島ネロ味の沖縄風島そば 激辛(沖縄産島とうがらし100%使用)

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2022年9月23日(金・祝)
きょうの横浜は、[雨]雨で涼しかった(23℃)です。
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[島ネロ味の沖縄風島そば 激辛(沖縄産島とうがらし100%使用)]
(順序が逆ですが・・・・)
夜は、島ネロ味の沖縄風島そば 激辛(沖縄産島とうがらし100%使用)=激辛カップ麺でした。
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説明しよう。
 ・「島ネロ」とは、沖縄産の「島とうがらし」に、シークワーサーや泡盛を加えて仕上げた調味料。
 ・このカップ麺は、沖縄産の「島とうがらし」を 100%使用している。
 ・しかし「島ネロ」は使用していない。(あくまでも『島ネロ味』)
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小さい文字の説明をよく読まないと、「島ネロ」は使用していないことが分かりにくいです。
激辛とはいっても、沖縄産の「島とうがらし」を 100%使用している沖縄そばなので、中本のタンメンや味仙の台湾ラーメンほどの辛さではありません。
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[朝のルーティン]
(順序が逆ですが・・・・)
朝は、焼きそばパン、サニーサイドアップ、砂糖不使用ヨーグルト、カプチーノでした。
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焼きそばに粗挽き黒胡椒をたくさんかけたので、焼きそばが黒くなっています。
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。
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[昼は ドトールでベルギーワッフルとブレンド(S)]
つい何日か前の 3連休に台風が日本列島縦断で雨が降って寒くなり、天気が回復する間もなく別の台風が接近中です。 ハイ、そうです。 お約束の、、、
低気圧不調
です。食欲もなく、お昼は、ドトールでベルギーワッフルとブレンド(S)でした。
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[追伸]
何の脈絡もなく、白猫プロジェクトのポテチ。 袋だけです。 中身は、ふつうのポテチ。
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・・・というわけで、要するに低気圧不調で、自宅に引きこもりでぐったりです。 毎日、頭痛でカロナール(アセトアミノフェン)を飲んでいます
雨もぱらついているし、頭痛だし、全身だるいし、、、で、散歩どころではない(1日 5,000歩程度)です。
明日も雨の予報なので、自宅引きこもりモードの予定です。

コメント

  1. みずき より:

    気圧変化が影響しますよね。
    お大事になさってください。
    島ネロが入ってないけど島ネロ味…
    大喜利かなって感じですね(;^ω^)

  2. HOTCOOL より:

    今日大雨なので引きこもりですね。体調が悪くならないようお祈りしています。
    サニーサイドアップの目玉焼きが美味しそう!

  3. 夏炉冬扇 より:

    カップがカラフル。
    脳内気象台ですね。私は鈍感かも。

  4. mayu より:

    気温が変化する秋や春は、不調になりやすいです(;´Д`)

  5. kazu-kun2626 より:

    激辛と聞いただけで
    汗がでそうです(笑)

  6. newton より:

    “沖縄風島そば”、激辛ほどではないなら食べられるかも・・・。

  7. ゆうみ より:

    体調が悪い時は 家でできることをしながら
    気を紛らしてます。

  8. 関西人が、ソース味の粉もんをご飯と一緒に食べていると不思議に思うのですが、ソース焼きそばは、なんの不思議も無く食べていますね。

  9. エンジェル より:

    島ネロって初めて聞きました。
    沖縄の唐辛子のことなのですね。
    辛すぎるのは苦手なのでですが、これはちょっと食べてみたいです♪

  10. とし@黒猫 より:

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    島ネロ味の沖縄風島そば 激辛(沖縄産島とうがらし100%使用) の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
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