体調回復 美容室 からの 牛かつ とろろ御膳

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

2019年6月30日(日)
きょうの横浜は、1日中 [曇り]曇りで、[小雨]小雨がぱらついたりもしましたが、昼頃は[晴れ]太陽が出て蒸し暑くなりましたが、強風でした[ダッシュ(走り出すさま)]
金曜~土曜の 2日間、自律神経の不調で動けずに寝込みましたが、今朝は全身の神経がピリピリしなくなり、すんなり動けるようになりました。
神経系の不調は、天候や気圧や湿度に大きく影響されやすいように思います。
神経伝達物質のバランスが関係しているのか、マイナートランキライザーが不思議と効いたりしますが、個人差があるかもしれません。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[横浜川島屋 牛かつ とろろ御膳]
午前中に体調が回復したので、お昼に美容室[美容院]へ行き、その帰り、13:30ぐらいに、関内の横浜川島屋でお昼ごはん。
IMG_7782.JPG
この店は、豚かつではなく、牛かつのお店で、平日は行列ができる人気店です。
お店のお勧め = 牛かつ とろろ御膳(牛かつ、サラダ、麦ごはん、とろろ、赤だし)にしました。(1,534円)
IMG_7784.JPG
牛かつの中の牛肉はレアです。
IMG_7785.JPG
牛肉でもレアがイヤな方、ご安心ください。
固形燃料に点火して石板を加熱すると、その上でレアなお肉をミディアムレアとかウェルダンにできます。
IMG_7786.JPG
調味料は、ソース、デミソース、岩塩、わさびなどありますが、豚かつのようなソースではなく、ステーキの感覚で、岩塩や、わさびをちょっと付けて食べるほうが合います。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[美容室 カットとメッシュカラー]
前述の 牛かつのお店は、美容師さんに教えていただいたお店です。
その美容室ですが、かれこれ、2ヶ月、髪を切ってなくて、前下がりの両サイドが鎖骨まで伸びてうざっちいので、4cmぐらい切りました。
それと、メッシュを入れて、髪色にグラデーションを付けました。
メッシュは、髪の一部をブリーチして脱色して作ります。
IMG_7779.JPG
全体が 1色よりも、都会的なオシャレ感があって好きです。
IMG_7780.JPG
サイドから見ると、前下がりボブの茶髪メッシュ、です。
CIMG5045.JPG
赤いチェックのプルオーバーは、スモックみたいなやつで、大きなチャームがついたネックレスを合わせています。
 - – – – – –
明日は午後に[病院]総合病院の循環器内科の予約が取れたので受診です。
午前中は洗濯で、午後は病院でつぶれます。

コメント

  1. ゆうみ より:

    綺麗な紙だね。
    お手入れすればするだけ 髪は美しくなるね。
    メッシュの入り具合が 夏っぽいわ

  2. とし@黒猫 より:

    > ゆうみ さん
    男女関係なく、年齢関係なく、小ぎれいにして、こざっぱりしていたい願望はあると思うんです。
    そういう気持ちがなくなったら、老け込むと思うんですよねぇ。

  3. みずき より:

    牛カツ、別のお店ですが行きました。
    自分で好きな火の通り具合に
    出来るのが良きでした!
    前下がりだと軽やかな動きが出ますね。
    グラデがお洒落~素敵です♪

  4. 横 濱男 より:

    牛カツ、食べたことが無いけど、
    揚げ物は、殆ど食べなくなりました。。

  5. リュカ より:

    牛カツ美味しそう〜!
    レアのこの色がたまりません(笑)
    美容室、予約しなくちゃだったんだ。前髪が鬱陶しくなってきました。

  6. とし@黒猫 より:

    > みずき さん
    この店、横浜だけかと思ってましたが、
    他にもある?!
    グーグル先生に聞いたら、牛かつは、何系統かあるみたいですね。

  7. とし@黒猫 より:

    > 横 濱男 さん
    とんかつは衣が厚いですが、牛かつは衣が薄いので、
    その分、油濃くないですよ。
    機会があればお試しください。

  8. とし@黒猫 より:

    > リュカ さん
    僕はステーキも、牛かつも、レアが好きです。
    以前、牛レバーが食べれた頃は、焼肉の前に
    必ずレバ刺しを食べてました。
    肉は焼いたら硬くなりますしね。

  9. みぃにゃん より:

    髪の毛つやつやですね!

  10. とし@黒猫 より:

    > みぃにゃん さん
    えー、毎度おなじみ、1回 = 5,000円のトリートメントです。
    3週間ぐらいは、効果がもちます。

  11. わぁ 素敵なヘアカラーですね。
    私も髪を染めなくっちゃー^^;

  12. 髪の毛、ツヤッツヤでやすね。
    そうでやすね、メッシュ入ってるほうがイマドキっぽいでやすね。

  13. kiki より:

    牛カツ、好きです。
    でも、食べに行ったのは3度くらい。
    不思議と行く回数は少ないです(笑)
    メッシュ、素敵に入りましたね(笑)

  14. とし@黒猫 より:

    > サンダーソニア さん
    黒髪にメッシュを入れると、コントラストが強すぎて、
    ブリーチした部分が白髪に見えることがあるので、
    全体的にメッシュに近い色合いでやると、
    きれいなグラデーションになるかと思います。

  15. とし@黒猫 より:

    > ぼんぼちぼちぼち さん
    なんでも、自分でやってみて、いいも、わるいも、
    自分で経験しなければ気が済まないので、
    世間体とかいう、ちっちゃいものは気にせず、
    やりたいことをやってから、
    虹の橋を渡りたいと考えています。
    その中で、年齢を重ねても「いまどき」でありたいと
    いうささやかな願いがあります。

  16. とし@黒猫 より:

    > kiki さん
    牛かつのお店が少ないですから、
    食べる機会も少ないですよね。
    ソースなどかけずに、岩塩や、わさびで
    いただくのが上品で、美味しいと思います。

  17. 神戸にはビフカツがありますが、開港地という事が関係しているのかなぁ?

  18. とし@黒猫 より:

    > ヨッシーパパ さん
    ビフカツって、多分、牛かつとは揚げ方が違うような記憶です。
    どっちも牛肉なんですが。

  19. とし@黒猫 より:

    ********************
    体調回復 美容室 からの 牛かつ とろろ御膳 の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    ********************

タイトルとURLをコピーしました