2021年12月19日(日)
きょうの横浜は、晴れましたが、寒かった(14℃)です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[日本橋 伊勢定 うな重・桜 ]
用事があってお昼に出かけた帰りに、お昼は 日本橋 伊勢定で うな重・桜 を食べました。
鰻重は、松・竹・梅の他に 桜と もうひとつ(失念)、計 5種類のグレードがあります。
松・竹・梅は、早く出てくるそうなので、串打ちして白焼した状態の鰻にタレを付けて焼くだけと思います。
きょう食べた 桜は、注文してから出てくるまで 30分近くかかりますので、さばいたヤツを焼いてるのだろうと思います。
うなぎが、ふわとろで、口の中で溶けます。
お値段は 5,000円だったので、この味でこの値段なら納得です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[朝のルーティン]
朝は、石窯レーズンパンのトースト、、コーンポタージュ、ポークビッツ+目玉焼き+ブロッコリースーパースプラウト、砂糖不使用ヨーグルトです。
※このコンテンツは、2020年4月20日で終了しましたが、不定期に復活します。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きのう、ネタは振ったのに画像を貼り忘れた、ピクミンブルームの「水辺」カテゴリのルアーデコピクミンのコンプです。
リーチは多いけど、足りない色のデコを出すのに、あちこち行くしか!
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
夕方からインドアテニスでした。
体調がメチャ悪く、心臓が苦しくて、ぜんぜん走れませんでした。
おかげで、ストロークが安定せず、ガタガタでした。
サーブだけは良かったけど、それは走らなくても打てるからです。
体調が悪いのに薬でブーストして気合いでプレイしたので、
身体がボロボロ
です。早く寝落ちしたい・・・
コメント
うな重美味しそう・・・と思ったら5,000円か(^_^;)
5,000円あれば飲み放題付きの宴会が出来るよ(^∇^;)
5000円のうなぎ 拝みたくなる品の良さ
いつかきっと食べることが出来ますように
テニスお疲れさまでした。
体調がすぐれない時もありますよね、
ゆっくり休んで回復してください。
ウナギ、すぐ食べたい人とじっくり待つ
人の両方に配慮したラインナップ
なんですね^^
うなぎ大好き。美味しそう~。
寒い中体調が悪いのは辛いですね。
早く良くなりますように。
5,000円の鰻とは豪勢ですね・・・^^;
自分は好んで鰻は食べないので、ステーキの方が良いかな(^^ゞ
このウナギは美味しそう!
デコピクミン、着々とコンプしてますか?^^
昨年、川越に訪れた際に鰻を食べましたが、その後はご無沙汰です。お写真を拝見して無性に食べたくなりました(^_^)
5000円のうなぎ美味しそう
ちょっと庶民には手が出ませんよ
冬の鰻の方が身がしまっていて美味しいと聞いたことがあります。さすが、としさん通ですね。
5000円ですか(*_*)
勝手口ノラは妻が餌やりです。妻に慣れていますから。私はやりません。
美味しそうなウナギですね
お早うございます、源氏山公園(源頼朝像 付近の
紅葉と椿)にコメントを有難うございました。
30年経っても変わらない風景と思います。
うなぎ屋さん、一杯飲んで焼けるのを待つのも
良いものです。
> 英ちゃん さん
ランチで 5,000円は、ちょっとお高いですかね。
鰻は、年に2回(夏と冬)なので、食べるときは
よいものを注文します。
> ゆうみ さん
早速、今日のランチにいかがですか?!
> みずき さん
白身魚ぽい食感のうなぎか?!
フワトロに溶けるうなぎか?!
ニーズに応じて 2タイプあります。
お値段が それなりに違いますが。
> フヂ さん
スポーツクラブの更衣室を使いたくないので、
薄着のテニスウェア の上にチュニックパーカーを着て行くだけなので、往復路がものすごく冷えます。
その状態で換気で窓を開けたテニスコートでプレイは、十分にウォーミングアップしないと血流が悪くて苦しくなります。
昨日はウォーミングアップが足りなかったようです。
> kinkin さん
ステーキにしても、鰻にしても、毎日食べるものではないので、
食べる時は、美味しいやつをオーダーした方が良いと考えます。
年に 数回なら破産することもなさそうです。
> リュカ さん
ピクミンは、レーダーで苗の種類を調べてから、お使いを出しているので、最近はダブらなくなりました。
ピクミンの数が300匹しか持てないので、コンプしたデコになる苗はお使いに出しません。
> ぼんさん さん
鰻といえば、土用の丑ですが、冬に食べても美味しいですよ。
> kazu-kun2626 さん
私も庶民ですが、12月はボーナスが出たので奮発しました。
> HOTCOOL さん
通ではないですが、たまたま、鰻の美味しい店の近くに行ったので、寄りました。
美味しいのですが、さばいて焼くのに 30分待つのが長いです。
> 夏炉冬扇 さん
なるほど、勝手口ノラは奥様が担当だったのですね!
> tochi さん
5段階のランクの 2番目のやつです。
身がとても柔らかくて美味しいです。
> tarou さん
夜だったら、焼けるまで、肝串で一杯やって
のんびり待つのですけどねぇ。
美味しそう~~!
焼き立ての鰻はフワトロ~ですものね
やはり1尾食べたいですよね^^ 半身じゃ物足りなくて^^
うな重が立派です。
3/22に記事に出ていた、購入されたMacbook用 7 in 1 USB-C アダプターのメーカーと品番を教えて頂けると幸いです。
> viviane さん
この鰻は小ぶりなので、一尾がちょうどです。
一度焼いたものを再加熱しても、フワトロにはならないので、時間がかかっても、焼き立てが美味しいです。
> ヨッシーパパ さん
いえいえ、ヨッシーパパ さんは、諭吉うな重を食べていらっしゃるんでしょう。
USB-Cのアダプターは、型名などの印字がないです。
アマゾンで買ったので、中国製だと思います。
365日通電していますが、いまだに一度も壊れたことがありません。
5000円のうなぎ!!さすがに美味しそうです♪
うちの近所の鰻屋さんは最高でも3500円です。
注文して30分かかるってところと、日本橋っていう場所も値段に加算されますよね(^^;
> エンジェル さん
5,000円は、上から 2番目です。
サイズの大きいのは、もうちょっと高いです。
お手頃価格の鰻屋は、あらかじめ白焼してあって、
注文が入ると、タレを付けて焼きます。
それだと鰻がフワトロになりません。
********************
日本橋 伊勢定 うな重・桜 からの インドアテニス の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************