2015年12月29日(火)
きょうの横浜は、晴れて、日中は、過ごしやすかったです。
きょうまで仕事でした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[オージービーフ サーロインステーキ]
最近、ガツン! と食べていませんので、近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300gを購入しました。
厚みが 2.5cmある、厚切りサーロインです。
ステーキは、常温にしてから、厚いステーキパンで焼くとおいしいです。
分厚いお肉は、冷蔵されて冷たいまま焼くとレアになりますが、ミディアムレアにしたいなら、常温して焼くとよいです。
ステーキが焼けたら、食べやすいようにカットし、ガーリック醤油ソースをかけて完成です。
いい感じのミディアムレアに焼けました。
いたーだきます!
モモはステーキにすると固いですので、200g食べるとアゴが疲れますが、サーロインだと柔らかいので 300gイッキです。
近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ肉 300gは、980円でした。
ステーキは、オージービーフを買ってきて、自分で焼くのが、安上がりでおいしいです。
きょうは、炭水化物を食べたくないですので、ライスなしです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
やっと、2015年の仕事が終わりました。
あしたから 1月3日まで、会社はお休みです。
体調が良ければ、コミケへ行きたいですが、仕事&遊び疲れが蓄積しているので、朝、起きれない予感がします。
企業ブースは戦場になりますので、あきらめて、知り合いのサークルにピンポイントで行こうかと考えています。
本日は、コメント欄を閉じさせていただいております。