にゃんおー 生アジ開き 焼き魚ですニャー

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

きょうの横浜は、[晴れ]晴れでした。
体調が悪くて、ぐったりしていましたが、夕食を食べないのはよくないと思い、21時過ぎに、近くのスーパーへ行ったら、前日に「お刺身用」で販売していた 生アジが、1匹=100円で叩き売りしていました。
生アジが、100円で叩き売り
100円は、嬉しいニャー[るんるん]
開きで焼くニャー[るんるん]
アジの開きを焼いた
干物ではなくて、生のアジですニャー[るんるん]
塩焼きですニャー[るんるん]
他に、生めじまぐろが半額(230円ぐらい)でしたニャー[るんるん]
ごはんに、明太子をのせましたですニャー[るんるん]
アジ焼き魚、生めじまぐろ、明太子ごはん
夕食のおかずは、400円ぐらいですみましたですニャー[るんるん]
ごちそうさまですニャー[るんるん]
焼き魚の骨
生アジですので、目玉が沸騰して飛び出します。
魚は、んーまい。
にゃんおー
- - - - - - - - - - - - - - - 
[追伸]
3月末に植え替えたサボテンです。
根がくっついていた個体を、2つに分離しました。
サボテン
ヨーグルトの空き容器は、okoさんのブログを参考にさせていただきました。
- - - - - - - - - - - - - - - 
きょう、病院[病院]へ行きました。
昨夜、体調がイマイチでしたのに、日本酒を 1合飲んだから、、、 ではないです。
また、血圧がおかしくなってしまって、めまいがひどくて、フラフラしていました。
気温の変化など、さまざまなストレスなどで、自律神経が狂っているのかと思っています。
きょうは、日付が変わる前に寝ますニャー[眠い(睡眠)]

コメント

  1. しろうさぎ より:

    海の幸がいっぱいのお食事、
    美味しそうです。
    いきなり気温が上がりましたので
    私ももふらふらして不安定な感じの一日でした。
    さつきの作頃は私は毎年ふらふらで
    どうも苦手な季節です。

  2. アニ より:

    お魚尽くしの晩御飯ですね(^_^)
    週末はあまり天気がよろしくないみたいですので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい( `・ω・´)ノ

  3. とし@黒猫 より:

    > しろうさぎ さん
    ねこニンゲンですので、魚が大好きです。
    朝夕の気温差が、体調によくないのかな、と思います。
    > アニ さん
    今週末は、アウトドアではなくて、インドアで、まったりの予定です。

  4. terrybear より:

    なかなかおいしそうなお夕飯ですね~
    アジさんがちょっとこわ~い(^^)
    季節の変わり目とかストレスとかなのかしらね
    お大事になさってくださいね

  5. oko より:

    サボテン、可愛く植え替えましたね〜
    見た感じ、顔色も良いし、元気そうです。
    根っこは元気でしたか?
    元気に育つと良いですね♪
    体調不良・・お大事にです。
    季節の変わり目で体調も変になりますよね・・

  6. とし@黒猫 より:

    > terrybear さん
    食べるときに、じーっと顔を見てから食べると、にらんでいるように見えたりしますwww

  7. より:

    シーフードディナーですね^^)☆
    一人暮らしだと面倒で焼き魚をやりません・・・(汗)

  8. 駅員3 より:

    骨の写真、ダースベーダにそっくり(^^)/
    体調すぐれないようですが、お大事になさってくださいね!!

  9. ちぃ より:

    お魚美味しそうですね♪きれいに食べられてるので
    すごいです(^^)/

  10. 生アジが100円とは、激安ぅ~。。
    刺身用だから明日まで持ちこたえられないのかな。。
    お買い得でしたね。
    アジは美味しいです。

  11. シルフ より:

    ヘルシーで私好みの夕食です(笑)
    明太子がいいね。
    いくらでもご飯がすすむ。

  12. viviane より:

    海が近い此方より、首都圏の方が鮮魚類が安価なのはどうして?
    此方へ戻って来た時、間違いなく首都圏の方が生活しやすい!と思いました
    鯵は塩焼きが一番美味しいですね^^

  13. 一人暮らしじゃないけど
    焼魚はあまりしません^^;

  14. とし@黒猫 より:

    > 獏 さん
    焼き魚は、簡単ですよ。
    魚グリルで焼くだけです。
    > 駅員3 さん
    スーパーへ行くと「身だけ」の魚が売っていますが、
    それですと、つまらないです。
    まぐろの切り身なんて、まったくもって、つまらないです。
    尾頭が付いている魚がよいです。
    > ちぃ さん
    ねこニンゲンですからニャー
    > なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
    前日まで、お刺身用で売ってたのです。
    なれてきたので、焼き魚用で売ったのです。
    > シルフ さん
    安くて、ヘルシーです。
    低脂肪、高蛋白ですからニャー
    明太子はプリン体注意ですけれど・・・
    > viviane さん
    産地の港からの流通網は、首都圏のほうが太いですし、大量に買い付けて、値段も安いのだと思います。
    新しい魚が多いですし。

  15. citron より:

    生から焼く鯵の塩焼きが美味しそうです^^
    明太子もご飯が進んでしまいますね。どれも好きなものばか
    りです。花粉の影響?か眠くボーとする毎日です(>_<)

  16. 体調に気をつけて下さい。

  17. mari より:

    とても上手にあじ、さばかれますね(^^)
    あじの塩焼きの時、そのままで焼くので、
    焼け具合がイマイチでした。
    開きにすれば焼きやすいかしら?

  18. 朝定食のような、美味しそうな和メニューですね。

  19. ゆうみ より:

    この鯵は自分でさばいたの?
    しっかり作っててえらいなぁ
    この頃気圧と気温の変化が大きくて私の血圧も急変化
    お互いに大事にしましょうね。

  20. green_blue_sky より:

    やすいお魚・・・ニャンコが喜びそう^_^;
    寒暖差があるから体調が崩れやすいのかな・・・お大事に。
    雨が降り、気温が下がり、肌寒い~~

  21. みずき より:

    精神的なもの以外にも気温の変化で
    くらくらすること、ありますよね。
    お大事にしてくださいね。
    生鯵のパワーで回復です^^

  22. とし@黒猫 より:

    > citron さん
    明太子があると、食欲がないときに、とても重宝します。
    和食のおかずに、とても合いますね。
    > ryuyokaonhachioj さん
    ありがとうございます。
    > mari さん
    ガステーブルの魚焼きグリルですと、厚みがある魚を遠火でこんがり焼けないですので、開きにして焼いています。
    アジの下ごしらえは、スーパーの鮮魚部のおじさんがやってくれますよ。
    > ヨッシーパパ さん
    朝ですと、これに卵焼きと、納豆でしょうかね。

  23. とし@黒猫 より:

    > ゆうみ さん
    アジの下ごしらえは、スーパーの鮮魚部のおじさんがやってくれます。
    自分でやると、もっと雑になりますww
    体調がよくないときは、あぶらこいものよりも、あっさりしたものが食べたくなります。
    > green_blue_sky さん
    子どもの頃から、魚ばかり食べていましたので、魚は、どれもおいしいです。
    ねこ食です。
    > みずき さん
    このところの、気温の乱高下に、体温調節がついていけていません。
    暑くなったり、寒くなったりで、自律神経が狂っている身には、つらいです。

  24. Alshark より:

    め、明太子が大量・・・
    こちらでは、明太子はチビチビ乗っけて食べるのが一般的です。。。

  25. とし@黒猫 より:

    > Alshark
    安物の明太子ですよ!
    福岡で売っているものより、辛くないのです。

  26. とし@黒猫 より:

    *********************
    にゃんおー 生アジ開き 焼き魚ですニャー の
    ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。
    *********************