横浜そごう FOUNDRY(ファンドリー)のぶどうタルト

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

きょうの横浜は、日中はうす曇[曇り]で、夕方から雷雨[雷][雨]になりましたが、夜半にあがりました。
きょうは、横浜港の「スパークリングナイト」で、雨の中、花火があがりました。
山下公園へ行く予定でしたが、夕方からの雷雨のため、急遽、自宅バルコニーからの見物に予定を変更しました。
けれども、横浜そごう B2Fの、FOUNDRY(ファンドリー)で、ぶどうタルトをお持ち帰りしました。
大きいサイズのタルトのピースです。(651円)
FOUNDRY(ファンドリー)のぶどうタルト
スポイトが刺さっていますが、ぶどうのシロップでして、引き抜いてから、ぶどうにかけて いただきます。
ぶどうは、3種類が、ごろごろとのっています。
FOUNDRY(ファンドリー)のぶどうタルト
ファンドリーは、契約農家から仕入れた産直素材を使ったケーキを販売するお店で、季節のフルーツが、たっぷりのケーキが人気で、いつも、行列ができています。
きょうは、夕方から雷雨[雷][雨]になったためか、お客さんが少なく、行列なしでした。
-----------
[追伸]
ランチで食べたハンバーグステーキに、フォアグラがのっていました[レストラン]
ハンバーグステーキにフォアグラ
しかし、このフォアグラ、へちょーっと柔らかくて、イマイチでした[バッド(下向き矢印)]

コメント

  1. しろうさぎ より:

    横浜そごう FOUNDRY(ファンドリー)のぶどうタルト、
    すごく美味しそうですね。
    ぶどうを何種類か使っているのが良いですね~♪
    ランチのハンバーグの上に乗っていたフォアグラ、
    今一でしたか。
    お写真を見ていると美味しそうなのにね。
    美味しいフォアグラ、食べたくなって来ましたよ~^^。

  2. とし@黒猫 より:

    > しろうさぎ さん
    ぶどうのタルトは、ぶどうが、ごろごろしてて、食材の味を、そのまま生かしていました。
    これは、おいしかったです。
    けれども、フォアグラが、心をつかんだようですね。)

  3. green_blue_sky より:

    フォアグラだ^_^;
    こちらは夕方から雷雨、早めに出かけて早めに帰宅してよかった~

  4. terrybear より:

    ただいま~
    いつもご訪問ありがとうございました~
    1週間楽しんできましたよ~
    またよろしくお願いしますね~
    ブドウタルトおいしそう~
    もう秋なんですよね

  5. 駅員3 より:

    ご自宅のバルコニーから花火が観られるなんて、素敵なロケーションですね。
    ケーキとてもおいしそう!!

  6. タルト。。ブドウがそのまんまですね。。
    見た目もスゴクいいので、更に美味しそう。。

  7. より:

    んん~葡萄たっぷり~(驚)(@@;))

  8. とし@黒猫 より:

    > green_blue_sky さん
    昨日の夕方の雷雨には、がっかりでした。
    でも、雨なのに、花火は、中止にならなかったのです。
    > terrybear さん
    おかえりなさーい(・∀・)
    横浜そごうの地下で、いつも並んでいるお店ですが、ここの季節のフルーツのケーキが美味しいです。
    > 駅員3 さん
    昨夜は、雨の中での花火でしたので、山下公園へ行っても、傘をさして見上げることになり、楽しめないかと思って、自宅鑑賞に予定変更して帰りました。
    雨が小降りになり、まあまあきれいでした。
    > なんだかなぁ〜!! 横 濱男 さん
    ショートケーキもあるのですが、タルト気分でしたので、タルトにしました。
    ぶどうが、とてもおいしかったのです。
    > 獏 さん
    3種類の葡萄が、いっぺんに楽しめて、美味しかったです。

  9. keroyon より:

    タルト、すごく美味しそうです。
    私も、まだ食べてないお誕生日ケーキ、
    食べたいですけど歯が痛いので、治してからにします。

  10. 昨夜雨だったですか?此方も雨でした。
    今朝は曇りで寒いようでした。午後から気温が
    上がって過ごし良くなりました。

  11. ブドウが美味しい季節になりましたね。
    昨日は、マスカットを食べました。

  12.  ケーキおいしそうですね。ぶどうが
    とっても瑞々しくて食べたくなりました
    が、お値段を確認して食欲がなくなりま
    した(笑)。

  13. とし@黒猫 より:

    > keroyon さん
    しばらく、お預けなんですね。
    しっかり治して、おいしくいただいてください!
    > ryuyokaonhachioj さん
    あいかわらず、天気が不安定ですけれど、花火の日に雷雨だったので、がっかりでした。
    > ヨッシーパパ さん
    マスカットは、おいしいです。
    ぶどうは、食べ始めると、止まらなくなります。
    > ため息の午後 さん
    産直素材がウリのデパチカの人気店なので、お値段、ちょっと高めです。
    デパチカのケーキ屋さんは、おおよそ、500円ちょっとなので、100円高い感じです。

  14. しきみ より:

    ファンドリー、未だに食べる機会に恵まれてません。
    気になってるお店なんですが(>_<) 昨日は近くの神社で秋祭りがあったようです。 雨が酷くなった夜7時ぐらいにはお開きになってしまったようですが、それまではお囃子も音楽も聞こえていたのでやっていたのかも。

  15. とし@黒猫 より:

    > しきみ さん
    年に1度のお祭りですから、小雨決行、ということなのでしょう。
    秋祭りは、観光イベントと違って、みんなの願いがこもっていますし。
    ファンドリーは、行列ができるお店だけあって、おいしいです。
    ぶどうの産地も明記されていて、産直をウリにしている こだわりが うかがえます。
    タルトは、大きなサイズのお皿にのせて撮ってますので、一般のタルトのサイズより、ひとまわり大きいです。

  16. みずき より:

    スポイトがファンネルに見えて船の形
    なのかと思っちゃいました。
    秋満載のタルトですね^^

  17. とし@黒猫 より:

    > みずき さん
    スポイトは、敵を欺くための偽装です。
    本当は、ファンネルなんですよ・・・・
    ぶどういっぱい積んで、コンディション=オールグリーン。
    出ます!

  18. oko より:

    色々なぶどうがのっててカラフル綺麗ですね♪
    旬の素材のケーキは、心を揺さぶります♪

  19. Alshark より:

    そういえば、フォアグラって食べた記憶ないです。。。
    世界三大珍味ですよねぇ。。。