きょうの横浜は、晴れでした。
きょうもブログネタがないので、晩ごはんです。
海老のチリソース、グリーンサラダ、焼き餃子、明太子ご飯、中華スープです。
中華スープは、中華味+塩+粗挽き黒胡椒です。
辛いのが苦手なので、コーンを入れましたが、ちょっと失敗だったかも
ドレッシングは、ピエトロです。
10年ほど前に、知人宅へお邪魔したときに、ピエトロドレッシングが食卓にあり、とてもおいしかったので、それ以来、よく買います。
下ごしらえ: 冷凍の剥き海老→片栗粉、長ネギ→みじん切り。
てゆーか、バナネイ海老っていうのを、海老チリにしてみたいー
ごちそうさまでした。
---------------------------
[追伸 #1]
お昼休みに、偶然見かけた、ゆるキャラは、どこかの保険屋さんのキャラ?!
どこかで見た気がしますが、名前が思い出せないので、検索できず・・・
---------------------------
[追伸 #2]
11月になり、まどか☆マギカ カレンダーをめくりました。
神まどか です。
きょう、とても、だるいです。
体温調節が、うまくききません。
ストレスなんだそうです。(医師の話)
(もちかしたら、きょうは、nice! の 押し逃げになるかもしれません・・・)
あと、頭皮の皮膚炎は、湿疹ではないので、シャンプーとか全く問題なしなんです。
それと、強いステロイド剤の効果で、痛くも、かゆくもないのです。
でも、医師が言うには、菌を完全に殺すまでは、薬で治療しないとダメだそうです。
そんな感じです。
[晩ごはん] 海老のチリソース

コメント
おいしそうな夕ご飯ですね。
いつもながらいろんなおかずを作って
おられて、とっても健康的なお食事で
感心しています。
ドレッシング、ピエトロさんのですか。
探して私も使ってみますね~^^。
ちゃんとサラダまでつく良いお食事ですね
私はたらこが乗っかってたらそれで十分(笑)
バナネイ海老は今が旬ですからね、
タイの養殖場で病気になって品薄だとか?
私もピエトロ好きです^^)
炒めものにも使います☆
まねきねこダックですね(・θ・)
昨日エビの購買力と経済力の関係をやっていました。
経済力が伸びている中国は、エビの消費量もウナギ登り・・・いやエビ登り・・・って失速すのかな(^^)
豪華なお夕飯ですね♪
前も思ったけど、包丁が可愛いです♪
体調、お大事にです〜
菌も中々死んでくれないので、困りますね。
その分、体にストレスが掛かりますからね。
海老も値上がりしているようですね。
くまさんがこたえてますね~
ア○ラックです~
バナメイは、調理しても縮まないので手間なく調理に便利♪
よく使ってます。
こんにちは。
私はドレッシングはシーザードレッシングなら何でもいいですw
なるべくカロリーハーフを狙ってますが(*VωV*)
そうだね~もっと長い玉で撮れば、大きく
なったろうにね。300ミリでは?
こんにちは^^
おいしそうですね~☆彡
あっ、包丁がかわいい~~~ヽ(´▽`)/
お体、ゆっくり休めて下さいね。
包丁までキティちゃんなんですね~(^^)
かわいいですね~。
どうか、お大事になさってくださいね。
としさん、色々とアドバイス頂き感謝します!
このままの状態で行きたいと思います、ありがとう。
包丁使いお見事だわ。
私いい加減な奴なので へたくそなの。
体 良くなりますように
明太子・・・福岡でこんなに乗っけてたべる家庭は・・・少数です。
明太子は贈答用・・・自宅で食べるのは「切れ子」です。
海老チリ、美味しいですね。
> しろうさぎ さん
ドレッシングは、ピエトロが、大好きです。
> いっぷく さん
思えば、サラダをバリバリと毎日食べなくなってから、体調が悪くなってきた気がします。
もともとは、サラダ好きなんです。
> えのみ さん
バナネイ海老は、海老天にすると美味しいのに、最近、偽装で知名度が上がって、不本意ですね。
> 獏 さん
え! ピエトロ、炒め物にもいいんですか。
試してみます。
> 下総弾正くま さん
そうでした。
どこかで見た事があると思ったら、まねきねこダックでした。
> 駅員3 さん
経済力と海老の消費量に、相関があるなんて、興味深いです。
> oko さん
包丁は、ハローキティーのキッチンシリーズです。
> なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
頭皮は、髪があるので、薬の浸透が悪く、治りが悪いようです。
海老の値上がり、困りました。
> まめ さん
アフラックでした。
以前、TVで見たのに、最近、TVで見ないので、忘れていました。
> ぴーすけ君 さん
バナメイ海老は、天ぷらに向くと書かれて販売されていますね。
最近は、偽装される側の海老で有名になりました。
> 七不思議 さん
ピエトロは、コレステロール 0だそうなので、わりと、どばどばっとかけています(・∀・)
> ryuyokaonhachioj さん
最近、急に気温が下がって、冬が近づいていますね。
> Rita さん
この包丁は、ハローキティのキッチンシリーズです。
ほかにも、キッチンばさみなどあります。
> keroyon さん
この包丁は、もう販売されていませんが、サンリオのハローキティ・キッチンシリーズです。
> Hide さん
いろいろ、お考えもあると思います。
無理をなさらずに。
> ゆうみ さん
いやいや、包丁は、おっかなびっくり、握っています。
いつも、怖いです。
> Alshark さん
安物の明太子なので、どばっと、のせています。
以前、ふくやの特辛を食べたら、あまりの味の違いに驚かされました。
> ヨッシーパパ さん
海老チリにするか、海老マヨにするか、迷いましたが、海老チリにしました(・∀・)
これだけ毎日報道されてると、あの海老を
食べてみたくなりますよね^^;
コーンも合うような気がしますが・・・
とても美味しそうな晩ごはんです。
不思議なゆるキャラ^_^;
体調不良・・・お大事に。
> みずき さん
連日のように、「実は、バナネイ海老でした」という報道があり、耳についていました。
海老チリを食べたので、気にならなくなりましたww
> green_blue_sky さん
生命保険会社のキャラで、まねきねこダックでした!
エビチリおいしそう〜
ごはんがすすみますね。
> pandan さん
海老チリは、ネギたっぷりにすると、ご飯が進みます。