きょうの横浜は、晴れて、初夏のように暑かったです。
天気が良かったですが、微熱で体調がよくなくて、半分、寝てました
夜、オージービーフのシチュー
炒めるのは、セロリと、玉ねぎと、牛スネ肉(250g)です。
電子レンジで下ゆでした人参と、赤ワインと、マギーブイヨンで煮込み。
人参は、わざと、小さく切ません。
じゃがいもは、入れないです。
↓ 1時間半後
汗ばむような暑かった日に、ビーフシチュー
体調が悪かったですが、これを食べたら、少し回復しました。
オージービーフシチュー
札幌スープカレーの飾りつけをリスペクトです
ビーフシチューですよ。 カレーではありません。
- - - - - - - - - - - - - - - -
[食器棚の中のこと]
いつもお料理を作っているのは、キッチンの妖精=ショコラうさぎさんです。
久しぶりに食器棚を開けて様子を伺ってみると、食器棚と、オーブンレンジが増えていました。
どうやら、クッキーとグラタンを焼いていたようです。
話を聞いてみたら、冷蔵庫が欲しいと言っています。
- - - - - - - - - - - - - - - -
[追伸]
きょうは、母の日です。
カーネーションの鉢植えを送りました。
例年、赤を送っていましたが、今年は、オレンジにしました。
そしたら、カーネーションと一緒の写メが届きました。
- - - - - - - - - - - - - - - -
ちーがーう
私はチーズ
カマンベール!
マスカルポーネ!
パルミジャーノ・レッジャーノ!
コメント
先日誕生日プレゼントを送って、今日の母の日をすっかり忘れていたダメなアニです(;TДT)
シチュー、お作りになったのですね。
とっても美味しそうです。
微熱が下がっていないようですね。
今夜ゆっくりお休みになったら
直っていると良いですね。
キッチンの妖精=ショコラうさぎさん、
お料理がお上手ですね^^。
私はTシャツと靴下を母の日に送りました♪
っていうか手渡しました♪
キッチンのウサギさん、グラタンもクッキーも
美味しそうですね♪
オレンジのカーネーションすてきですね~
今は赤だけじゃないみたいですよ~母の日のカーネーション
お大事になさってくださいね
おかあさまが一番嬉しいのは子供の健康だからね~
微熱はよくなりましたか!?
ビーフシチューがとてもおいしそう!!
そうだね。スカイツリーのエレベターの早いこと
びっくりです。
個人的に昔の陶器のシルバニアの食器の方が好きです。
30年前のと比較すると今のとは全然違います~
懐かしい
シルバニアシリーズですね ^^
ビーフシチューを作ってしまうとは驚きです。
自分も作るのは嫌いではないのですが・・・
最近は人任せです。
体調どうですか?
昨日は牛タンと牡蠣を食べに下の娘と行きました。
水曜日に上の娘が温泉につれっててくれるそうです。
ビーフシチュー、お上手ですね。
オージービーフシチュー、元気が出そう。。。
ニンジンの大きいのが、いいな。。
お肉が厚くて美味そうです~(@w@;)
コトコトと煮込むビーフシチュー、とっても
手間暇がかかりそうですが、出来上がりが
すごくおいしそうですね。 これなら元気が
でそうですね(笑)。
手作りのビーフシチューが美味しそうですね。
私もじゃがいもは入れないです。ことこと煮込んだ
お肉が美味しそうです。少しでも元気をもらえてよ
かったですね!
お母様喜ばれたでしょうね。
優しいですね(^-^)
ビーフシチューで少しでも
元気が出たようで良かったですね
シチューやスープは疲れた体に
じんわりとしみていきそうですね。
美味しそうです♪
オレンジのカーネーション、みたことないかも。
> アニ さん
うちは、母の日と誕生日が、数日しか違わないので、まとめてドンですww
> しろうさぎ さん
ショコラうさぎさんは、いつも、お料理を作ってくれますので、助かっています♪
食器棚の中に住んでいます。
> oko さん
なかなかリアルな作りなので、感心します。
> terrybear さん
白でなければよいようでして、もらう側からしてみても、たまには赤ではない色もよいかと思いました。
・
・
・
続きは、あした♪
ビーフシチューがとっても美味しそう(^-^)
かわいいショコラうさぎさん、暑くなったので冷蔵庫を
おねだりなのでしょうか♪
これくらい大きな人参・・・
うーん・・・うちの相方は喜ぶかな???
> 駅員3 さん
結局、暑かったり、寒かったりで、体温調節がうまくいかず、体調がとても悪いです。
ずっと微熱が続いたままです。
> ryuyokaonhachioj さん
地震のことを考えると、少し怖い気がします。
> まめ さん
今のは、安ぽい、再生樹脂ですからね。
でも、エコ時代ですので、リサイクルです。
> よいこ さん
シルバニアには、とても夢があります。
ずっと前から、変わらない良さです。
> lamer さん
いまや、カレーと並んで、手抜き料理の代表格です。
煮込むだけです。
> ゆうみ さん
あしたは水曜日、温泉が楽しみですね。
> ヨッシーパパ さん
煮込んで、TVを見ていると、できあがります。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
野菜は、できるだけ、原型を残したいです。
細かく人参は、とても甘いので、たくさん食べたいです。
> 獏 さん
オージービーフは、和牛の半額ですから、
安くて、おいしいお肉を、たっぷり食べられます。
> ため息の午後 さん
ほんとうは、作っから一晩寝かしたほうが、お肉にうまみがでますけれども、
せっかちなので、すぐに食べてしまいます。
> citron さん
じゃがいもは、ドロドロになるので、入れないのです。
どうしても入れるときは、別に茹でたものをトッピングします。
> うさこ さん
肉とか、魚とか、たんぱく質の食材が好きなので、
ほぼ毎日、食べないと、力が出ません。
> みずき さん
探すとあります。
赤や白が多いですが、オレンジもあります。
> ちぃ さん
きっと、夏までには、冷蔵庫が増えていると思います。
> Alshark さん
人参は、とても甘い食材なので、なるべく大きいまま
入れたいです。
1本、丸ごとでもよいぐらいです。
*********************
オージービーフシチュー & キッチンのショコラうさぎさん の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
*********************