きょうの横浜は、いい天気で、暖かかったです。
朝、駅のホームから、チェリーロードの桜が見えたので、撮ってみました。
たまたま、並走する京浜東北線、
東海道線、
横須賀線の電車が同時に写った
---------
お昼休み、天気が良くて、散歩に出たら、桜が満開でした。
ここは、横浜ではなくて、川崎の某所です。
---------
夜、牡蠣(宮城県産)を食べました。
牡蠣のシーズンは、そろそろ終わりです。
きれいに殻を開けるにはコツがあります。
かきふらい。
---------
あしたは、海へ行く予定で、ギリギリまで予約しようか迷っていましたが、いやな予感が的中して、休日出社になりました。
今年になってから、休日が突然、出社になることが多々あるので、休日に予約をして何かする、ということができないのがストレスです
でも、ニコ動であぷ生を見たら、元気でました。
あしたも、笑ってシゴトする
桜 と 牡蠣(宮城県産)

コメント
休日出勤お疲れ様ですm(_ _)m
自分は来週土曜日が休日出勤確定なんで、明日は休んでやります(-_-)ニヤリ
横浜に引っ越したので横浜の桜が見れました!
写真の桜もとても綺麗です!
> 下総弾正くま さん
キッチリと休日は休みたいですけれど、思うようにはいきませんが、雇われの身では、しょうがないですよね。
休める時に、思い切り楽しみましょう!
> アーニマ さん
引っ越しブログを拝見しましたが、おそらくは100体前後のフィギュアと共にお引っ越しは、さぞかし大変だったことでしょうね。
同じ横浜市民ですね!
そちらは早々と染井吉野が咲き誇っていますね。
春うららと言う感じで羨ましいです。
こちらは桜の開花宣言が出たものの、
うちの近所はまだ蕾のままで花が咲くまで時間が
かかるのかもしれません。
そちらは明日も見頃でしょうね。
お仕事の行き帰りにでも楽しんで下さいね。
牡蠣、なまだけでなく、フライも作られたんだ。
とっても美味しそうです~♪
私がよく買うのは広島産ですが
宮城産とは味や大きさが違うんでしょうかね
四国は来週末辺りが満開です〜
広島出身だから牡蠣が好きなんだけど
2回あたってるんです、
食べたい。
桜キレイですね~(☆w☆)
見たいなぁ・・・・でも牡蠣のほうが~(^w^)
でも私も今日は休日出勤です・・・(@@;)))
> しろうさぎ さん
横浜と川崎で桜を撮ったのですが、どちらも、ソメイヨシノが満開です。
この週末は、横浜の桜の名所で花見、と思っていたのですが、きょうは、休日出社なので、残念です。
> いっぷく さん
牡蠣は、産地によって、形や味が違います。
牡蠣は、水が冷たい冬のほうがおいしいと記憶していますので、宮城産を買いました。
復興支援という、ささやかな気持ちもあります。
> pandan さん
あ!
牡蠣に当たると、とてもつらいですよね。
顔がパンパンに腫れた方もいらっしゃいます。
生食用で、殻付きで生きているものだと、まず、大丈夫と思うのですが、気をつけねば。
> 獏 さん
やはり、色気より食い気、です。
桜の花をいくら見ても、お腹が減っていては、楽しめません(笑)
ありがとうございます。
桜が満開のようで綺麗に撮れてます。
素敵・・・です~~。
> ryuyokaonhachioj さん
おはようございます。
きょうはいい天気で、風もなく、過ごしやすそうです。
よい写真が撮れるとよいですね。
~( ´∀`)ノ☆ おはよぉ♪
休日にお仕事お疲れさまです。。
桜、満開ですね~♪
綺麗でシアワセな気分になる反面、なにかしら淋しい気持ちが残るのは、また来年・・・と思うからでしょうか?
駅の近くには、桜の木が結構植えられていますね。
カキが美味しそうです。。
暫く食べてないなぁ~。。
牡蠣はうまか~
ちなみに牡蠣フライ、小麦粉ではなく片栗粉でつけると
ジューシーに出来上がりますよ。破裂しない限りは、
油を汚すこともないし、美味しい汁がこぼれ出ないのです。
> 繭 さん
桜の花も、豪華絢爛にこの世の春を咲き誇るのも、たった10日間です。
そのあとは、いっせいに散ってしまいます。
はかない命です。
> なんだかなぁ〜。横 濱男です。 さん
駅ホームの線路をはさんで反対側の桜並木は、チェリーロードという名前です。
その奥の建物に、自宅があります。
> まめ さん
アドバイスをありがとうございました。
片栗粉でやってみます。
休日出勤お疲れ様です
牡蠣、先月大量に頂き
今季牡蠣食う事はもうないです(笑)
カキフライ、揚げたてが美味しいですよね♪
お花見は今日までが良いみたいですね
日曜はまた寒くて雨だとか・・・・
休日出勤、お疲れ様!
宮城県産の牡蠣♪ そうですね、開けるのにコツがいります
こちらの人は牡蠣ナイフを常備しています^^
桜、見事ですね~前線はいつ仙台に登ってくるのかしら・・
お祝いコメント、有り難うございます♪
さすが!motosofutさん、見逃さなかったわ~^^
こんにちは。
桜はまだまだですが、牡蠣は既に食べました~゙ヘ(′∀`゙ヘ)
確かにあけるのにはコツが要りますが毎年食べているので楽々です☆
ちなみに地元(浜名湖)産のものです^^
フライは…口の中が荒れやすい時期なので食べられません;;
急な休日出社、僕もあります。
何かの予約入れるの躊躇しちゃいますよね~。
> くまら さん
牡蠣は、1月〜2月が美味しいですから、おいしいときにたくさんたべられたのですね。
> oko さん
今日の横浜市内は、ソメイヨシノが9分〜満開です。
太陽が出ていますし、明日も、天気は、もちそうな気がします。
> viviane さん
牡蠣ナイフというものがあるのは知っていたのですが、売っているのを見た事がないです。
ネットで調べた方法で開けました(・∀・)
> 七不思議 さん
牡蠣には慣れていらっしゃるのですね!
殻付きの牡蠣は、生食してもいいしいですが、焼いてもおいしいですね。
> ちくわ さん
例年、3月に沖縄へ遊びに行っていますが、今年は、航空機やホテルの予約ができず、断念しました。
ほんと、困ります。
牡蠣は美味しいですよね。
生でも牡蠣フライでも美味しいのですが、今年ノロにかかったので生がチョット怖いです(^^)
> ma2ma2 さん
自分は、鱈の白子も牡蠣も生食で平気なのですが、お腹をこわしてしまわれた経験があると怖いですよね。
桜がとてもきれいですね。いつもの場所でもほぼ満開でした。
牡蠣がおいしそう~~
休日出社、お疲れ様です。
私のほうはお昼寝をよくしています^_^;
> green_blue_sky さん
ご無理なさらず、ご自愛ください。
牡蠣を見ているだけで涎が出てしまいそうです^^;
私も今日は出勤でした(T_T)
休日出社になってしまったんですね。
お疲れ様でした・・・予感が当たって
良いような悪いような、ですね。
本格的に春になる前に、カキフライ食べたいです^^
> 銀狼 さん
休日出勤ご苦労様でした。
自分は、ラッキーなことに、お昼過ぎに解散になって、軽く花見に行ってきました。
> みずき さん
中途半端に休日出勤でした。
4時間ぐらい仕事をしたら解散になり、花見に行きました。
こんなことなら、金曜に4時間残業で今日は休みにしてほしかったです。
本当は生牡蠣が最高なんですけどねぇ。。。
最近は生牡蠣が食べづらい世の中になっていますね。