2025年 6月29日 日曜 晴れ 30℃
朝は、ファミマのサラダラップ、温泉たまご、野菜ジュースでした。

昼は、バーミヤンで 海老の甘酢台北炒め、焼き餃子(3個)でランチしました。

海老の甘酢台北炒めは、赤い色ですがエビチリとは全く違って甘いです。玉ねぎも甘いのでWで甘いです。たまには甘酢もいいですが、どちらかといえば辛いエビチリのほうがご飯がすすみます。
きょうはマリークワントの空色のTシャツ、ハニーズの白のショートパンツでした。

夜は、魚料理に使うチーズパン粉を、やまと豚 ロース厚切り肉にまぶして焼きました。
やまと豚 ロース厚切り肉は、豚カツ・ソテー用です。

チーズパン粉は、下味をつけてからまぶします。

フライパンで焼くだけ!

フォークだけで食べられるように包丁でカットしてからお皿に盛り付けです。
やまと豚 ロース厚切り肉 チーズパン粉焼きの完成でぇーす!

ヨッシーパパさんの影響で、夕食時にワイン(赤、白)を!

大きなお皿ですが、お肉も負けずにビッグサイズです。
まいうー

チーズパン粉焼きは
魚(切り身)にも、お肉にも合うから万能よね

過去ブログで
サーモン、メカジキをチーズパン粉焼きにしてたよね
というわけで、きょうは、サラダラップ、海老の甘酢台北炒め、やまと豚 ロース厚切り肉 チーズパン粉焼き、のネタでした。
チーズパン粉焼きは美味しいし、ソースなどが要らないので、いっぺん食べてみて!
コメント
チーズパン粉なんてあるのね(^_^;)
今度機会があったら使ってみようかな?
nice! です~っ! ☆^^♬~
何時だか パン粉を使ってのソテーを拝見して 真似させていただいたら
やっぱりサクサク感がいいですよね。^^
チーズパン粉も気になります。探してみよう!☆彡
チーズパン粉焼き美味しそうですね。
カレー味とかにもアレンジできそう^^
「明治の食育」の「チーズパン粉のチキンカツ」でチーズパン粉の作り方が紹介されていました。また、「お肉のチーズパン粉焼きの素」(日本食研)があるのを知りました。
酢豚かと思ったら海老なのですね^^
とっても美味しそうです^^
涼しい恰好ですね。
今朝も朝から暑さの予感。
お早うございます
御射鹿池(みしゃかいけ)神聖な土地に
コメントをありがとうございます
標高も高いので、気持ち良い爽やかな
風が吹いていました。
朝食から一日頑張れそうな食事ないようです!!
ポ-クソテ-はワインに
会いそうですね、まいう~
今日も暑くなりそうです(´;ω;`)