きょうの横浜は、晴れて、暖かい日でした。
おうちのスグそばで、八重紅枝垂桜が満開です。
こじんまりしていますけれどね。
今年の 桜の写真は、これで最後かな・・・
八重紅枝垂桜の ウンチクを。
ところで、桜は、バラ科なんですよね。
- - - - - - - - - - - -
近所のスーパーで、和牛サーロインステーキ用が、安く販売されていたので、お肉を焼くだけの夕食にしました。
塩・こしょうして、焼くだけ。
じゅうじゅう!
分厚い鉄板で、レアぎみに焼くと、安いお肉でもおいしく焼けますね!
スーパーで安かったお肉にしては、やわらかくて、おいしかったです。
サラダは、カゴメの『ラウンド』という小型のトマトを 1/4カットして、バジルマヨネーズがけにしました。
マヨネーズにバジルが加わると、香りが華やいで、トマトによく合います。
トマトは、これ。
リコピンがたっぷりで、血液さらさら。
皮膚炎は、まだ治ってはいませんが、だいぶよくなりました。
体調がバッチリ回復して、さわやか! になりました。
まだだめよ。
まだだめよ。
夜はまだ、これからよ。
脳みその中で、ヘビーローテーションしています・・・
今夜は、どんな お夢を見るのでしょう
八重紅枝垂桜 & おうちで和牛ステーキじゅうじゅう

コメント
青空の下の枝垂れ桜、空に映えて
綺麗ですね。
お家でのステーキとトマトのサラダ、美味しそう。
カゴメのこのトマトはこちらでは見たことが
ありませんが、美味しそうですわ。
売っていたら買ってみますね。
お肉はやっぱり元気が出ますよね(^_^)
ステーキ食べたいな~
八重枝垂れ桜、色が綺麗ですね。
もう、桜終わってしまいますね。
あっと言う間でした^_^
青空と桜の紅色のコラボがステキですね〜♪
春を感じますねっっ♪
お肉じゅうじゅうで元気が出ますね♪
コーンとブロッコリーの付け合わせも
綺麗ですっっ
バラ科とは、想像できませんね。
お肉でスタミナ付けないと・・・ですね。
見事な桜ですねぇ。
背景の青空に、濃いピンク!!
とても心和む風景です。
うぉー、ステーキ食べたい!!!!
実に見事な枝垂桜ですね。
いやぁ素晴らしい♪
きれいな桜^見応えがありますね。
良くなられて何よりです
花粉が終わる頃から回復される方多いですよ。
自分の体験では、湿疹は体の内側からのアレルギー反応ですが、かゆみはストレスから。精神の負担が減ると、かなり楽になります。
もう少しお休みが増えるとよろしいのにね。
> しろうさぎ さん
ブランドトマトは、おいしいですが、お値段が欠点です。
> アニ さん
やっぱ、肉でしょ!
肉!
肉ですよ!
元気が出ますよ。
> うさこ さん
ソメイヨシノの淡いピンクもよいですが、八重紅枝垂の濃いピンクが、ポンポンみたいで、好きです。
> oko さん
桜のピンクは、青空に映えますからね!
曇天だと、くっきりしません。
お肉は、元気がでますよ♪
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
桜がバラ科なのは、以前から不思議でしたが、そういう分類なんだそうです。
> 駅員3 さん
カレーざんまいの日々でしたが、中休みして、ステーキを焼いてみました。
スーパーの安売りのお肉ですが、和牛ですので、おいしかったです。
> シルフ さん
毎年、このヤエベニシダレが咲くのが楽しみにしています。
> pandan さん
おうちの周囲の、たくさんの桜の中でも、このヤエベニシダレが好きです。
> よいこ さん
なるほど!!
花粉が少なくなってきているのでしょうか。
ステロイド剤が、1段階、弱いものになりました。
和牛・・・久しく食したことの無い響きです。
美味しそうです。。。
美味そうですね、サーロイン。
赤いワインが飲みたいです。
艶やかな桜ですね。
青空の下で枝垂れ桜のピンクが映えますね。
お肉が目茶苦茶おいしそうですね。私も一枚
ペロリといきたいです(笑)。
八重紅枝垂桜 すごい豪華な桜
ですね 素敵です
ステ-キもステキです(笑)
八重紅枝垂桜、いい枝ぶりで見ごたえがありますね~
ステーキが食べたい^_^;
八重の枝垂れは滝のようですね。
近くにあるとは羨ましいです。
体調が良くなったようで何よりです^^
> Alshark さん
安いお肉ですが、やわらかかったです。
> サンダーソニア さん
紅八重桜は、色が鮮やかで、ポンポンみたいなので、咲くのが、毎年、楽しみです。
> ため息の午後 さん
桜を愛でたあと、サーロインステーキですから、色気より食い気ですwww
> kazu-kun2626 さん
桜の中でも、この桜の開花が毎年楽しみです。
東北の品種なんですよね。 < 八重桜 > green_blue_sky さん
スーパーの安いお肉を、おうちで焼くと、安上がりです。
厚みがある鉄板で焼くと、ステーキ屋さんのように焼けます。
ソースは、ガーリック醤油です。
> みずき さん
やはり、3月の多忙で、ストレスが蓄積していたのかもしれません。
ストレス発散が、たいせつですね。
病は気から・・・
*******************
八重紅枝垂桜 & おうちで和牛ステーキ の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
*******************