2015年 8月 2日(日)
きょうの横浜は、晴れて、日中は、猛暑でした。
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[冷やし中華]
お昼は、近所のファミレス(バーミヤン)で、七菜の冷やし中華 と 焼き餃子でした。
しょうゆだれと、ごまだれがありますが、しょうゆだれにしました。
塩分の計算:
冷やし中華 ・・・ 6.5g
焼き餃子 ・・・ 1.8g
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8.3g ← 1食で、1日分の塩分量
たれは残しましたが、塩分は アウトです。
中華は、怖いです。
焼き餃子を、やめるべきでした。
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[ニチレイフーズダイレクトの塩分制限健康管理食]
※興味ない方は、読み飛ばしてください
きょうの夕食も、ニチレイフーズダイレクトの冷凍宅配食(気配りご膳プラス・塩分制限食)です。
きょうは、ハンバーグ トマト仕立て弁当にしました。
減塩味噌汁やスープは塩分が高いので、やめています。
塩分は、おかずセットが 2.0g + プリキュアふりかけ 0.2g = 2.2g です。
塩分制限食は治療のひとつです。
夕食が低カロリー(500kcal以下)は当たり前、大事なのは減塩です。
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[追伸]
夕食は、2.2g ですが、昼食に 8.3g も食塩を摂ってしまったので、この 2食で 10gオーバーです。
やはり、中華は、気をつけないといけません。
きょうは、午後から頭痛がして、寝込みました。
やたら心拍数が上がって、血圧が下がる図式。
夏バテかな?!
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