きょうの横浜は、晴れでした。
体調が悪くて、ぐったりしていましたが、夕食を食べないのはよくないと思い、21時過ぎに、近くのスーパーへ行ったら、前日に「お刺身用」で販売していた 生アジが、1匹=100円で叩き売りしていました。
100円は、嬉しいニャー
開きで焼くニャー
干物ではなくて、生のアジですニャー
塩焼きですニャー
他に、生めじまぐろが半額(230円ぐらい)でしたニャー
ごはんに、明太子をのせましたですニャー
夕食のおかずは、400円ぐらいですみましたですニャー
ごちそうさまですニャー
生アジですので、目玉が沸騰して飛び出します。
魚は、んーまい。
にゃんおー
- - - - - - - - - - - - - - -
[追伸]
3月末に植え替えたサボテンです。
根がくっついていた個体を、2つに分離しました。
ヨーグルトの空き容器は、okoさんのブログを参考にさせていただきました。
- - - - - - - - - - - - - - -
きょう、病院へ行きました。
昨夜、体調がイマイチでしたのに、日本酒を 1合飲んだから、、、 ではないです。
また、血圧がおかしくなってしまって、めまいがひどくて、フラフラしていました。
気温の変化など、さまざまなストレスなどで、自律神経が狂っているのかと思っています。
きょうは、日付が変わる前に寝ますニャー
にゃんおー 生アジ開き 焼き魚ですニャー

コメント
海の幸がいっぱいのお食事、
美味しそうです。
いきなり気温が上がりましたので
私ももふらふらして不安定な感じの一日でした。
さつきの作頃は私は毎年ふらふらで
どうも苦手な季節です。
お魚尽くしの晩御飯ですね(^_^)
週末はあまり天気がよろしくないみたいですので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい( `・ω・´)ノ
> しろうさぎ さん
ねこニンゲンですので、魚が大好きです。
朝夕の気温差が、体調によくないのかな、と思います。
> アニ さん
今週末は、アウトドアではなくて、インドアで、まったりの予定です。
なかなかおいしそうなお夕飯ですね~
アジさんがちょっとこわ~い(^^)
季節の変わり目とかストレスとかなのかしらね
お大事になさってくださいね
サボテン、可愛く植え替えましたね〜
見た感じ、顔色も良いし、元気そうです。
根っこは元気でしたか?
元気に育つと良いですね♪
体調不良・・お大事にです。
季節の変わり目で体調も変になりますよね・・
> terrybear さん
食べるときに、じーっと顔を見てから食べると、にらんでいるように見えたりしますwww
シーフードディナーですね^^)☆
一人暮らしだと面倒で焼き魚をやりません・・・(汗)
骨の写真、ダースベーダにそっくり(^^)/
体調すぐれないようですが、お大事になさってくださいね!!
お魚美味しそうですね♪きれいに食べられてるので
すごいです(^^)/
生アジが100円とは、激安ぅ~。。
刺身用だから明日まで持ちこたえられないのかな。。
お買い得でしたね。
アジは美味しいです。
ヘルシーで私好みの夕食です(笑)
明太子がいいね。
いくらでもご飯がすすむ。
海が近い此方より、首都圏の方が鮮魚類が安価なのはどうして?
此方へ戻って来た時、間違いなく首都圏の方が生活しやすい!と思いました
鯵は塩焼きが一番美味しいですね^^
一人暮らしじゃないけど
焼魚はあまりしません^^;
> 獏 さん
焼き魚は、簡単ですよ。
魚グリルで焼くだけです。
> 駅員3 さん
スーパーへ行くと「身だけ」の魚が売っていますが、
それですと、つまらないです。
まぐろの切り身なんて、まったくもって、つまらないです。
尾頭が付いている魚がよいです。
> ちぃ さん
ねこニンゲンですからニャー
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
前日まで、お刺身用で売ってたのです。
なれてきたので、焼き魚用で売ったのです。
> シルフ さん
安くて、ヘルシーです。
低脂肪、高蛋白ですからニャー
明太子はプリン体注意ですけれど・・・
> viviane さん
産地の港からの流通網は、首都圏のほうが太いですし、大量に買い付けて、値段も安いのだと思います。
新しい魚が多いですし。
生から焼く鯵の塩焼きが美味しそうです^^
明太子もご飯が進んでしまいますね。どれも好きなものばか
りです。花粉の影響?か眠くボーとする毎日です(>_<)
体調に気をつけて下さい。
とても上手にあじ、さばかれますね(^^)
あじの塩焼きの時、そのままで焼くので、
焼け具合がイマイチでした。
開きにすれば焼きやすいかしら?
朝定食のような、美味しそうな和メニューですね。
この鯵は自分でさばいたの?
しっかり作っててえらいなぁ
この頃気圧と気温の変化が大きくて私の血圧も急変化
お互いに大事にしましょうね。
やすいお魚・・・ニャンコが喜びそう^_^;
寒暖差があるから体調が崩れやすいのかな・・・お大事に。
雨が降り、気温が下がり、肌寒い~~
精神的なもの以外にも気温の変化で
くらくらすること、ありますよね。
お大事にしてくださいね。
生鯵のパワーで回復です^^
> citron さん
明太子があると、食欲がないときに、とても重宝します。
和食のおかずに、とても合いますね。
> ryuyokaonhachioj さん
ありがとうございます。
> mari さん
ガステーブルの魚焼きグリルですと、厚みがある魚を遠火でこんがり焼けないですので、開きにして焼いています。
アジの下ごしらえは、スーパーの鮮魚部のおじさんがやってくれますよ。
> ヨッシーパパ さん
朝ですと、これに卵焼きと、納豆でしょうかね。
> ゆうみ さん
アジの下ごしらえは、スーパーの鮮魚部のおじさんがやってくれます。
自分でやると、もっと雑になりますww
体調がよくないときは、あぶらこいものよりも、あっさりしたものが食べたくなります。
> green_blue_sky さん
子どもの頃から、魚ばかり食べていましたので、魚は、どれもおいしいです。
ねこ食です。
> みずき さん
このところの、気温の乱高下に、体温調節がついていけていません。
暑くなったり、寒くなったりで、自律神経が狂っている身には、つらいです。
め、明太子が大量・・・
こちらでは、明太子はチビチビ乗っけて食べるのが一般的です。。。
> Alshark
安物の明太子ですよ!
福岡で売っているものより、辛くないのです。
*********************
にゃんおー 生アジ開き 焼き魚ですニャー の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
*********************