きょうの横浜は、冷たい強風が吹き付けて、とても冷えましたが、快晴
最近、お料理ばんざいブログ化しています
きょうの夕食は、ポークソテー ハワイアンです。
この料理を覚えたのは、デニーズに、このメニューがあった頃です。(現在は、もうないはず・・・)
ソテー用の、肉厚がある 豚ロース肉を、塩・こしょうして、スジ切りして、包丁の背で叩いてから、フライパンで焼きます。
じゅうぅぅ・・・
パイナップル(缶詰)を、フライパンで軽く加熱し、ソース(※)をかけたお肉の上にのせますよ。
※) ソースは、ウスターソース、ケチャップなどで作ります
ポークソテー ハワイアン 完成でーす!
パイナップルの酸味が食欲をそそります~
真冬の寒い日に、ハワイアンなお料理で、寒さをブッ飛ばしましょう
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[追伸]
ウィルス性胃腸炎(胃腸風邪)は、発症して即、病院へ行って、薬を飲み始めたので、早く治りました。
きょう、近くの美容室で、髪を切りましたよ。
伸びるのが早いです。
微妙なカラーを入れてるのですが、太陽光だと栗色に見えますよ。
サイドとバックに、段を入れてるのが、くろねこ風。
ショートカットではなくて、ボブ。
、、、、って、そのショートカットではなくて。
コメント
パイナップルが乗るだけで
まさに一味追加って感じですね。
豚肉って夏バテ予防のイメージですが
冬もいいですね、生姜焼きとかも
暖まりそうです^^
パイナップルは肉料理にあいますよね。
栄養のバランスもよくなるし、しかもおいしいし(^^)
写真拝見したら、おなかへってきちゃいました。
> みずき さん
単に、肉が好き、というだけという話もありますww
ブタミンパワーは、冬バテにも効果ありです。
ポークソテー ハワイアン、とっても
美味しそうですね。
髪をカットされたんだ。
艶があって綺麗な髪で素敵です^^。
胃腸炎も早く良くなられたし良い週末でしたね。
> 駅員3 さん
パイナップルの酸味は、食欲をそそります。
見た目も華やかですが、お肉に合います。
> しろうさぎ さん
美容室の、いちばん良いトリートメントは、3週間ぐらい、ツヤがもちます。
表面だけトリートメント剤つけても、もちが悪いです。
髪の芯に入れないと・・・
ポークソテー、いいですね〜
白いご飯が食べたくなります♪
じゅうぅぅぅっていい音がホントに
聞こえてくるような気がします♪
黒猫さんもお食事ハワイアンだったんですね~(^^)
髪の毛のカラーすごくいい色ですね~
こういう感じの色好きですよ~
胃腸炎治ってよかった~
髪の毛が豊富で羨ましい・・・(@@;))
パイナップルで肉がさらに柔らかくなりますね。
おいしそう。
胃腸炎、すぐに治ってよかった。
ニャンコは寒いところでわざと寝てニャンモナイトになっています^_^;
ローズっぽいブラウンカラーという感じでしょうか?
艶があってうらやましいです。
そうね。昨日は冷たい風が吹いたので
散歩は休みました。
今日は今のとこ良い天気のようですね。
> oko さん
豚肉は、油が出るので、フライパンに油をひかなくても、じゅうじゅうと焼けますので、音でも楽しめます。
白いご飯の代わりに、鯛焼きを食べました。
> terrybear さん
数年前までは、かなり明るい茶髪だったのですが、チャラい、と言われてから、落ち着いた色にしています。
いまどきは、真っ黒ですと、かえっておかしいですよね。
> 獏 さん
年々、髪の分量が減り続けて、若い頃の 半分ぐらいしかなくなりました・・・
ボリュームがないのが、わかります。
寄る歳に勝てず。
> green_blue_sky さん
そうなんですよ。
パイナップルは、肉のタンパク質を分解する酵素があるので、肉が柔らかくなります。
そして、消化もよくなります。
まさに、ハワイあーんな恵み。
> サンダーソニア さん
色は、単色ではなくて、2色の染毛剤をブレンドしてもらっています。
よそさまと違う色にしたいので、明るい茶髪から、何年かかかって変更してきて、この色に落ち着きました。
> ryuyokaonhachioj さん
きょうは、お散歩できそうな日和ですね。
でも、風が冷たいので、厚着なさっておでかけください。
こんにちは。
素敵なアレンジ料理ですね☆
我が家は父がフルーツ嫌いなのでこういうの滅多に作りません^^;
食べてみたいです…(*VωV*)
脂身たっぷりのポークソティー、大好物です。
焦げ目が、また、たまりませんね。
ハワイアンなポークソテー、美味しそう♡
元気が出そうです(*^^*)
パイナップルの缶詰・・・残りはどうされましたか???
パイナップルとお肉は、美味しいですよね。
始めて食べたときは、なんだこれと思いましたが、
食べて見ると合うじゃない。。って感じでした。
食欲がでます。
ポークソテーのうえの黄色いパイナップルが
食欲をそそってくれますね(笑)。
パイナップルがのるだけで
豪華になりますね~
おいしそう
> 七不思議 さん
豚肉とパイナップルは、とても合いますよ。
トロピカルなお料理になります。
酢豚にパイナップルを入れるのと、同じ感覚です。
> ヨッシーパパ さん
脂身から油が出るので、フライパンには油をひかないで焼いています。
ちょうどいい感じに焼けます。
> うさこ さん
常夏のハワイのイメージです。
昔は、デニーズのメニューにあったのです。
> Alshark さん
パイナップルの缶詰は、デザートになりました。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
昔、デニーズに、同じメニューがあったのです。
それで、これを覚えました。
柑橘系の酸味が豚肉に合います。
> ため息の午後 さん
和食には、トロピカルな黄色は使わないですので、これは、ハワイアンなイメージです。
> kazu-kun2626 さん
缶詰のパイナップルを焼いて、お肉にのせただけなのですが、見栄えが食欲をそそります。
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ポークソテーハワイアンのブログ記事に
たくさんのコメントをいただきまして
ありがとうございました。
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