2016年10月14日(金曜)
きょうの横浜は、晴れましたが、冷え込んで、寒かったです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[サルヴァトーレ クオモ アンド バール]
大井町 サルヴァトーレ クオモ アンド バールで同窓会でした。
・ ・ ・ ・ ・ ・
3種のハムの盛り合わせです。
厳選野菜のバーニャ・カウダです。
このほかにも、シーザーサラダがきました。
もちもちゼッポレです。
ぺたんこのせんべいみたいのは、シラスを溶かしたチーズでせんべいにしたものです。
ムール貝の白ワイン蒸し黒胡椒風味です。
マルゲリータです。
何だか忘れたピッツァです。
スノーエージングビーフのステーキです。
スジが多くて、噛むのが大変なお肉でした。
・ ・ ・ ・ ・ ・
金曜の夜の駅ビルということもあり、とても混んでいて、飲み物をオーダーして、15分以上待たされる始末で、ホールスタッフの手際が悪かったです。
最初のビールをオーダーしてから、出てくるまでに、20分ぐらいかかりました。
・ ・ ・ ・ ・ ・
料理はともかく、3~4年ぶりの同窓会では、懐かしい面々との再会を喜び合いました。
前回に来れなかったメンバーとも会えて、盛り上がりました。
[関連ブログ]
大井町のイタリアン サルヴァトーレ クオモ アンド バール
http://emiclock.blog.so-net.ne.jp/2016-06-16
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
帰宅が遅くなり、かつ、ワインを飲み過ぎてしまいましたので、nice! のお返しや、コメントなど、ブログ巡回は、あした(15日 土曜)になります。
コメント
ピザが美味しそうっっ♪
久しぶりの再会は楽しかったでしょうね〜♪
美味しそうですね。
歯が激痛になっちゃったので、美味しいモノが食べられません。(;。;)
去年までは歯が平気だったのに・・・
今年は、3回目の歯のトラブルです。
> oko さん
前回に不参加の方は、10年ぶりですので、
「誰だかわからなーい」という声が、飛び交っていました。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
ああ、それなら、ここの店のお肉は無理ですねww
歯が痛くなくても、筋が硬すぎて、噛み切れません。
チューインガム状態です。
最後のステーキは、お勧めしません。
同窓会は、楽しいですね。
企画してくれる幹事に感謝します。
桜木町にピカチュウは居ませんでした。
というか、アプリ起動しても肝心なポケモンが、1匹も居なかった悲しみ・・・。
同窓会で楽しいひと時を過ごされたのですね
お酒も食事もすすみそうですが
ステーキは残念でしたね
なつかしい人々に会えたことでよしとしましょう。
> ヨッシーパパ さん
みんな、バラバラに散っていますので、久しぶりに集まると、話が盛り上がります。
> しきみ さん
桜木町や赤レンガ倉庫には、よく、ピカチュウが出ますけど、運もありますね。
> 藤並 海 さん
噛み切れないステーキですので、ナイフで、細切れに切って食べました。
> 夏炉冬扇 さん
そうですね。そう考えることにしています。
店にケチをつけても、何にもなりません。
シラスがお煎餅になってるの美味しそうです。
そういば、ここ数年、全然同窓会とかしてない・・・
こういう集まりっていいですね^^
> みずき さん
チーズを溶かして、しらすせんべいにするとは、斬新な味でした。
********************
大井町 サルヴァトーレ クオモ アンド バールで同窓会 の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************