牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

きょうの横浜は、午前中は[曇り]曇りで、午後から冷たい雨[雨]になりました。

≪お知らせ≫
体調不良のため、しばらくブログ訪問をお休みします。
ブログは、コメント欄を閉じさせていただき、欠席届で更新します。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[グラタン]
12月14日(日曜日)牡蠣バター焼きのマカロニグラタンを作ってみました。
牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた
牡蠣に、小麦粉をまぶします。
牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた
小麦粉をまぶした牡蠣を、バターでソテーします。
牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた
茹でたマカロニといっしょに、グラタン皿に盛り付けます。
牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた
手抜きのベシャメルソースは、ハインツのグラタンソースと、牛乳で作ります。
牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた
グラタン皿に、ベシャメルソースを注ぎます。
牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた
牡蠣は、後からのせてもよいです。
電子レンジ+グリルで焼けばできあがり。
牡蠣バター焼きのマカロニグラタン 作ってみた
以上、12月14日(日曜日)のグラタンのネタでした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[頸椎椎間板ヘルニア]
きょうは、5人で、横浜駅西口で、ふぐ料理コースでした。
帰宅が遅くなりましたので、日曜日のネタです。
きょうは、朝から、右腕のまひがおさまって、軽快な動き[るんるん]でした。
ですが、夜に首が冷えてから、ふたたび、右腕がまひ[バッド(下向き矢印)]して、今は、マウス操作も、キーボード操作も、つらいです。
利き腕がまひすると、実に不便です。
一進一退。 3歩進んで 2歩下がる。
きょうも、ブログ訪問は、欠席届モードです。
発達した低気圧の影響で、明日は、[台風]大荒れ[台風]の天気になるようです。
みなさまにおかれましても、お気を付けください。
♪うごきだして ぼくのからだ
♪はしれ! はしれ! はしれ!
♪うごきだすよ きみのとこへ
♪はしれ! はしれ! はしれ!

タイトルとURLをコピーしました