大分産 寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬け

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2017年1月4日(木)
きょうの横浜は、[晴れ]晴れましたが、風が冷たくて、寒かったです。
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[寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬け]
冬は、寒ブリでしょう!
だし茶漬けのお店「えん」で、大分産 寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬けです。(921円)
大分産 寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬け
寒ブリの刺身の上に、だしをたっぷりかけて、いただきます。
大分産 寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬け
ブリは、温かいダシをかけると、生臭くなるので、柚子胡椒で臭みを消していました。
同じ921円出すんだったら、だしをかけずに、寒ブリの刺身定食で食べたほうが、おいしいかもなー
[えん だし茶漬け 関連ブログリンク]
2016.11.02 えん 炙り明太子と高菜 だし茶漬け
2016.11.09 えん 愛媛産 鯛だし茶漬け ヱビス 和の芳醇
2016.12.03 えん 炙り明太子と高菜 だし茶漬け
2017.01.05 えん 大分産 寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬け
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[社畜食堂 塩分制限食 2017]
きょうは出勤日だったので、社畜食堂で、塩分制限の昼定食を食べました。(370円ぐらい)
[レストラン]昼定食: あじの香草パン粉焼(減塩)
社畜食堂 塩分制限食 2017
ソースやしょうゆ、ドレッシングなどの調味料は、かけません。
社畜食堂 塩分制限食 2017
塩分は、0.8g です。
味覚が、[猫]ねこ並なので、調味料がなくても平気ニャ
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[追伸]
1月1日の記事に、『ネクタイはオールエルメス』と書いてしまいましたが、訂正です。
グッチが 1本ありました。
サージカル ステンレス ニトロ チョーカー
サージカル ステンレス ニトロ チョーカー(中身はニトロペン)と、ブルーのスワロフスキー クリスタルなー
命を守る大切なカプセル。
  ↓ サージカル ステンレス ニトロ チョーカー
http://emiclock.blog.so-net.ne.jp/2017-01-01
今週は、あと 1日。
がんばろう。

コメント

  1. 寒ブリは、刺身の方が良いですね。
    921円・・・良い値段してますね。

  2. みぃにゃん より:

    贅沢なお茶漬けこれはおいしいでしょうね~

  3. 旅爺さん より:

    おはよう御座います。
    美味しい物食べて今日も元気で行こう~~♬。

  4. green_blue_sky より:

    刺身が美味しいです(^_^;)

  5. そらまめ より:

    おはようございます。
    今年もにゃんず共々
    よろしくお願いしまーす♪

  6. 夏炉冬扇 より:

    ブリ、お正月につきものですね。

  7. 馬爺 より:

    おはようございます。
    寒ブリは北陸の冬には欠かせない食べ物ですね、こちらへ来てからは中々口に入りません、特にぶり寿司が好きなんですが蕪との相性がたまりません。

  8. Alshark より:

    あけましておめでとうございます。
    今年も楽しみにしています。
    鰤(玄界灘の寒ブリ)はこちらでも正月の定番です。
    今年も片身を買って皮を剥いでから刺身で頂きました。。。

  9. oko より:

    ホントに風が冷たいですね〜
    夜はまた寒くなるでしょうか・・・・

  10. ひでほ より:

    ブリだったらブリ大根が食べたいです。魚で臭みがあるのは苦手です。

  11. HOTCOOL より:

    ぶりしゃぶもいいですぇ~

  12. K より:

    新年明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

  13. 佐渡島には、ブリカツがありましたが、やっぱり刺身の方が良かったな。

  14. みずき より:

    柚子胡椒なのがまた良いですね^^
    ピンクのケースと青のスワロ、実際にネクイと
    一緒に着けてるのも素敵です。

  15. とし@黒猫 より:

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    大分産 寒ブリの柚子胡椒 だし茶漬け の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    コメントは、皆さまのブログのコメント欄に
    書かせて書かせていただいております。
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