2018年6月12日(火)
きょうの横浜は、曇りで、ムシムシしました。
引き続き、血圧が 低いままのため、活動休止でした。
でも、夜になって、93 – 63 まで回復です。
100を超えるには、どうすれば・・・
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[モッツァレラチーズ の カプレーゼ と 炙り鶏レモンだれ]
朝は、気持ちが悪くて、ナウゼリン服用したけれど、食べられず。
昼は、13時ぐらいに、KRAFTのモッツァレラチーズ(お豆腐みたいに水に浸かってるやつ)とトマトで、カプレーゼを作りました。
ほうちょうで素材をカットして、並べてから、粗びき黒こしょうと、エクストラバージンオリーブオイルね。
viviane さんのイタリアの記事を見て、モッツァレラチーズが食べたくなったのでした。
水牛ではないですが。
あと、 炙り鶏レモンがけは、お惣菜です。
食欲がないときは、レモンだわー
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[ニチレイフーズダイレクトの塩分制限健康管理食]
夕食は、管理栄養士さん監修のバランスの良い健康管理減塩食です。
きょうは、炭火焼つくねと おかず 5種 セットにしました。
きょうは、生たまご(たまごかけごはん)、プリキュアふりかけ、シソ昆布を付けています。
塩分は、おかずセットが 1.6g + シソ昆布 0.2g + プリキュアふりかけ 0.2g = 2.0g です。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きのうの、ねこクイズの絵に、実物とは異なる茶色を着色したため、紛らわしくなりました。
このねこは、キジトラ柄の色味です。
・ぽちの輔 さん宅の、茶トラ さんではないか?
・マユマユ さん宅の、ハナ ちゃんではないか?
・そらまめ さん宅の、かりん ちゃんではないか?
正解は、ぽちの輔 さん宅の、みゅう君でした。
ざんねん。
やっぱり、茶色に着色したのが、紛らわしかったです。
申し訳ございません。
ねこクイズは、これで終了です。
ヘタクソな絵で、当てろっていうほうが無理難題なので・・・
明日も、血圧 100以下なら、沈没する予定です。
ただ低いだけなら数値的には問題ないですが、頭痛、耳鳴り、吐き気、胸痛で苦しいので。
モッツァレラチーズ の カプレーゼ と 炙り鶏レモンだれ

コメント
昔献血ルームに行ったとき、ちょうど計ったら
それくらいの血圧で、その場で立って座ってって
何回かさせられて→血圧が上がってクリアっての
ありましたけど・・・
ただ低いわけじゃないからツラいですよね。
何か体に負担のかからない薬とかあれば
いいのですが。
みゅう君でしたか!
キジトラを描くのは難しいでしょうね^^;
ネコクイズ楽しかったですよーーー♪
絵も上手です!!!!
また、気が向いたらお願いします(*^。^*)
自分が描いたら、もっと下手クソです。。
血圧が正常に戻ると良いですね・・・
お大事にですっっ
KRAFT(モッツァレッラチーズ)のカプレーゼはよく作ります。
お助けの1品です。
みゅう君でしたかー^^
意志が強そうに見えて、可愛かったですよ。
今日も美味しそうな物が!
チーズ大好きです♪
今、百合園に行って来ました!
モッツァレラチーズ美味しいでやすよね。
オリーブオイルとの相性◎でやすよね。
> みずき さん
薬は、どれも、副作用があるので、できれば、薬を使わない対処法を見つけたいです。
> ぽちの輔 さん
色を間違えました。
あれでは、茶トラです。
面目ないです。
> マユマユ さん
ねこクイズは、ブログを訪問していて、突発的にノートに書いたものですので、
レベルが低いのは、ご容赦願います。
> 横 濱男 さん
またまた、ご謙遜を。
炙り鶏レモンがけに、なにげに載っかっている白髪ねぎがアクセントになっていますね。
> oko さん
薬に頼らず、血流改善してみることにしました!
改善されるかも。
> kiki さん
パスタや、ピザにも使えますし、用途は、色々ですね。
> リュカ さん
ねこの絵は、
模様の違いだけでなく、微妙に顔が違いますので、
なかなか難しいです。
> hatumi30331 さん
夏のように暑いですので、熱中症対策をお忘れなく。
百合はブログで拝見させていただきます。
> ぼんぼちぼちぼち さん
上質のオリーブオイルをかけると、おいしいです。
> ヨッシーパパ さん
鶏は、惣菜なので、ネギがのっていますが、
自分で料理だと、わざわざネギは載せられません。
ネギがあることで、味のアクセントになります。
********************
モッツァレラチーズ の カプレーゼ と 炙り鶏レモンだれ の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************