豚肉、鶏肉でエスニックな串焼き

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

豚肉、鶏肉でエスニックな串焼きです。
豚肉と鶏肉を、それぞれ、食べやすい大きさにカットします。
豚肉と鶏肉を、それぞれ、食べやすい大きさにカット
カットした肉を、竹串に刺します。
カットした肉を、竹串に刺す
エスニックな調味料(クミンシード、クミンパウダー、一味唐辛子、ガーリックパウダー、塩)を適当にまぶします。
クミンシードは、必須です!
エスニックな調味料(クミンシード、クミンパウダー、一味唐辛子、ガーリックパウダー、塩)を適当にまぶす
炭火で焼くとか、ガステーブルのグリルで焼くとかでもいいのですが、煙がイヤなのでグリルレンジで焼きました。
もちろん、炭火で焼けば、そりゃ、うまいと思いますよ。
グリルレンジで焼いた
羊肉で焼いたら、シシカバブーなんですけどね。
スーパーに売ってなかったので、豚と鶏なわけで。
[追伸]
もこもこスリッパ、あたたかい。
もこもこスリッパ、あたたかい