キャベツとベーコンとしめじのスープカレー

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

きょうの横浜は、[曇り]薄曇りで、蒸し暑かったです。
夕食は、キャベツとベーコンとしめじのスープカレーを作りました。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
キャベツ、しめじは、塩こしょうして、別々にサラダ油で炒めます。
厚切りベーコンも焼いておきます。
要するに全部別々に下ごしらえしておきます。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
お皿に、炒めたキャベツ、しめじ、厚切りベーコンを並べてから、スープカレーを、静かに注ぎます。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
スープカレーは、パウダーのカレー粉、ガラムマサラ、カイエンペッパーで作りました。
辛さは、3辛ぐらいです。
キャベツとベーコンとしめじのスープカレー
さらさらのスープカレーです。
きょうのハピネスチャージ・プリキュアふりかけは、、、、、
キュア・ハニーちゃん!ハピネスチャージ・プリキュアふりかけ
手づくりのスープカレーでしたが、これが、なかなかおいしかったです!
もちろん、専門店の味には、遠く及びませんが、スパイス、ちょっとづつ、使えるようになってきました。
こんど、ちゃんとレシピを書こうかな・・・
ー ー ー ー ー ー ー ー 
[追伸]
60,000 nice! 超えました。
60,000 nice! キリ番
キリ番は、みずきさんでした。
いつもご訪問、コメントをありがとうございます。
今週は、いろんなことが重なって、とても疲れましたが、あれこれ考えないことにしました。
落ち込んだりもしたけれど、わたしは元気です。

コメント

  1. アニ より:

    60000nice!おめでとうございます\(^o^)/
    66666の切り番ゲットを目指して頑張りたいと思います( ´・ω・)シ

  2. ちょいのり より:

    60000nice!オメデトウございます!^^

  3. pandan より:

    厚切りのベーコンが良いですね〜
    60000nice!おめでとうございます。

  4. ぽちの輔 より:

    60,000nice!おめでとうございます♪

  5. green_blue_sky より:

    60000nice、おめでとうございます。
    大きなベーコン、食べたくなります(^_^;)
    むやみに考えないこと、考えるとさらに頭痛にします~~

  6. デルフィー より:

    60,000 nice! 突破おめでとうございます(*´∀`*)
    厚切りベーコン良いですね~(〃゚σ¬゚)ジュルリ

  7. citron より:

    60000niceおめでとうございます☆
    厚切りのベーコンが美味しそうですね。ベーコンは
    大好きです^^

  8. ちぃ より:

    60000niceおめでとうございます(*^0^*)/
    スープカレー、おいしそうです♪

  9. 60,000 nice!おめでとうございます。
    シメジ、以前は塊で売っていたんですが、今
    は、カット品なんですね。

  10. あるまーき より:

    60,000 nice! おめでとうございます。

  11. とし@黒猫 より:

    > アニ さん
    66666 ゾロは、よろしくお願いします。
    > ちょいのり さん
    ありがとうございます。
    > pandan さん
    ありがとうございます。
    厚切りベーコン、厚切りハムが好物です。
    > ぽちの輔 さん
    ありがとうございます。
    > green_blue_sky さん
    ありがとうございます。
    ベーコン、ニャンコたちも、食べられそうです。
    > デルフィー さん
    ありがとうございます。
    ベーコンの表面を焼いたので、さらにおいしくなりました。
    > citron さん
    ありがとうございます。
    お肉屋さんの厚切りベーコンではないのですが、パックのものでも、表面を焼くと、ずいぶんとおいしくなります。
    > ちぃ さん
    ありがとうございます。
    スープだけのサラサラカレーが、大好きなので、煮込みません。
    > なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
    最近では、カットしめじとして売られています。
    便利です。
    > あるまーき さん
    ありがとうございます。

  12. oko より:

    60000ナイスおめでとうございます♪
    スープカレー、いつも色々なところで
    召し上がっていらっしゃるから、味のコツとかが
    わかるのでしょうね〜♪
    自分で作ってみて美味しいなんて、サイコー
    ですね♪

  13. terrybear より:

    60000niceおめでとうございま~す
    これからも楽しみにしてますね~

  14. みぃにゃん より:

    このベーコンカレーも食欲そそられますね。
    60,000Niceおめでとうございます!!!

  15. うさこ より:

    お家でのスープカレー、美味しそうですね。
    コメントありがとうございました^ ^
    来週は、名古屋ですか?
    蒸し暑いですが、お忙しいと思いますが、少しでも楽しいひとときを過ごせるといいですね。

  16. ぴーすけ君 より:

    60,000 nice! 超え おめでとうございます★彡

  17. とし@黒猫 より:

    > oko さん
    ありがとうございます。
    なんちゃってスープカレーですので、専門店の味には、はるか遠く及びませんが、手軽に作って食べるにはよいです。
    カレー粉(パウダー)だけですと、なかなかスパイしーになりませんので、個別にスパイスを追加です。
    > terrybear さん
    ありがとうございます。
    もあなちゃんブログも楽しみにしております。
    > みぃにゃん さん
    ありがとうございます。
    薄いベーコンよりも、厚切りベーコンが合います。
    表面を焼いたので、おいしかったです。
    > うさこ さん
    ありがとうございます。
    半日で名古屋往復と思いますので、また、矢場豚へ行こうかと考えています。
    > ぴーすけ君 さん
    ありがとうございます。
    ぴーちゃんの日常、楽しみに拝見しています。

  18. ぜろこ より:

    60000nise!おめでとうございます。
    .☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪Congratulations♪o(* ̄∇)ノ^;+.☆.
    長野県産カットぶなしめじを使っていただき、
    ありがとうございます^^

  19. さらまわし より:

    60,000 nice! おめでとうございますヾ(=^▽^=)ノ

  20. kazu-kun2626 より:

    60000niceえめでとうございます
    ス-プカレ-もおいしそうですよ

  21. 手作り、ベーコン入りスープカレー美味しそうですね。
    でも三辛とは、ちょっと私には辛すぎかな?
    60,000niceおめでとうございます。

  22. みずき より:

    スープカレー美味しそうぉ~、って
    キリ番踏んだの、わたしでしたか!
    いや、2つくらい差でニアピンかなぁって
    思ってたんですよ。うわっ、気が付かなかったです。
    失礼しました!
    ふふっ、でもなんか嬉しいです^^
    次は65432とかになれたらいいなぁ♪

  23. とし@黒猫 より:

    > ぜろこ さん
    ありがとうございます。
    しめじに限らず、きのこ類は、長野県産が多い?! ような気がします。
    > さらまわし さん
    ありがとうございます。
    > kazu-kun2626 さん
    ありがとうございます。
    専門店の味には遠く及びませんが、自宅で、オリジナルのスープカレーを作れるようになりたいです。
    > ヨッシーパパ さん
    ありがとうございます。
    スープカレーの辛さは、カイエンペッパーで調節していますが、もともとのカレーパウダーが、2辛ぐらいですので、ちょっと辛口です。
    > みずき さん
    59,995番ぐらいから、キリ番をキャプチャーしようと待ち構えていましたが、
    みずきさんに踏んでいただきました。
    いつもご訪問、コメントをいただき、ありがとうございます。
    これからも、ごひいきに。

  24. とし@黒猫 より:

    *************
    キャベツとベーコンとしめじのスープカレー の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    また、
    60,000キリ番のお祝いをいただきまして、
    ありがとうございました。
    次は、66,666ゾロ目です。
    *************