元気をいっぱいもらいました!
> green_blue_sky さん
独占放映権は、WOWWOWが持っていますので、リアルタイムでは見られませんでしたが、
各局、テロップで対応していましたね。
> oko さん
茹でると、うまみやら、ビタミンやら、流れ出るそうです。
とうもろこしが、シャキシャキの食感なのは、新しい食感でした。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
電子レンジで加熱しても、シャキシャキの食感です。
黄色のトウモロコシとは、ぜんぜん違います。
茹でてはダメなんだ
でもどうしてかなぁ
茹でるには柔らかすぎ?
茹でちゃダメって、生のままかと思っちゃいました。
そっか、電子レンジという手がありますよね。
蒸してもいいのかなぁ・・・これはちょっと気になります。
歯の間に挟まらなさそうです^^;
茹でる前に生のまま食べてみたいです。
ちょいと青臭いかもしれませんがね。。。
> 駅員3 さん
180円は、安いでしょう!
通販では、1本 350円ぐらいしているのに、安いと思いました。
> ちぃ さん
朝、WOWWOWでしか中継していなかったので、ネット上の情報で、応援していましたが、結果は、ご存じのとおりです・・・
> カァズ さん
間近で見ると、思った以上に白く、つやがあります。
> ryuyokaonhachioj さん
白さは、北海道ならではの品種だと思いました。
> ゆうみ さん
つぶつぶが、際立っていて、見た目もよいですし、味も独特の甘みがあります。
> サンダーソニア さん
決勝は残念でしたが、快挙です!
すばらしいです。
> ぜろこ さん
皮は、1枚残して、全体を覆っている状態で、蒸し焼きがおいしいみたいですね!
食感もよいです。
> ヨッシーパパ さん
安くて美味しいですし、ヘルシーです。
> さる1号 さん
お湯で茹でると、うまみが溶け出すそうです。
蒸し焼きか、蒸すのがよいとのことです。
> みずき さん
家庭で手軽に蒸すには、電子レンジがよいと、TV番組で説明していました。
> Alshark さん
生で食べられるとのことですが、やはり、加熱したほうがおいしいと思います。
シャキシャキです。
*************
白いとうもろこし ピュアホワイト 茹でたらダメよ! ダメダメ の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
*************