ラケルパンの朝食 と 冷蔵庫の残り物でボトフ 作った

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

2022年6月10日(金・休日)
きょうの横浜は、[晴れ]晴れて暖かかった(23℃)です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
朝は、ラケルパン、ロースハムとレタスのサラダ、トマトポタージュ、レモン味ギリシャヨーグルトでした。
IMG_3806.JPG
ラケルパンは、ファミマで冷凍したものを販売しています。
IMG_3805.JPG
サラダは、出来合いではなく、レタスとロースハムにイタリアンドレッシングで毎回作っています。
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[美容室で酸性ストレートとカットとトリートメント]
午前中は、美容室で酸性ストレートとカットとトリートメントをやりました。
IMG_3810.JPG
酸性ストレートは、髪を痛めずに、めちゃんこストレートにできます。 半年に 1回やっておくと日々のケアが楽です。
IMG_3812.JPG
説明しよう。
 毎度おなじみ、ハニーズのマキシ丈ワンピース、
です。
なんだかんだ、ハニーズのプチプラでマキシ丈のスカート、これがいちばん使い勝手がいいです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[昼はドトール ミラノサンド C]
美容室の帰りに、ドトールで ミラノサンド C とブレンド(M)でした。
IMG_3807.JPG
ミラノサンドC: 照り焼きチキンとたまごタルタル~爽やかオレンジ仕立て~
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[冷蔵庫の残り物でボトフ 作った]
先日のラム肉カレーの残り物野菜などで、ポトフを作りました。
IMG_3817.JPG
じゃがいもと人参は乱切り、ベーコンを使ったのでウインナーは使うのをやめました。
IMG_3818.JPG
じゃがいもと人参は、電子レンジで下茹でして時短です。
IMG_3819.JPG
材料を全部、コンソメで10分ぐらい煮たらできあがり。
IMG_3820.JPG
おでんみたいにゆで卵を入れました。 ドリンクは牛乳です。
IMG_3821.JPG
ポトフというより、洋風おでんぽい感じでしたが、美味しかったです。
冷蔵庫の残り物の整理ができました。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
あしたはお昼ごろから大雨になるようなので、散歩ができません。
ひきこもりです。

コメント

  1. みずき より:

    写真でも分かるくらいにツヤサラの
    ストレートですね。姫カットがより
    映えますね^^
    ハニーズのワンピース、ギンガムチェックが
    可愛いです。さらっとしてて着心地も
    良さそうですね。

  2. ゆうみ より:

    しっかり栄養のバランスを考えてお料理してる
    すごいなと思います。
    髪の毛 サラサラつるつるで観ていても気持ち良いです。

  3. HOTCOOL より:

    あまり物でポトフを作るなんて凄いわ。
    髪もサラサラで綺麗♪

  4. kinkin より:

    自分も暑い夏でもポトフを作ります。食欲が無いときは、ちょっとカレー粉を入れると良いですね。

  5. 夏炉冬扇 より:

    ポトフ。いいですね。
    私もそろそろ床屋…

  6. あーちゃ より:

    髪の毛つやつや~。気持ちよさそうです。
    ポトフいいですね。お料理してて偉いです。

  7. エンジェル より:

    酸性のストレートパーマは髪を傷めないのですか?
    髪の毛サラサラですね✨色も綺麗✨
    私も最近ポトフには必ずゆで卵を入れます。
    野菜もたっぷり取れてヘルシーですよね!!

  8. mio より:

    選べるのならばわたしも酸性にしたいなー。
    でも、どちらにしますか?って尋ねられてこ
    とがないので、アルカリ性しか取り扱ってい
    ない店なんだろうなぁ。先月、クセが強い右
    側だけストレートパーマをかけましたが、そ
    れだけでもお手入れが激楽。左側は自力でな
    んとかストレート状態を保てる程度のクセな
    のでパーマ代節約です(;^_^A

  9. みぃにゃん より:

    めっちゃストレートですね。さらさらのきれいな髪の毛ですね~

  10. 藤並 香衣 より:

    憧れのサラサラストレート!
    姫カットはきれいなストレートが良いですね

  11. とし@黒猫 より:

    ********************
    ラケルパンの朝食 と 冷蔵庫の残り物でボトフ 作った の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    ********************