横浜・唐桃軒のチャーシュー麺

あなたは 人目の訪問者です。
あなたは 人目の訪問者です。

横浜は[晴れ]晴れて初夏の暑さでした。
昼間はTシャツにジーンズでOK[手(チョキ)]
お昼ちょい前に、横浜市・関内にあるmic21というダイビング屋さんで、EFR(Emergency First Responder with AED)の更新講習をしました。
mic21 横浜本店
http://www.mic21.com/n/shop/detail?3
EFR更新講習の帰り、関内にある、唐桃軒で、チャーシュー麺(塩スープ)を食べました。
チャーシュー麺
この店のチャーシューは絶品です。
店頭でバラ売りしていて、通販でも買えるようです。
唐桃軒
http://www.totoken.co.jp/

さて、EFRは、認定後、2年間で有効期間が満了するため、2年ごとに更新講習が必要で、そのたびに、毎回、テキストのナレッジ・レビューとファイナルエグザムをやって、ダミー人形を使ってCPRやAEDの練習をします。
でも、実際のところ、PADI RESCUE DIVERの認定を取得するためにEFRの認定を取得して、更新をしていないダイバーが多いそうです。
今日も、更新講習ということで、マンツーマンでした。
EFR講習で使うポケットマスク
自分は、4回目の講習ですが、ようやく、スキルが脳みそに入ってきたところです。(頭悪い[exclamation&question]
PADI EFR
http://www.padi.co.jp/visitors/program/cu_efr.asp
そろそろ、ビールの時間ですが、今日は、シルクエビスにします。
シルクヱビスビール
乾杯!
YEBISU/シルクヱビス
http://www.yebisubar.jp/silk/

タイトルとURLをコピーしました